Solução de problemas de notificações do Slack

Está com problemas nas notificações do Slack? Este artigo ajuda a solucionar problemas comuns.

Visão geral sobre problemas comuns com notificações

⚠️ Notificações de selo travadas

Saiba como solucioná-los.

Uma notificação travada que não desaparece.

⚠️ Notificações não são recebidas

Saiba como solucioná-los.

Você espera uma notificação, mas nada aparece.

⚠️ Notificações com atraso

Saiba como solucioná-los.

Quando as notificações aparecem com mais lentidão
do que o esperado.

⚠️Sem som de notificação

Saiba como solucioná-los.

A notificação chega, mas você não ouve nenhum som.

Qual é a causa dos problemas com notificações?

• Dados em cache inválidos ou corrompidos
  • Preferências ou configurações do navegador
  • Configurações do sistema Windows ou Mac (como Não perturbe ou Assistente de foco)
  • Dispositivos móveis ou apps que interferem na entrega de notificações

Notificações de selo travadas

Já recebeu uma notificação de selo, mas não havia novas atividades a serem vistas? Normalmente, isto está relacionado com dados em cache inválidos.

Desktop

iOS

Android

Etapa 1: Marcar tudo como lido

1. No app para computadores, abra o workspace afetado.
  2. Pressione Shift Esc.

Etapa 2: Limpar o cache

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Limpar cache e reiniciar.

Etapa 3: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack para computadores e nos envie.

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Adicione alguns detalhes sobre ele e clique em Enviar uma mensagem. Os logs serão automaticamente anexados quando você enviar a mensagem.

Etapa 1: Limpar o cache do app

1. Abra o app Ajustes no seu dispositivo iOS.
  2. Selecione Slack e depois Redefinir cache na próxima inicialização.
  3. Volte a abrir o Slack.

Etapa 2: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Etapa 1: Limpar o cache do app

1. Toque em  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Avançado.
  4. Toque em Redefinir cache e confirme.

Etapa 2: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Relatar problema.

Notificações não são recebidas

Algumas vezes, as configurações do seu sistema interferem na entrega de notificações. Então, se não estiver recebendo notificações, experimente estas etapas:

Dica: verifique se você não pausou as notificações no Slack. Se houver um  ícone de Não perturbe ao lado do seu nome, acesse Pausar notificações com o Não perturbe para saber como retomar as notificações.

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Confira as preferências de notificação do macOS

1. Abra as Preferências do sistema do computador e clique em Notificações.
  2. Selecione Slack na lista.
  3. Defina o estilo de alerta do Slack como Banners ou Alertas. Se seu dispositivo estiver executando o macOS 10.15, ative Permitir notificações do Slack antes de escolher um estilo de alerta.

Verifique as configurações do recurso Não Perturbe do macOS

1. Clique no ícone de três linhas horizontais  , no canto superior direito da tela, para abrir a Central de Notificações do Mac.
  2. Clique na guia Notificações.
  3. Localize o recurso Não Perturbe e verifique se ele está desativado.

Verifique as configurações de Notificações e ações

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral direita, clique em Notificações e ações.
  4. ProcureSlack na lista e confira se as notificações estão ativadas.

Verifique as configurações do Assistente de foco

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral direita, clique em Assistente de foco.
  4. Selecione Desativado e comece a receber notificações.

Observação: se o som de notificação parar de funcionar, verifique se o recurso Não Incomodar do Windows 10 está desativado.

Ativar efeitos visuais no Windows 7

O Slack precisa de alguns efeitos visuais ativados para enviar notificações. Se você estiver usando o tema clássico do Windows, siga as etapas abaixo para ativar os efeitos:
  1. Abra o menu Iniciar.
  2. Na barra de pesquisa, digite Transparência.
  3. Selecione Encontrar e corrigir problemas com transparência e outros efeitos visuais.
  4. Execute o assistente para ativar automaticamente os efeitos visuais.

Lembre-se: Você apenas receberá notificações para workspaces que estiverem abertos no seu navegador.

Chrome

1. Na parte superior da tela do menu do Chrome, selecione Preferências.
  2. Clique em Privacidade e segurança, na barra lateral esquerda, e depois em Configurações do site
  3. Em Permissões, selecione Notificações
  4. Verifique se a opção Os sites podem pedir para enviar notificações está ativada.

