Adicionar pessoas ao canal

No Slack, o trabalho acontece nos canais, que ficam dentro do workspace. Os canais centralizam o compartilhamento de mensagens, ferramentas e arquivos.

É possível adicionar membros e convidados aos canais. Os convidados têm acesso apenas aos canais aos quais foram adicionados, não a todo o workspace ou organização do Enterprise Grid.

Dica: quando você adiciona um convidado a um canal, ele recebe notificações por e-mail quando é @mencionado. Depois de aceitar o convite para entrar no workspace, ele pode continuar essas conversas no Slack.

Adicionar pessoas ao canal

Computador

iOS

Android

1. Abra o canal ao qual você quer adicionar alguém.
  2. No topo da tela, clique no  ícone da engrenagem para abrir o menu de configurações de conversas.
  3. Selecione Adicionar pessoas ao canal.
  4. Para adicionar uma pessoa a um canal privado, selecione Adicionar a [nome do canal] ou Criar um novo canalSaiba mais sobre isso.
  5. Comece a digitar um nome para selecionar um membro. Faça isso para cada pessoa que quiser adicionar.
  6. Quando terminar, clique em Adicionar.

💡Outra opção é usar o comando de barra /convidar para adicionar uma pessoa rapidamente a um canal. No campo de mensagem, digite /convidar e o nome exibido da pessoa, depois aperte  Enter ou clique em Enviar.

1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Abra o canal ao qual você quer adicionar alguém.
  3. Toque no nome do canal, na parte superior da tela.
  4. Toque em Adicionar alguém.
  5. Para adicionar uma pessoa a um canal privado, selecione Adicionar a este canal ou Novo canal privadoSaiba mais sobre isso.
  6. Toque no círculo ao lado dos nomes das pessoas que você quer adicionar.
  7. Toque em Convidar.

💡Outra opção é usar o comando de barra /convidar para adicionar uma pessoa rapidamente a um canal. No campo de mensagem, digite /convidar e o nome exibido da pessoa, depois toque em Enviar.

1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Abra o canal ao qual você quer adicionar alguém.
  3. Toque no nome do canal, na parte superior da tela.
  4. Toque em Adicionar alguém.
  5. Toque nos nomes das pessoas que você quer adicionar.
  6. Toque em Concluído.
  7. Para adicionar uma pessoa a um canal privado, selecione Adicionar ao canal ou Novo canal privadoSaiba mais sobre isso.

💡Outra opção é usar o comando de barra /convidar para adicionar uma pessoa rapidamente a um canal. No campo de mensagem, digite /convidar e o nome exibido da pessoa, depois toque em Enviar.

Dica: nos planos pagos, é possível criar um grupo de usuários e usar /convidar @grupo para adicionar todos os integrantes do grupo a um canal de uma vez.

Adicionar grupos grandes de pessoas a um canal

Adicionar pessoas em massa a um canal

No computador, é possível adicionar até 1.000 pessoas de uma vez a um canal. Antes de começar, crie uma lista dos nomes ou endereços de e-mail dos colegas no seu workspace do Slack. Você pode encontrar essas informações no diretório do workspace.

Atenção: no momento, o recurso de adicionar pessoas em massa aos canais não está disponível no Slack para iOS e Android. Estamos trabalhando nisso — aguarde novidades!

GIF animado mostrando a adição de pessoas em massa no app Slack para computadores

1. Copie os nomes completos, os nomes exibidos ou endereços de e-mail das pessoas que você quer adicionar a um canal.
  2. Abra o canal ao qual você quer adicionar as pessoas.
  3. No topo da tela, clique no  ícone da engrenagem para abrir o menu de configurações de conversas.
  4. Selecione Adicionar pessoas ao canal.
  5. Para adicionar pessoas a um canal privado, selecione Adicionar a [nome do canal] ou Criar um novo canalSaiba mais sobre isso.
  6. Cole os nomes ou endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar no campo de convite para o canal. Use uma vírgula ou um espaço para separar os nomes ou endereços de e-mail.
  7. Quando terminar, clique em Adicionar.

Dica: seu endereço de email pode estar oculto no seu perfil, dependendo das configurações do workspace ou da organização. Nesse caso, os outros membros não podem pesquisar você com esse endereço de e-mail para adicionar a um canal.

Link para um canal

Para enviar um link de um canal público em uma mensagem do Slack, digite o nome do canal, por exemplo #novo-canal. Dessa forma, os membros do canal em que você publicou a mensagem poderão acessar o novo canal e participar se quiserem.

Se estiver no Enterprise Grid, confira se os canais aos quais você faz referência foram compartilhados nos workspaces. Caso contrário, os nomes de canais não serão vinculados.

Definir canais padrão

Os proprietários e administradores podem definir canais padrão aos quais todos os novos membros serão adicionados automaticamente depois de entrar em um workspace. Essa é uma ótima maneira de receber as pessoas no Slack, ajudar os novos membros a ter acesso rápido a informações importantes e compartilhar informações relevantes sobre a empresa.

Para saber de todos os detalhes, consulte Definir canais padrão para membros novos.

Histórico de canal privado

Você terá duas opções quando convidar alguém para um canal privado: adicionar a pessoa ao seu canal privado existente ou iniciar um novo canal privado. Adicionar alguém a um canal privado existente dará a essa pessoa acesso ao histórico do canal.

Se você optar por iniciar um novo canal, o canal existente será renomeado e arquivado. Seu novo canal privado incluirá todos os membros do canal arquivado além da pessoa que você convidou. Todos, exceto os membros adicionados recentemente, verão um link para os arquivos do canal original.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados multicanal
  • Planos gratuitoPadrão Plus e Enterprise Grid