Desativar a conta de um membro

Com o tempo, as pessoas podem entrar e sair do Slack. Algumas pessoas podem sair por conta própria, mas como proprietário ou administrador, você pode desativar as contas dos membros. A opção de desativar contas está disponível apenas na área de trabalho e não é suportada em nossos apps móveis.

Considerações importantes

• Sua função no Slack determinará suas permissões de desativação.
  • Alguns apps podem ser desativados quando determinadas contas são desativadas.
  • Você pode reativar uma conta mais tarde, se você mudar de ideia.
  • As pessoas não serão notificadas quando as contas delas forem desativadas, e os arquivos e mensagens delas não serão excluídos, mas elas serão desconectadas dos seus workspaces em todos os dispositivos e não poderão mais entrar.

Dica: consulte nossa Política de cobrança justa para saber como as contas de membros desativadas afetam o faturamento.

Quem pode desativar contas

Sua função no Slack determinará suas permissões de desativação. Use a tabela abaixo para revisar suas permissões e leia mais sobre as funções no Slack.

Planos gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Adm. do workspace Proprietários de workspaces Principal prop. do workspace
Desativar membros e convidados
Desativar administradores de workspace
Desativar proprietários de workspace
Desativar um proprietário principal de workspace*

*Ninguém pode desativar o Proprietário Principal de workspace. Para desativar essa pessoa, o Proprietário principal deve transferir a propriedade para outra pessoa.

Permissões no nível da organização

Adm. da organização Proprietários de organizações Principal proprietário da org.
Desativar membros e convidados
Desativar administradores e proprietários de workspace
Desativar um proprietário principal de workspace*
Desativar proprietários e administradores de organizações
Desativar um proprietário principal de organização*

*Ninguém pode desativar o Proprietário Principal da Organização ou o Proprietário Principal do workspace. Para desativar essas contas, elas devem transferir a propriedade para outra pessoa.

Permissões no nível do workspace

Adm. do workspace Proprietários de workspaces Principal prop. do workspace
Desativar membros e convidados
Desativar administradores de workspace
Desativar proprietários de workspace
Desativar um proprietário principal de workspace**

**Ninguém pode desativar o Proprietário Principal de workspace. Para desativar essa pessoa, o Proprietário principal deve transferir a propriedade para outra pessoa.

Desativar uma conta

Planos gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Revise as permissões acima e siga as etapas abaixo para desativar a conta de alguém.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos, à direita da pessoa que você quer desativar.
  4. Selecione Desativar uma conta.

Revise as permissões acima e siga as etapas abaixo para remover alguém de um workspace ou desativar uma conta.

Remover alguém de um workspace

No Enterprise Grid, as contas não podem ser desativadas no nível do workspace, mas as pessoas podem ser removidas desses workspaces. Lembre-se que qualquer pessoa que você remover do seu workspace permanecerá sendo parte da organização do Enterprise Grid.

Veja como remover alguém:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos, à direita da pessoa que você quer remover.
  4. Selecione Remover do workspace.

Desativar uma conta

No Enterprise Grid, a desativação da conta ocorre no nível organizacional. Qualquer pessoa que você desativar será desconectada de todos os workspaces e removida da sua organização. Siga as etapas abaixo para desativar uma conta:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações da organização.
  3. Escolha Membros em Organização.
  4. Clique no  ícone de três pontos, à direita da pessoa que você quer desativar.
  5. Selecione Desativar.

Atenção: você pode continuar acessando o histórico de mensagens diretas (MDs) com um membro desativado. Clique em Mensagens diretas e pesquise o nome do membro desativado para ver o histórico de MDs.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários /administradores de workspace ou proprietários/administradores de organizações