Solução de problemas de notificações do Slack

Está com problemas nas notificações do Slack? Este artigo ajuda a solucionar problemas comuns.

Visão geral sobre problemas comuns com notificações

⚠️ Notificações de selo travadas

Saiba como solucioná-los.

Uma notificação travada que não desaparece.

⚠️ Notificações não são recebidas

Saiba como solucioná-los.

Você espera uma notificação, mas nada aparece.

⚠️ Notificações com atraso

Saiba como solucioná-los.

Quando as notificações aparecem com mais lentidão
do que o esperado.

⚠️Sem som de notificação

Saiba como solucioná-los.

A notificação chega, mas você não ouve nenhum som.

Qual é a causa dos problemas com notificações?

• Dados em cache inválidos ou corrompidos
  • Preferências ou configurações do navegador
  • Configurações do sistema Windows ou Mac (como Não perturbe ou Assistente de foco)
  • Dispositivos móveis ou apps que interferem na entrega de notificações

Notificações de selo travadas

Já recebeu uma notificação de selo, mas não havia novas atividades a serem vistas? Normalmente, isto está relacionado com dados em cache inválidos.

Desktop

iOS

Android

Etapa 1: Marcar tudo como lido

1. No app para computadores, abra o workspace afetado.
  2. Pressione Shift Esc.

Etapa 2: Limpar o cache

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Limpar cache e reiniciar.

Etapa 3: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack para computadores e nos envie.

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Preencha o formulário e pressione Enviar.
  4. Os logs serão anexados automaticamente.

Etapa 1: Limpar o cache do app

1. Abra o app Ajustes no seu dispositivo iOS.
  2. Selecione Slack e depois Redefinir cache na próxima inicialização.
  3. Volte a abrir o Slack.

Etapa 2: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Etapa 1: Limpar o cache do app

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Avançado.
  4. Toque em Redefinir cache e confirme.

Etapa 2: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Relatar problema.

Notificações não são recebidas

Algumas vezes, as configurações do seu sistema interferem na entrega de notificações. Então, se não estiver recebendo notificações, experimente estas etapas:

Dica: verifique se você não pausou as notificações no Slack. Se houver um  ícone de Não perturbe ao lado do seu nome, acesse Pausar notificações com o Não perturbe para saber como retomar as notificações.

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Confira as preferências de notificação do macOS

1. Abra as Preferências do sistemae clique emNotificações.
  2. SelecioneSlack da lista.
  3. Defina o estilo de alerta do Slack como Banners ou Alertas.

Observação: Se seu dispositivo estiver executando o macOS 10.15, ative Permitir notificações do Slack antes da última etapa.

Verifique as configurações do seu Mac OS para Não perturbe

1. Clique no   ícone de três linhas horizontais, no canto superior direito da tela, para abrir a Central de Notificações para Mac.
  2. Localize a opção Não perturbe e verifique se está Desligada.

Verifique as configurações de Notificações e ações

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral direita, selecione Notificações e ações.
  4. Procure Slack na lista e confira se as notificações estão ativadas.

Verifique as configurações do Assistente de foco

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral direita, selecione Assistente de foco.
  4. Selecione Desligado para desativar o recurso. Isto permitirá que você receba notificações.

Observação: Se o som de notificação deixar de funcionar no Windows 10, verifique a configuração de Período de silêncio do Windows. Se estiver ativo, o som de notificação para apps será eliminado.

Ativar efeitos visuais no tema clássico do Windows

Está usando o tema clássico do Windows no Windows 7? O Slack precisa de alguns efeitos visuais ativados para enviar notificações. Veja como ativá-los:
  1. Abra o menu Iniciar.
  2. Na Barra de pesquisa, digite Transparência.
  3. Selecione Encontrar e corrigir problemas com transparência e outros efeitos visuais.
  4. Execute o assistente para ativar automaticamente os efeitos visuais.

Lembre-se: Você apenas receberá notificações para workspaces que estiverem abertos no seu navegador.

Chrome

1. No menu, clique em Preferências.
  2. Clique em Avançado, na parte inferior da página.
  3. Em Privacidade e segurança, clique em Configurações do site e selecione Notificações.
  4. Verifique se a opção Perguntar antes de enviar (recomendado) está ativada.

