Thema oder Beschreibung für einen Channel festlegen

Anhand eines Channel-Themas können Leute erfahren, woran Mitglieder im Channel arbeiten und welche wichtigen Daten und Projekt-Abgabefristen anstehen. Mit einer Channel-Beschreibung erhalten die Mitglieder Informationen über dessen beabsichtigten Verwendungszweck. Jedes Mitglied eines Channels kann das Thema oder die Beschreibung bearbeiten.

Channel-Thema hinzufügen oder bearbeiten

Das Channel-Thema wird im Channel-Header angezeigt und jeder im Channel kann es bearbeiten. Themen können bis zu 250 Zeichen lang sein und ein Emoji enthalten. ✨

Desktop

iOS

Android

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke im Header des Channels auf den Channel-Namen.
  3. Bewege den Mauszeiger über Thema und klicke auf Bearbeiten.
  4. Gib ein Thema ein und klicke auf Thema festlegen.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe auf das   Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf Bearbeiten
  4. Tippe auf das Feld Aktuelles Thema und gib dein neues Thema ein.
  5. Tippe auf Fertig.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe auf das   Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf Bearbeiten
  4. Tippe auf das Feld Thema und gib dein neues Thema ein.
  5. Tippe auf Speichern

Channel-Beschreibung hinzufügen oder bearbeiten

Eine Channel-Beschreibung ist von deinem Desktop aus sichtbar, wenn du Channels durchsuchst. Die Channel-Beschreibungen kannst du sowohl auf deinem Desktop als auch Mobilgeräten sehen, wenn du Channel-Details anzeigst. Beschreibungen können bis zu 250 Zeichen lang sein und ein Emoji enthalten. ✨

Desktop

iOS

Android

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke im Header des Channels auf den Channel-Namen.
  3. Bewege den Mauszeiger über Beschreibung und klicke auf Bearbeiten.
  4. Gib eine Channel-Beschreibung ein und klicke dann auf Beschreibung aktualisieren.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe auf das   Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf Bearbeiten.
  4. Tippe auf das Feld Zielsetzung und füge deine Beschreibung hinzu.
  5. Tippe auf Fertig.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe auf das   Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf Bearbeiten
  4. Tippe auf das Feld Zielsetzung und füge deine Beschreibung hinzu.
  5. Tippe auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (aber keine Gäste)