Gérer les autorisations de création d’adresses e-mail de canal

Par défaut, tous les membres d’un espace de travail Slack dans le cadre d’un forfait payant peuvent créer des adresses e-mail de canal afin d’envoyer des e-mails à des canaux Slack. Les propriétaires et administrateurs peuvent gérer l’accès à cette fonctionnalité s’ils le souhaitent :

• Pour les forfaits Standard et Plus, les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir de réserver la création d’adresses e-mail de canal aux propriétaires et aux administrateurs, ou à certains membres.
  • Pour les forfaits Enterprise Grid, les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent définir des règles d’organisation afin de gérer les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Par ailleurs, ils peuvent choisir de désactiver cette option pour tous les espaces de travail de leur organisation.

Définir des autorisations de création d’adresses e-mail de canal

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Par défaut, tous les membres (sauf les invités) peuvent créer des adresses e-mail de canal. Les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent réserver la création d’adresses e-mail de canal aux propriétaires et administrateurs, aux propriétaires, aux administrateurs ou à certains membres :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous choisissez Propriétaires d’espace de travail, administrateurs et membres ou groupes sélectionnés, recherchez et sélectionnez des membres ou groupes d’utilisateurs à partir du menu.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Par défaut, tous les membres (sauf les invités) peuvent créer des adresses e-mail pour les canaux. Les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent désactiver cette fonctionnalité pour l’ensemble de leur organisation ou définir des règles d’organisation afin de gérer les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal.

Remarque : si cette fonctionnalité est activée et qu’aucune règle d’organisation n’a été définie, les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent réserver cette autorisation à certains membres de leur espace de travail.

Activer ou désactiver la création d’adresses e-mail de canal pour votre organisation

Pour gérer les autorisations de création d’adresses e-mail de canal, suivez les étapes ci-dessous. Ce paramètre sera appliqué à tous les membres de votre organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres. Sélectionnez ensuite Paramètres de l’organisation.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Activer ou Désactiver. Cliquez ensuite sur Activer ou Désactiver pour confirmer.

Remarque : les adresses e-mail de canal créées avant la désactivation de la fonctionnalité resteront utilisables. Les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent révoquer une adresse e-mail pour n’importe quel canal auquel ils appartiennent.

Définir des règles d’organisation pour la création d’adresses e-mail de canal

Si cette fonctionnalité est activée, les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent définir des règles d’organisation afin de gérer les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres. Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  5. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Ajouter des règles.
  6. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous choisissez Propriétaires d’espace de travail, administrateurs et membres sélectionnés, recherchez et sélectionnez des membres à partir du menu déroulant.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.

Gérer la création d’adresses e-mail de canal pour les espaces de travail

Si cette fonctionnalité est activée et qu’aucune règle d’organisation n’a été définie, les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent gérer les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal dans leur(s) espace(s) de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous choisissez Propriétaires d’espace de travail, administrateurs et membres ou groupes sélectionnés, recherchez et sélectionnez des membres ou groupes d’utilisateurs à partir du menu.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires/administrateurs d’un espace de travail et propriétaires/administrateurs d’une organisation
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.