Threads benutzen, um Diskussionen zu organisieren

Mit Threads kannst du organisierte Diskussionen zu spezifischen Nachrichten erstellen. Darin kannst du ein Thema detaillierter besprechen, ohne einen Channel oder eine Unterhaltung per Direktnachricht (DM) mit anderen Inhalten zu überladen.

Thread starten oder beantworten

Desktop

Mobile Geräte

Ein Thread zum Organisieren von Diskussionen in Slack
  1. Bewege den Cursor über die Nachricht, auf die du antworten möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol Im Thread antworten.
  3. Gib deine Antwort ein.
  4. Wenn du deine Antwort an den Channel oder die Hauptansicht der DM zurückschicken möchtest, aktiviere das Kontrollkästchen unter deiner Nachricht.
  5. Sende deine Nachricht.

Tipp: Du kannst auch eine Antwort an den Channel zurückschicken, nachdem du sie gesendet hast. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten in der Thread-Antwort und wähle Antwort an diesen Channel senden.

1. Tippe auf die Nachricht, auf die du antworten möchtest.
  2. Tippe auf  Im Thread antworten oder auf das Feld Antwort hinzufügen, um sie zu einem bestehenden Thread hinzuzufügen.
  3. Gib deine Antwort ein.
  4. Wenn du deine Antwort an den Channel oder die Hauptansicht der DM zurückschicken möchtest, aktiviere das Kontrollkästchen unter deiner Nachricht.
  5. Tippe zum Senden deiner Nachricht auf das Papierfliegersymbol.

Tipp: Du kannst auch eine Antwort an den Channel zurückschicken, nachdem du sie gesendet hast. Halte die Thread-Antwort gedrückt und wähle Antwort an diesen Channel senden aus.

Threads in einem neuen Fenster öffnen

Auf dem Desktop kannst du in Slack jeden Thread in einem Fenster öffnen, um ihn neben anderen Unterhaltungen anzuzeigen.

1. Öffne in einem Channel oder einer DM einen Thread.
  2. Klicke oben rechts auf das  Fenster-Symbol.

Thread-Benachrichtigungen verwalten

Du wirst standardmäßig über neue Antworten in einem Thread benachrichtigt, wenn du den Thread gestartet oder darin geantwortet hast oder erwähnt wurdest.

Benachrichtigungen für einen einzelnen Thread verwalten

Desktop

Mobile Geräte

1. Bewege den Cursor über den Thread.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle Bei neuen Antworten benachrichtigen oder Benachrichtigungen bei Antworten deaktivieren.
  1. Tippe auf den Thread.
  2. Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten unterhalb der ursprünglichen Nachricht.
  3. Wähle Bei neuen Antworten benachrichtigen, um Benachrichtigungen zu allen neuen Thread-Antworten zu erhalten, oder Benachrichtigungen bei Antworten deaktivieren, um diese Benachrichtigungen nicht mehr zu erhalten.

Benachrichtigungen für alle Threads in einem Channel erhalten

1. Öffne auf deinem Desktop einen Channel, für den du die Benachrichtigungen anpassen möchtest, und klicke auf den Channel-Namen im Header der Unterhaltung.
  2. Klicke unter dem Channel-Namen auf das Benachrichtigungsmenü.
  3. Wähle Weitere Optionen für Benachrichtigungen.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Benachrichtigungen über alle Antworten erhalten und in deiner Threads-Ansicht anzeigen.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Alle Threads anzeigen

Desktop

Mobile Geräte

1. Klicke auf  Aktivität.
  2. Wähle  Threads, um die Threads anzuzeigen, an denen du beteiligt bist. Threads mit ungelesenen Antworten werden in der Liste an oberster Stelle angezeigt.
Klicke in der Ansicht Threads auf einen Thread, um ihn zu öffnen und eine Antwort zu senden. Für zusätzliche Optionen kannst du auch den Cursor über einen Thread bewegen:
  •   Emoji-Reaktion hinzufügen
  •   Thread in einem Channel oder einer Direktnachricht öffnen
  •   Nachricht für später speichern
  •   Auf weitere Optionen zugreifen, wie das Deaktivieren von Benachrichtigungen für einen Thread
Tippe in  Home auf  Threads am oberen Bildschirmrand, um alle Unterhaltungen zu sehen, denen du folgst. Threads mit ungelesenen Antworten werden in der Liste an oberster Stelle angezeigt. Ausgehend von deiner Ansicht Threads hast du folgende Möglichkeiten:
  • Auf einen beliebigen Thread antworten
  • Einen Thread auswählen, um ihn in der ursprünglichen Unterhaltung zu öffnen
  • Einem Thread nicht mehr folgen, wenn du nicht länger über neue Antworten benachrichtigt werden willst*

*Nur für iOS verfügbar

Tipp: Wenn du eine Thread-Antwort gelesen hast, zu der du später zurückkehren möchtest, kannst du die Nachricht als ungelesen markieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste