Realize ações rapidamente no menu de atalhos do Slack

Quem pode usar este recurso?

Os atalhos do Slack ajudam você a trabalhar de forma rápida e fácil. Abra o menu de atalhos clicando ou tocando no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem, no app Slack para computadores ou para dispositivos móveis. No menu, pesquise uma ação específica para encontrar atalhos integrados do Slack, por exemplo, para definir o seu status, ou explore o menu para descobrir o que está disponível.

O que esperar

• Ao abrir o menu de atalhos de um canal ou de uma mensagem direta (MD), talvez você veja ações específicas para a conversa em questão, como a opção de adicionar alguém ao canal ou iniciar chamada do Slack.
  • Role a página para a seção Pesquisar por app do menu de atalhos para ver todos os atalhos e comandos de barra oferecidos pelos apps do seu workspace.
  • Se você usa o Slack Connect para trabalhar em canais com outras empresas, apenas os membros da sua organização podem usar os atalhos de apps e os comandos de barra associados aos apps instalados no seu workspace.

Dica: se o seu workspace estiver em um plano pago, qualquer fluxo de trabalho adicionado a um canal será visível na parte superior do menu de atalhos, ao abri-lo no canal.

Usar atalhos e comandos de barra

Siga as etapas indicadas abaixo para usar um atalho ou comando de barra no menu de atalhos.

Desktop

Móvel

Usar um atalho

1. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Pesquise e selecione o atalho que você quer usar, depois siga as indicações.

Usar um comando de barra

1. Clique no  ícone de raio, à esquerda do campo de mensagem, ou digite uma barra / para abrir o menu de atalhos.
  2. No menu, pesquise e selecione o comando de barra que você quer usar.
  3. De acordo com comando de barra no campo de mensagem, adicione qualquer outro texto necessário para usar o comando.
  4. Envie a mensagem.

Usar um atalho

1. Em um canal ou uma MD, toque no campo de mensagem.
  2. Toque no  ícone de raio
  3. Pesquise e selecione o atalho que você quer usar, depois siga as indicações.

Usar um comando de barra

1. Em um canal ou uma MD, toque no  ícone de raio, à esquerda do campo de mensagem, ou digite uma barra / para abrir o menu de atalhos.
  2. No menu, pesquise e selecione o comando de barra que você quer usar.
  3. De acordo com comando de barra no campo de mensagem, adicione qualquer outro texto necessário para usar o comando.
  4. Envie a mensagem.

Atalhos integrados do Slack

Alguns atalhos do Slack estarão sempre visíveis no menu de atalhos, na seção Sugestões. Outros atalhos podem ser usados ao pesquisar a ação que você quer realizar. Consulte a tabela abaixo com uma lista dos atalhos integrados do Slack:

Ação Atalho
Adicionar alguém a um canal Convidar alguém para o canal
Arquivar o canal atual* Arquivar este canal
Explorar canais no workspace** Procurar canais
Explorar arquivos no seu workspace Explorar arquivos
Criar um código ou um snippet de texto** Criar um snippet de texto
Criar um novo canal* Criar um canal
Criar uma nova postagem** Criar uma postagem
Criar um fluxo de trabalho com o criador de fluxo de trabalho*** Criar um fluxo de trabalho
Editar a descrição do canal atual Editar a descrição do canal
Encontrar pessoas no seu workspace Procurar pessoas e grupos de usuários
Sair do canal atual Sair do canal
Gerenciar notificações para um canal ou uma MD Alterar as notificações desse(a) [canal/MD em grupo]
Silenciar ou não silenciar uma conversa [Silenciar/não silenciar] esse(a) [canal/MD]
Abrir o criador de fluxo de trabalho** Abrir o criador de fluxo de trabalho
Remover alguém do canal atual* Remover alguém desse(a) [canal/MD/MD em grupo]
Renomear o canal atual* Renomear o canal
Enviar uma nova mensagem com o botão Escrever Enviar uma nova mensagem
Enviar feedback ou uma solicitação de ajuda à equipe do Slack de Experiência do cliente Enviar feedback para o Slack
Definir um lembrete para si mesmo Criar um lembrete para si mesmo
Definir o assunto do canal atual Editar o assunto do canal
Definir seu status para ausente ou ativo Definir status como [ausente/ativo]
Iniciar uma chamada do Slack Iniciar uma chamada neste(a) [canal/MD/MD em grupo]
Ativar ou desativar o modo escuro** Ativar modo escuro
Ativar ou desativar o modo Não perturbe (NP) [Pausar/retomar] todas as notificações
Ver as MDs** Ver todas as MDs
Ver as imagens e os arquivos baixados** Ver todos os downloads
Ver as mensagens de rascunho** Ver todos os rascunhos
Ver as menções e reações** Ver todas as menções e reações
Ver os itens salvos Ver todos os itens salvos
Ver os atalhos de teclado do Slack Ver atalhos de teclado

*Pode ser restrito aos proprietários e administradores

**Não está disponível nos apps Slack para dispositivos móveis

***Disponível somente em planos pagos

Atalhos e comandos de barra de apps

Alguns apps do Slack têm atalhos que você pode usar para realizar ações em outros serviços diretamente no seu workspace, enquanto outros apps oferecem a opção de comandos de barra. É possível acessar os comandos de barra abrindo o menu de atalhos para pesquisar as opções disponíveis ou usando o teclado para digitar uma barra / e o texto do comando que você quer usar.