Entenda suas ações no Slack

No Slack, o trabalho acontece nos canais e nas mensagens diretas (MDs). É possível enviar mensagens e arquivos, mencionar outras pessoas para chamar a atenção delas, colocar um alfinete nas mensagens importantes para encontrá-las mais tarde ou adicionar itens aos favoritos para mantê-los em um lugar especial só para você. Veja os detalhes de como esses recursos se comportam.

O que é abordado

Para saber mais sobre o que acontece quando você executa certas ações no Slack, clique em qualquer um destes links:

Enviar mensagens e arquivos

Ação

O que acontece

Enviar mensagem em um canal

Todos os membros com acesso ao canal poderão ler a mensagem

Enviar mensagem em um canal privado

Apenas membros convidados para o canal poderão ler a mensagem

Enviar MD a um membro

O membro será notificado

Enviar MD a um grupo

Todos os membros do grupo de MD serão notificados

Mencionar colegas de equipe

Ação

O que acontece

@mencionar alguém que está no canal

Os membros serão notificados

@mencionar alguém que não está no canal

Os membros não serão notificados, mas você terá a opção de convidá-los para o canal ou não fazer nada

@mencionar alguém que não está na MD

Os membros não serão notificados nem terão permissão para participar da conversa

Fixar e adicionar itens aos favoritos

Ação

O que acontece

Marcar um item em um canal ou MD

Todos os membros com acesso ao canal ou MD pode ver itens fixados por você ou outros membros.

Adicionar um item aos favoritos em um canal ou MD

Só você pode ver os itens que adicionou aos favoritos.

Vincular nomes de canais

Ação

O que acontece

Enviar mensagem com hashtag + nome do canal (por exemplo, #canal)

O nome do canal aparecerá com link em azul. Todos os membros com acesso poderão clicar no nome do canal para abri-lo.

Enviar mensagem com hashtag + nome do canal privado (por exemplo, #canalprivado)

O nome do canal privado não aparecerá com link em azul, e os membros não poderão clicar no nome do canal para abri-lo.

Para quem é novo no Slack, oferecemos uma série de aulas que ajudam a dar os primeiros passos, entender como tudo funciona e começar a trabalhar no Slack. Acesse o Básico do Slack para começar.