Residência de dados do Slack

Com a residência de dados do Slack, as equipes globais podem escolher em que região certos tipos de dados em repouso são armazenados.

Veja aqui tudo o que você precisa saber sobre residência de dados:

Observação: o recurso de residência de dados não altera outros aspectos do Slack além da localização do armazenamento de determinados tipos de dados. O Slack continuará processando esses dados e armazenando todas as outras categorias de dados de acordo com o seu contrato de serviços do Slack e com a Política de Privacidade do Slack.

Observação: se você não está usando a residência de dados, seus dados são armazenados nos EUA. Para saber mais, confira a Política de Gerenciamento de Dados do Slack

Locais onde a residência de dados para o Slack está disponível

Na tabela abaixo, veja onde a residência de dados está disponível e as regiões de backup disponíveis.

Região de residência de dados Região de backup de dados
Frankfurt, Alemanha Paris, França
Paris, França Frankfurt, Alemanha
Tóquio, Japão Osaka, Japão
Mumbai, Índia Mumbai, Índia*
Seul, Coreia do Sul Seul, Coreia do Sul*
Sydney, Austrália Sydney, Austrália*
Londres, Reino Unido Londres, Reino Unido*
Montreal, Canadá Montreal, Canadá*

*O Slack replicará os dados para manter a residência de dados e o backup de dados na mesma região.

Como funciona a residência de dados do Slack

Dados armazenados na região de dados

As seguintes categorias de dados do cliente serão armazenadas em repouso em um centro de dados na região selecionada pelo cliente a partir da data de ativação da residência de dados:

• Mensagens, canvas e snippets
  • Arquivos (por exemplo, imagens, documentos, etc.) enviados ao serviço do Slack
  • Índice de pesquisa de dados do cliente
  • Mensagens e arquivos gerados por apps e bots
  • Qualquer dado que um app implementado na infraestrutura gerenciada do Slack colete, assim como armazenamentos de dados, segredos do desenvolvedor e logs do app

Observação: os dados de clientes sinalizados ou denunciados podem ser armazenados nos Estados Unidos para aplicar nossa Política de Uso Aceitável.

Dados armazenados fora da região de dados

As seguintes categorias de dados podem ser armazenadas em locais fora da região de dados do cliente:

• Perfis de membros do Slack
  • Informações sobre o workspace e as inscrições ao canal
  • Dados usados para avaliar participação, uso e receita
  • Dados usados para análises e para medir a qualidade do serviço, por exemplo, logs limpos
  • IDs gerados pelo Slack em nome do cliente

Migração de dados

Se um novo workspace ou uma nova organização do Enterprise Grid forem criados em uma região de residência de dados, os dados do cliente serão armazenados na região selecionada a partir da data da criação.

No caso de clientes existentes que quiserem ativar a residência de dados, todos os dados de usuário gerados recentemente residirão na região selecionada. Os dados de usuário existentes continuarão nos Estados Unidos, mas os usuários podem entrar em contato com nossa equipe de vendas para solicitar a migração dos dados existentes para a região de dados deles.

Observação: os dados de canvas criados antes da configuração de residência de dados não podem ser migrados.

Slack Connect

Se organizações externas que trabalham juntas no Slack Connect estão na mesma região de dados, todos os dados dos clientes também continuam nessa região. Se as organizações estiverem em regiões de dados diferentes, acontecerá o seguinte:

• As mensagens de cada organização ficarão em suas respectivas regiões de dados.
  • O índice de pesquisa do canal do Slack Connect vai ficar na região de cada organização.
  • Se uma organização é removida de um canal, ela pode guardar uma cópia arquivada caso tenha permissão para postar, convidar e outras ações.

Enterprise Key Management

Os clientes do Enterprise Key Management (EKM) podem optar por criar e armazenar suas chaves de criptografia em uma região de dados específica com residência de dados.

Tudo pronto para começar? Entre em contato com nossa equipe de vendas.

Quem pode usar este recurso?
  • Só o proprietário principal pode ativar a residência de dados para um workspace ou uma organização
  • Planos Business+ e Enterprise Grid