Firefox

1. No menu, clique em Preferências.
  2. Clique em Privacidade e segurança e depois em Configurações (em Notificações).
  3. Certifique-se de que o seu workspace Slack esteja na lista Permissões de notificações.

Safari

1. No menu, clique em Preferências.
  2. Na guia Sites, selecione Notificações.
  3. Verifique se o workspace Slack tem permissão para enviar notificações.

Etapa 1: Solucionar problemas de notificações

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solucionar problemas com notificações para executar o teste de diagnóstico.

O teste verificará suas configurações de notificações e sinalizará eventuais problemas.

Dica: O modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando algum deles, experimente desativá-los ou colocar o Slack na lista de permissões.

Etapa 2: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Observação: Se as etapas abaixo não ajudarem, confira mais informações em Problemas conhecidos com notificações do Android.

Etapa 1: Reiniciar seu telefone

Às vezes, os problemas com as notificações podem ser corrigidos com a reinicialização do dispositivo.

Etapa 2: Solucionar problemas de notificações

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solucionar problemas com notificações para executar o teste de diagnóstico.

O teste verificará suas configurações de notificações e sinalizará eventuais problemas.

Dica: O modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando algum deles, experimente desativá-los ou colocar o Slack na lista de permissões.

Etapa 3: Verificar as configurações do Google Play Services

1. Abra o app Configurações no seu dispositivo Android.
  2. Clique no Gerenciador de apps e localize Google Play Services.
  3. Verifique se Mostrar notificações está marcado.

Observação: O Google Play Services é necessário para receber notificações no Android. Confira se o dispositivo é compatível

Etapa 4: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Relatar problema.

Dica: Precisa de ajuda para solucionar problemas de notificações por e-mail? Acesse Problemas ao receber e-mails do Slack.

Notificações com atraso

Está recebendo notificações com atraso? Se as notificações estiverem atrasadas, poderá ser devido às configurações de preferências.

Windows

iOS

Android

Etapa 1: Mude a forma como o Slack envia notificações

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. Em Entregar notificações por, selecione Notificações integradas.

Etapa 2: Enviar os logs

Se a etapa acima não resolver o problema, colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Preencha o formulário e clique em Enviar.
  4. Os logs serão anexados automaticamente.

Etapa 1: Verificar as configurações de notificação do dispositivo móvel

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular e escolha Assim que eu estiver inativo.

Etapa 2: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Etapa 1: Verificar as configurações de notificação do dispositivo móvel

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular e escolha Assim que eu estiver inativo.

Etapa 2: Enviar os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Enviar feedback.
  4. Inclua um breve resumo do problema e toque em Relatar problema.

Observação: Os usuários Mac normalmente não encontram este problema específico. Mas se estiver com problemas, estamos aqui para ajudar.

Sem som de notificação

Não ouve o som de notificação quando recebe uma notificação? Pode ser por causa das suas configurações de preferências.

Mac

Windows

Etapa 1: Verificar se o som está ativado

1. No computador, abra Preferências do sistema.
  2. Clique em Notificações, depois procure o Slack na lista.
  3. O som deve estar ativado.

Etapa 2: Verificar as configurações de saída de áudio

1. No computador, abra Preferências do sistema.
  2. Clique em Som e selecione Efeitos sonoros.
  3. O Volume de alerta deve estar ativado.
  4. Verifique qual opção está selecionada para Reproduzir efeitos sonoros.

Etapa 3: Enviar uma notificação de teste

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. Em Som e aparência, clique em Mostrar um exemplo.

Etapa 1: Verificar as configurações de notificação do Windows

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral direita, selecione Notificações e ações.
  4. Localize o Slack na lista e verifique se Reproduzir som está ativado.

Etapa 2: Enviar os logs

Se a etapa acima não resolver o problema, colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Preencha o formulário e pressione Enviar.
  4. Os logs serão anexados automaticamente.

Observação: Monitores externos podem causar problemas no som de notificação. Desconecte o monitor e veja se o problema persiste.