Solução de problemas de notificações do Slack

Está com problemas nas notificações do Slack? Este artigo ajuda a solucionar problemas comuns.

Dica: Para saber como ajustar as preferências de notificação às suas necessidades, acesse a opção Configurar as notificações do Slack.

Visão geral sobre problemas comuns com notificações

⚠️ Notificações de selo travadas

Saiba como solucioná-los.

Uma notificação travada que não desaparece.

⚠️ Notificações não são recebidas

Saiba como solucioná-los.

Você espera uma notificação, mas nada aparece.

⚠️ Notificações com atraso

Saiba como solucioná-los.

Quando as notificações aparecem com mais lentidão
do que o esperado.

⚠️Sem som de notificação

Saiba como solucioná-los.

A notificação chega, mas você não ouve nenhum som.

Qual é a causa dos problemas com notificações?

• Preferências ou configurações do navegador
  • Configurações do sistema Windows ou Mac (como Não perturbe ou Assistente de foco)
  • Dispositivos móveis ou apps que interferem na entrega de notificações

Dica: Precisa de ajuda para solucionar problemas de notificações por e-mail? Acesse Problemas ao receber e-mails do Slack.

Notificações de selo travadas

Se você recebeu um selo de notificação, mas não existe atividade a ser verificada, algo deve ter travado em nossos servidores.

Desktop

iOS

Android

Etapa 1: Marcar tudo como lido

1. No app para computadores, abra o workspace afetado.
  2. Pressione ShiftEsc.

Etapa 2: Envie os logs

Se a etapa acima não resolver o problema, colete os logs do app Slack para computadores e nos envie.

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador. (No Windows 10, clique no
    ícone de três linhas ☰, na parte superior esquerda, e depois selecione Ajuda).
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Adicione alguns detalhes sobre ele e clique em Enviar uma mensagem. Os logs serão automaticamente anexados quando você enviar a mensagem.

Solucionar problemas de notificações

Execute nosso teste de diagnóstico no app Slack e nos envie os resultados.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.
  4. Toque em Enviar relatório.
  5. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Solucionar problemas de notificações

Execute nosso teste de diagnóstico no app Slack e nos envie os resultados.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.
  4. Toque em Enviar relatório.
  5. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Notificações não são recebidas

Algumas vezes, as configurações do seu sistema interferem na entrega de notificações. Então, se não estiver recebendo notificações, experimente estas etapas:

Dica: verifique se você não pausou as notificações no Slack. Se houver um  ícone de Não perturbe ao lado do seu nome, acesse Pausar notificações com o Não perturbe para saber como retomar as notificações.

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Confira as preferências de notificação do macOS

1. Abra as Preferências do sistema do computador e clique em Notificações.
  2. Selecione Slack na lista.
  3. Defina o estilo de alerta do Slack como Banners ou Alertas. Se seu dispositivo estiver executando o macOS 10.15, ative Permitir notificações do Slack antes de escolher um estilo de alerta.

Verifique as configurações do recurso Não Perturbe do macOS

1. Clique no ícone de três linhas horizontais  , no canto superior direito da tela, para abrir a Central de Notificações do Mac.
  2. Clique na guia Notificações.
  3. Role a página para cima para localizar o recurso Não Perturbe e verifique se ele está desativado.

Verifique as configurações de Notificações e ações

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Notificações e ações.
  4. ProcureSlack na lista e confira se as notificações estão ativadas.

Verifique as configurações do Assistente de foco

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Assistente de foco.
  4. Selecione Desativado e comece a receber notificações.

Observação: se o som de notificação parar de funcionar, verifique se o recurso Não Incomodar do Windows 10 está desativado.

Lembre-se: Você apenas receberá notificações para workspaces que estiverem abertos no seu navegador.

Chrome

1. Na parte superior da tela do menu do Chrome, selecione Preferências.
  2. Clique em Privacidade e segurança, na barra lateral esquerda, e depois em Configurações do site
  3. Em Permissões, selecione Notificações
  4. Verifique se a opção Os sites podem pedir para enviar notificações está ativada.

Firefox

1. Na parte superior da tela do menu do Firefox, selecione Preferências.
  2. Clique em Privacidade e segurança, na barra lateral esquerda.
  3. Em Permissões, clique no botão Configurações, à direita de Notificações.
  4. Verifique se o workspace Slack está na lista Permissões de Notificações.