Firefox

1. Na parte superior da tela do menu do Firefox, selecione Preferências.
  2. Clique em Privacidade e segurança, na barra lateral esquerda.
  3. Em Permissões, clique no botão Configurações, à direita de Notificações.
  4. Verifique se o workspace Slack está na lista Permissões de Notificações.

Safari

1. Na parte superior da tela do menu do Safari, selecione Preferências.
  2. Clique em Sites e depois em Notificações, na barra lateral esquerda.
  3. Verifique se o workspace Slack tem permissão para enviar notificações.

Etapa 1: Solucionar problemas de notificações

1. Toque em  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solucionar problemas com notificações para executar o teste de diagnóstico.

O teste verificará suas configurações de notificações e sinalizará eventuais problemas.

Dica: O modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando algum deles, experimente desativá-los ou colocar o Slack na lista de permissões.

Etapa 2: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Observação: Se as etapas abaixo não ajudarem, confira mais informações em Problemas conhecidos com notificações do Android.

Etapa 1: Reiniciar seu telefone

Às vezes, os problemas com as notificações podem ser corrigidos com a reinicialização do dispositivo.

Etapa 2: Solucionar problemas de notificações

1. Toque em  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solucionar problemas com notificações para executar o teste de diagnóstico.

O teste verificará suas configurações de notificações e sinalizará eventuais problemas.

Dica: O modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando algum deles, experimente desativá-los ou colocar o Slack na lista de permissões.

Etapa 3: Verificar as configurações do Google Play Services

1. Abra o app Configurações no seu dispositivo Android.
  2. Clique no Gerenciador de apps e localize Google Play Services.
  3. Verifique se Mostrar notificações está marcado.

Observação: O Google Play Services é necessário para receber notificações no Android. Confira se o dispositivo é compatível

Etapa 4: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Relatar problema.

Dica: Precisa de ajuda para solucionar problemas de notificações por e-mail? Acesse Problemas ao receber e-mails do Slack.

Notificações com atraso

Está recebendo notificações com atraso? Se as notificações estão chegando atrasadas, o problema pode ser as configurações do dispositivo.

Windows

iOS

Android

Etapa 1: Mude a forma como o Slack envia notificações

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Enviar notificações por, selecione Notificações integradas do Slack no menu suspenso.

Etapa 2: Enviar os logs

Se a etapa acima não resolver o problema, colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Adicione alguns detalhes sobre ele e clique em Enviar uma mensagem. Os logs serão automaticamente anexados quando você enviar a mensagem.

Etapa 1: Verificar as configurações de notificação do dispositivo móvel

1. Toque em  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular e escolha Assim que eu estiver inativo.

Etapa 2: Enviar os logs

Se as etapas acima não resolverem o problema, colete os logs do app Slack e nos envie para que possamos ajudar a solucionar o problema.

1. Toque em  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Etapa 1: Verificar as configurações de notificação do dispositivo móvel

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular e escolha Assim que eu estiver inativo.

Etapa 2: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Relatar problema.

Observação: os usuários do Mac geralmente não apresentam notificações com atraso. Se você tiver problemas e precisar de ajuda, entre em contato com a equipe de suporte.

Sem som de notificação

Não ouve o som de notificação quando recebe notificações? Pode ser por causa das configurações do dispositivo.

Mac

Windows

Etapa 1: Verificar se o som está ativado

1. Abra as Preferências do sistema do computador.
  2. Selecione Notificações.
  3. Procure o Slack na lista e verifique se a opção Reproduzir som para notificações está ativada.

Etapa 2: Verificar as configurações de saída de áudio

1. Abra as Preferências do sistema do computador.
  2. Selecione Som e depois Efeitos sonoros.
  3. Ao lado de Reproduzir efeitos sonoros por, confira se o dispositivo correto está selecionado e se o volume de alerta está alto.

Etapa 3: Enviar uma notificação de teste

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Som e aparência, clique em Mostrar um exemplo.

Etapa 1: Verificar as configurações de notificação do Windows

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral direita, clique em Notificações e ações.
  4. LocalizeSlack na lista e verifique se a opção Reproduzir som está ativada.

Etapa 2: Enviar os logs

Se as etapas acima não resolverem o problema, colete os logs do app Slack e nos envie para que possamos ajudar a solucionar o problema.

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Adicione alguns detalhes sobre ele e clique em Enviar uma mensagem. Os logs serão automaticamente anexados quando você enviar a mensagem.

Observação: Monitores externos podem causar problemas no som de notificação. Desconecte o monitor e veja se o problema persiste.