Utilizzare emoji ed emoticon

Gli emoji sono una variante delle normali emoticon. Su Slack, gli emoji sono divertenti e pratici. Puoi utilizzarli per migliorare la formattazione dei tuoi messaggi, aggiungere le reazioni o copiare i messaggi da un canale all’altro.

Suggerimento: scopri come creare e aggiungere emoji personalizzati su Slack.

Aggiungere gli emoji ai messaggi

Digitare il codice emoji

Digita il codice di un emoji standard nel campo del messaggio, utilizzando i due punti : seguiti dalle prime lettere del codice ossia l’alias dell’emoji. Puoi scorrere gli emoji per selezionare quelli che stai cercando.

Selezionare dal menu emoji

Desktop

iOS

Android

1. Clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo del messaggio per aprire il menu.
  2. Utilizza le icone nella parte alta del menu per navigare tra le categorie o cerca un codice emoji.
  3. Clicca su un emoji per aggiungerlo al messaggio.
  1. Tocca il campo del messaggio per aprire la tastiera iOS.
  2. Tocca il tasto emoji sulla tastiera (se hai installato più di una tastiera, visualizzerai il pulsante con un mappamondo).
  3. Tocca un emoji per aggiungerlo al messaggio.

Attenzione: i passaggi illustrati in alto ti permettono di accedere agli emoji iOS. Per utilizzare gli emoji Slack, digita il codice emoji nel campo del messaggio.

1. Tocca l’icona con la faccina sorridente nel campo del messaggio per aprire il menu.
  2. Tocca un emoji per aggiungerlo al messaggio.

Creare un alias emoji

Gli alias emoji ti permettono di aggiungere i codici emoji a Slack. Se non riesci a ricordare alcuni dei codici emoji, aggiungere un alias può aiutarti a trovarli e utilizzarli su Slack.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Personalizza [nome area di lavoro]. Se sei un proprietario o un amministratore, devi prima cliccare su Impostazioni e gestione.
  3. Seleziona Aggiungi alias e poi clicca su Scegli emoji.
  4. Seleziona un emoji dal menu a tendina.
  5. Alla voce Inserisci un alias, inserisci il nuovo codice che desideri utilizzare.
  6. Seleziona Salva.

Attenzione: i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono limitare le autorizzazioni per la gestione e la creazione di alias emoji. Se non possiedi tale autorizzazione, contatta un proprietario o un amministratore per richiedere assistenza.

Scegliere la carnagione predefinita

Desktop

iOS

Android

1. Clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo del messaggio per aprire il menu.
    2. Tocca l’icona della mano ✋ nell’angolo in basso a destra.

3. Scegli la carnagione predefinita.

Suggerimento: cliccando su un determinato emoji quando appare nel campo del messaggio, puoi scorrere in modo rapido i vari tipi di carnagione.

1. Dalla tastiera iOS, tocca e tieni premuto l’emoji che desideri utilizzare.
  2. Scegli la carnagione che preferisci dal menu.

Attenzione: se digiti il codice di un emoji Slack che è disponibile anche su iOS, per impostazione predefinita la carnagione sarà quella che hai già selezionato dalla tastiera iOS.

1. Tocca la scheda Tu nella parte bassa dello schermo.
  2. Tocca Preferenze.
  3. Tocca Avanzate.
  4. Utilizza Emoji Deluxe per scegliere la carnagione che preferisci.

Modificare la visualizzazione degli emoji

Esistono un paio di preferenze sul modo di gestire la visualizzazione degli emoji su Slack. Tieni presente che Slack visualizza gli emoji seguendo lo stile Apple su dispositivi iOS e Mac e lo stile Google su quelli Windows, Linux e Android.

Passare da Unicode a testo normale

Per impostazione predefinita, Slack visualizzerà gli emoji in Unicode tuttavia, se preferisci, puoi scegliere di visualizzarli come testo normale.

Unicode unicodeexample.png
Testo normaleplain_text_example.png
  1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Seleziona Messaggi e media.
  4. Alla voce Emoji, seleziona o deseleziona Visualizza emoji come testo normale.
  5. Clicca sull’icona di chiusura quando hai terminato.

Selezionare le preferenze jumbomoji

Quando aggiungi un emoji a un messaggio, la dimensione si adatterà a quella del testo. Se il messaggio è privo di testo e contiene solo emoji, questi appariranno più grandi (i cosiddetti jumbomoji).

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Seleziona Messaggi e media.
  4. Alla voce Emoji, seleziona o deseleziona Mostra jumbomoji.
  5. Clicca sull’icona di chiusura quando hai terminato.

Suggerimento: Slack visualizzerà jumbomoji per un massimo di 23 emoji di fila.

Utilizzare le emoticon

Per impostazione predefinita, Slack sostituirà le emoticon comuni con i relativi emoji. Puoi scegliere se consentire a Slack di convertire automaticamente le emoticon digitate.

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Seleziona Messaggi e media.
  4. Alla voce Emoji, seleziona o deseleziona Converti emoticon digitate in emoji, in modo che :D diventi 😄 .
  5. Clicca sull’icona di chiusura quando hai terminato.