Berechtigungen zum Bearbeiten und Löschen von Nachrichten verwalten

Standardmäßig können alle Mitglieder ihre eigenen Nachrichten und Thread-Antworten bearbeiten und löschen. Wenn sie möchten, können Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen diese Berechtigungen ändern. Folgendes kann angepasst werden:

Tipp: Wenn du dich entscheidest, die Möglichkeit, Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen einzuschränken, kann sich das auf die Kommunikation der Mitglieder auswirken. Überlege dir, welche Vor- und Nachteile das Bearbeiten und Löschen für die Bedürfnisse deines Teams hat.

 

Den Zeitrahmen für die Bearbeitung von Nachrichten anpassen

Workspace-Inhaber und -Administratoren können aus den folgenden Optionen wählen, ob sie Mitgliedern gestatten, eine Nachricht jederzeit, nie, bis zu einer Minute oder bis zu einer Woche nach dem Senden zu bearbeiten. 

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
     
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Bearbeitung erlauben aus, wie lange Mitglieder ihre Nachrichten bearbeiten können.
  6. Klicke anschließend auf Speichern.

Hinweis: Wenn du die Option Nie auswählst, wird diese Änderung sofort wirksam und die Mitglieder können ihre Nachrichten nicht mehr bearbeiten. 

 

Auswählen, wer Nachrichten löschen kann

Workspace-Inhaber können entscheiden, wer Nachrichten löschen darf – entweder jeder oder nur Workspace-Inhaber oder Administratoren.

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
     
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Diese Leute können Nachrichten löschen: aus, welche Mitglieder Nachrichten löschen dürfen.
  6. Klicke anschließend auf Speichern.

 

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan