Gestire i canali condivisi con organizzazioni esterne

Per impostazione predefinita, i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro nei piani Standard e Plus e i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione nel piano Enterprise Grid possono gestire i canali condivisi con le organizzazioni esterne. Anche i membri a cui è stata concessa l’autorizzazione possono gestire tali canali.

Azioni da intraprendere per gestire i canali condivisi

Attenzione: I canali condivisi prima del 24 giugno 2020 sono limitati a due organizzazioni per impostazione predefinita, ma i membri autorizzati a gestire i canali condivisi possono consentire ad altre organizzazioni di entrarvi.

Approvare o rifiutare le richieste di condivisione dei canali

Per impostazione predefinita, quando un invito a condividere un canale è stato accettato, la richiesta in sospeso viene inviata all'organizzazione proprietaria del canale per essere approvata. Se l’invito è stato accettato da una persona non autorizzata a gestire i canali condivisi, la richiesta dovrà essere approvata anche da un membro dell’organizzazione invitata autorizzato a farlo. Qualsiasi persona autorizzata può approvare o rifiutare le richieste attraverso i passaggi riportati di seguito.

Suggerimento: Se lo desideri, puoi approvare automaticamente le richieste provenienti da specifiche organizzazioni con cui prevedi di continuare a lavorare in futuro.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci canali condivisi.
  3. Clicca sulla scheda Richieste sulla sinistra.
  4. Seleziona Approva o Rifiuta accanto al nome del canale.

Un invito a condividere un canale, se non viene accettato e approvato, scade entro 14 giorni. Gli inviti scaduti saranno visibili sotto le eventuali richieste in sospeso.

Approvare automaticamente le richieste di condivisione dei canali

Se prevedi di continuare a lavorare con un'organizzazione in più canali condivisi, puoi approvare automaticamente le richieste future, in modo da saltare la fase di approvazione di ogni richiesta di condivisione di un canale con tale organizzazione. Le richieste di condivisione dei canali possono comunque richiedere l'approvazione dell'altra organizzazione, a seconda delle impostazioni di quest'ultima. Se cambi idea, puoi disattivare l'approvazione automatica per un'organizzazione in qualsiasi momento.

Attenzione: al momento questa funzione è disponibile solo nei piani Standard e Plus, ma verrà presto inserita nel piano Enterprise Grid.

Attivare le approvazioni automatiche

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Gestisci canali condivisi.
  3. Seleziona la scheda Organizzazioni sulla sinistra.
  4. Accanto all'organizzazione che vuoi approvare automaticamente, clicca
    sull’icona dei tre puntini.
  5. Seleziona Approva automaticamente, poi clicca su Approva per confermare.

Disattivare le approvazioni automatiche

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Gestisci canali condivisi.
  3. Seleziona la scheda Organizzazioni sulla sinistra.
  4. Accanto all’organizzazione per cui desideri disattivare le approvazioni automatiche, clicca sull’icona dei tre puntini  .
  5. Seleziona Disattiva le approvazioni automatiche e clicca su Disattiva per confermare.

Revocare gli inviti a condividere i canali

Se hai cambiato idea su un invito a condividere un canale prima che sia stato accettato, puoi revocare l'invito seguendo i passaggi riportati di seguito.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Gestisci canali condivisi.
  3. Clicca sulla scheda Inviti in sospeso a sinistra.
  4. Accanto al nome del canale, clicca su Revoca.
  5. Clicca su Revoca per confermare.

Suggerimento: per revocare tutti gli inviti in sospeso per la tua area di lavoro, clicca su Revoca tutti in basso a destra.

Visualizzare tutti i canali condivisi con altre organizzazioni

Per visualizzare un elenco di tutti i canali che l’organizzazione condivide con organizzazioni esterne, segui questi passaggi.

Piani Standard e Plus

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Gestisci canali condivisi.
  3. Seleziona la scheda Organizzazioni sulla sinistra.
  4. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al nome dell’organizzazione.
  5. Seleziona Visualizza canali condivisi.

Livello organizzazione

I proprietari e gli amministratori dell’organizzazione possono visualizzare tutti i canali che le aree di lavoro nell’organizzazione Enterprise Grid condividono con organizzazioni esterne.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Canali nella barra laterale sinistra e seleziona Condivisione esterna.

Livello area di lavoro

I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono visualizzare tutti i canali condivisi con organizzazioni esterne nelle aree di lavoro che gestiscono.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Gestisci canali condivisi.
  3. Seleziona la scheda Organizzazioni sulla sinistra.
  4. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al nome dell’organizzazione.
  5. Seleziona Visualizza canali condivisi.

Attenzione: se la tua organizzazione condivide canali privati con organizzazioni esterne, potrai visualizzare i nomi dei canali privati di cui sei membro.

Interrompere la condivisione di un canale

Esistono tre opzioni per interrompere la condivisione di un canale:

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro, i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione e i membri autorizzati a gestire i canali condivisi
  • Disponibile per i piani Standard, Plus e Enterprise Grid