Ajouter des collaborateurs à un canal

Slack organise les conversations dans des espaces dédiés appelés canaux. Les canaux rassemblent les bonnes personnes et les bonnes informations dans votre espace de travail. Poursuivez la lecture pour découvrir comment ajouter des personnes de votre espace de travail à un canal (pour les personnes extérieures à votre entreprise, découvrez comment utiliser Slack Connect pour les inviter à un canal).

Conseil : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Business+ ou Enterprise Grid peuvent ajouter des personnes aux canaux avec les outils de gestion des canaux, s’ils en ont l’autorisation.

Ajouter des collaborateurs à un canal

Vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 personnes à un canal à la fois, soit via leur nom, leur e-mail, ou par groupe d’utilisateurs (disponible uniquement pour les forfaits payants). Pour les grands groupes de personnes, nous recommandons de créer une liste de noms complets ou d’adresses e-mail que vous pouvez copier-coller dans Slack.

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  2. Cliquez sur les photos de profil dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  4. Si vous ajoutez uniquement quelques personnes, recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez ajouter. Si vous ajoutez un grand groupe de personnes, copiez-collez la liste des noms ou des adresses e-mail dans le champ.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  2. Appuyez sur le nom du canal dans la partie supérieure.
  3. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  4. Si vous ajoutez uniquement quelques personnes, recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez ajouter. Si vous ajoutez un grand groupe de personnes, copiez-collez la liste des noms ou des adresses e-mail dans le champ.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Inviter.
  1. Ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  2. Appuyez sur Détails  en haut à droite.
  3. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  4. Si vous ajoutez uniquement quelques personnes, recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez ajouter. Si vous ajoutez un grand groupe de personnes, copiez-collez la liste des noms ou des adresses e-mail dans le champ.
  5. Appuyez sur Ajouter.

Remarque : si les adresses e-mail sont cachées dans les profils des membres, vous ne pourrez pas ajouter des personnes aux canaux en utilisant des adresses e-mail.

Conseil : pour faciliter l’intégration des nouveaux membres, les propriétaires et les administrateurs peuvent définir des canaux par défaut pour qu’ils les rejoignent automatiquement.