Safari

1. Na parte superior da tela do menu do Safari, selecione Preferências.
  2. Clique em Sites e depois em Notificações, na barra lateral esquerda.
  3. Verifique se o workspace Slack tem permissão para enviar notificações.

Solucionar problemas de notificações

Execute nosso teste de diagnóstico no app Slack e nos envie os resultados.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.
  4. Toque em Enviar relatório.
  5. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Dica: O modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando algum deles, experimente desativá-los ou colocar o Slack na lista de permissões.

Observação: Se as etapas abaixo não ajudarem, confira mais informações em Problemas conhecidos com notificações do Android.

Etapa 1: Reiniciar seu telefone

Às vezes, os problemas com as notificações podem ser corrigidos com a reinicialização do dispositivo.

Etapa 2: Verificar as configurações do Google Play Services

1. Abra o app Configurações no seu dispositivo Android.
  2. Clique no Gerenciador de apps e localize Google Play Services.
  3. Verifique se Mostrar notificações está marcado.

Observação: O Google Play Services é necessário para receber notificações no Android. Confira se o dispositivo é compatível

Etapa 3: Solucionar problemas de notificações

Se as etapas acima não resolverem o problema, execute nosso teste de diagnóstico no app Slack e nos envie os resultados.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.
  4. Toque em Enviar relatório.
  5. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Dica: O modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando algum deles, experimente desativá-los ou colocar o Slack na lista de permissões.

Notificações com atraso

Está recebendo notificações com atraso? Se as notificações estão chegando atrasadas, o problema pode ser as configurações do dispositivo.

Windows

iOS

Android

Etapa 1: Mude a forma como o Slack envia notificações

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Enviar notificações por, selecione Notificações integradas do Slack no menu suspenso.

Etapa 2: Enviar os logs

Se a etapa acima não resolver o problema, colete os logs do app Slack e nos envie.

1. No Windows 8, clique em Ajuda, na barra de menu do computador. No Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰, na parte superior esquerda, e depois selecione Ajuda.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Adicione alguns detalhes sobre ele e clique em Enviar uma mensagem. Os logs serão automaticamente anexados quando você enviar a mensagem.

Etapa 1: Verificar as configurações de notificação do dispositivo móvel

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular e escolha Assim que eu estiver inativo.

Etapa 2: Solucionar problemas de notificações

Se a etapa acima não resolver o problema, execute nosso teste de diagnóstico no app Slack e nos envie os resultados.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.
  4. Toque em Enviar relatório.
  5. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Etapa 1: Verificar as configurações de notificação do dispositivo móvel

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular e escolha Assim que eu estiver inativo.

Etapa 2: Solucionar problemas de notificações

Se a etapa acima não resolver o problema, execute nosso teste de diagnóstico no app Slack e nos envie os resultados.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.
  4. Toque em Enviar relatório.
  5. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Observação: os usuários do Mac geralmente não apresentam notificações com atraso. Se você tiver problemas e precisar de ajuda, entre em contato com a equipe de suporte.

Sem som de notificação

Não ouve o som de notificação quando recebe notificações? Pode ser por causa das configurações do dispositivo.

Mac

Windows

Etapa 1: Verificar se o som está ativado

1. Abra as Preferências do sistema do computador.
  2. Selecione Notificações.
  3. Procure o Slack na lista e verifique se a opção Reproduzir som para notificações está ativada.

Etapa 2: Verificar as configurações de saída de áudio

1. Abra as Preferências do sistema do computador.
  2. Selecione Som e depois Efeitos sonoros.
  3. Ao lado de Reproduzir efeitos sonoros por, confira se o dispositivo correto está selecionado e se o volume de alerta está alto.

Etapa 3: Enviar uma notificação de teste

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Som e aparência, clique em Mostrar um exemplo.

Etapa 1: Verificar as configurações de notificação do Windows

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Notificações e ações.
  4. LocalizeSlack na lista e verifique se a opção Reproduzir som está ativada.

Etapa 2: Enviar os logs

Se as etapas acima não resolverem o problema, colete os logs do app Slack e nos envie para que possamos ajudar a solucionar o problema.

1. No Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰, na parte superior esquerda, e depois
    selecione Ajuda.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Adicione alguns detalhes sobre ele e clique em Enviar uma mensagem. Os logs serão automaticamente anexados quando você enviar a mensagem.

Observação: Monitores externos podem causar problemas no som de notificação. Desconecte o monitor e veja se o problema persiste.