Créer des clips audio et vidéo dans Slack

Partagez des clips audio et vidéo dans Slack pour communiquer facilement avec votre équipe, quel que soit le fuseau horaire ou l’emplacement. Toute personne faisant partie d’un canal ou d’un message direct peut lire des clips et répondre dans un fil de discussion, avec un clip qu’elle a elle-même créé.

Conseil : utilisez nos idées et modèles pour présenter votre travail, partager une mise à jour, ou féliciter votre équipe dans un clip.

Enregistrer un clip

Vous pouvez enregistrer un clip audio ou vidéo d’une durée maximale de 5 minutes à partir de Slack sur ordinateur ou appareil mobile.

Enregistrer un clip vidéo

Ordinateur

iOS

Android

1. À partir d’un canal ou d’un message direct, cliquez sur  l’icône en forme de caméra, dans la zone de message.
  2. Cliquez sur Enregistrer. Cliquez sur Partager votre écran et sélectionnez une fenêtre.
  3. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Arrêter l’enregistrement et  sélectionnez une vignette.
  4. Cliquez sur Terminé et ajoutez un message au besoin.
  5. Cliquez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Personnaliser votre clip vidéo

•  Activez ou désactivez votre caméra.
  •  Activez ou désactivez votre micro.
  •  Floutez votre arrière-plan ou chargez une image de fond.
  •  Sélectionnez une caméra ou un micro différent(e).
  •  Chargez une vidéo existante sous forme de clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  et sélectionnez Enregistrer un clip vidéo.
  3. Appuyez sur le bouton Enregistrer.
  4. Lorsque vous avez terminé votre enregistrement, appuyez à nouveau sur le bouton Enregistrer, puis sur Utiliser la vidéo.
  5. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  et sélectionnez Enregistrer un clip vidéo.
  3. Appuyez sur le bouton Enregistrer.
  4. Lorsque vous avez terminé votre enregistrement, appuyez à nouveau sur le bouton Enregistrer, puis sur Joindre.
  5. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Conseil : Des sous-titres sont disponibles pour tous les clips vidéo.

Enregistrer un clip audio

Ordinateur

iOS

Android

1. À partir d’un canal ou d’un message direct, cliquez sur l’icône de micro dans la zone de message pour commencer l’enregistrement.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la marque de vérification pour arrêter l’enregistrement.
  3. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis cliquez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l’icône de micro pour commencer l’enregistrement.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la marque de vérification pour arrêter l’enregistrement.
  4. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l’icône de micro pour commencer l’enregistrement.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton  marque de vérification pour arrêter l’enregistrement.
  4. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Remarque : lorsque vous partagez un clip dans une conversation sur ordinateur, un aperçu de la transcription s’affiche. Pour lire sa transcription complète sur ordinateur ou mobile, sélectionnez l’icône à trois lignes .

Supprimer un clip

Si vous êtes autorisé(e) à modifier ou supprimer des messages, vous pouvez supprimer des clips que vous avez enregistrés.

Ordinateur

iOS

Android

1. Survolez un clip et cliquez sur  l’icône à trois points.
  2. Cliquez sur Supprimer clip.
  3. Cliquez sur Oui, supprimer ce clip.

Supprimer un clip vidéo

1. Appuyez sur le clip, puis sur  l’icône à trois points.
  2. Appuyez sur  Supprimer.
  3. Appuyez sur Oui, supprimer clip.

Supprimer un clip audio

1. Appuyez longuement sur le clip.
  2. Appuyez sur  Supprimer, puis sur Oui, supprimer clip.

Supprimer un clip vidéo

1. Appuyez sur le clip, puis sur  l’icône à trois points.
  2. Appuyez sur Delete.
  3. Appuyez à nouveau sur Supprimer .

Supprimer un clip audio

1. Appuyez longuement sur le clip.
  2. Appuyez sur Supprimer, puis à nouveau sur Supprimer .

Remarque : Les clips suivent les mêmes règles de conservation que les autres messages dans Slack.

Résolution des problèmes d’enregistrement

Si vous rencontrez des difficultés avec l’audio ou la vidéo lors de l’enregistrement de clips, reportez-vous à la section suivante pour savoir comment résoudre certains des problèmes les plus courants.

Vérifier les sources audio d’entrée

Si l’audio ne fonctionne pas lors de l’enregistrement, accédez à vos préférences audio et vidéo dans l’application Slack pour ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Audio et vidéo dans la colonne de gauche.

Une fois les préférences ouvertes, vérifiez les éléments suivants :

• Assurez-vous d’avoir sélectionné les périphériques adéquats pour le micro et le haut-parleur.
  • Testez votre micro en prononçant quelques mots. Si l’indicateur de volume ne monte et ne descend pas lorsque vous parlez, essayez les autres options du menu déroulant du microphone.

Vérifier les paramètres audio

Assurez-vous que le son n’est pas coupé, puis confirmez que Slack a l’autorisation d’accéder à votre microphone.

Mac

Windows

1. Ouvrez Préférences système.
  2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité, puis cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  3. Sélectionnez Microphone dans la liste à gauche.
  4. Cochez la case à côté de Slack. Si elle est déjà cochée, décochez-la, puis cochez-la de nouveau.
Si vous êtes sous Windows 10, suivez les étapes suivantes pour vous assurer que vous avez autorisé Slack à accéder à votre microphone :
  1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Sélectionnez Confidentialité.
  3. Cliquez sur Microphone.
  4. Activez le paramètre pour permettre aux applications d’accéder à votre microphone. Dans la liste des applications du Microsoft Store, trouvez Slack puis activez ce paramètre.

Vérifiez la caméra et les paramètres vidéo

Si votre caméra ne fonctionne pas lors de l’enregistrement, vous devrez peut-être autoriser l’accès à Slack depuis les paramètres système de votre ordinateur :

Mac

Windows

1. Ouvrez Préférences système.
  2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité, puis cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  3. Cliquez sur Caméra.
  4. Cochez la case à côté de Slack. Si elle est déjà cochée, décochez-la, puis cochez-la de nouveau.
  1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Sélectionnez Confidentialité.
  3. Cliquez sur Caméra.
  4. Activez le paramètre pour permettre aux applications d’accéder à votre caméra. Dans la liste des applications du Microsoft Store, trouvez Slack puis activez ce paramètre.