Standard-Channels für neue Mitglieder festlegen

Für ein leichteres Onboarding von neuen Mitgliedern kannst du Standard-Channels festlegen, denen sie automatisch beitreten.

Vorteile von Standard-Channels

• Neue Leute begrüßen und sie an die richtigen Channels verweisen
  • Neuen Mitgliedern helfen, sofort Zugriff auf wichtige Informationen zu erhalten
  • Mitglieder über Unternehmenskultur, Richtlinien und Sozialleistungen informieren

Hinweis: Bestehende Workspace-Mitglieder werden nicht automatisch zu Standard-Channels hinzugefügt, wenn du diese festlegst.

Standard-Channels verwalten

Kostenloser Plan, Standard und Plus

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Standard-Channels für ihren Workspace verwalten. Ein Channel muss offen sein, damit er als Standard-Channel konfiguriert werden kann.

Standard-Channels hinzufügen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus und klicke dann im Menü auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Füge Channels hinzu, denen neue Mitglieder standardmäßig beitreten sollen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Standard-Channels entfernen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus und klicke dann im Menü auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Klicke auf das kleine weiße x rechts neben einem Channel-Namen, um ihn zu entfernen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Organisationsinhaber und -administratoren können Standard-Channels für ihre Organisation verwalten. Damit ein Channel als Standard-Channel eingerichtet werden kann, muss der jeweilige Channel offen und ein Multi-Workspace-Channel sein.

Du kannst Standard-Channels außerdem optional oder erforderlich machen. Dein Channel zum Thema Unternehmenskultur kann zum Beispiel optional sein, aber deine obligatorischen Channels zu Gesundheit und Sicherheit erforderlich.

Standard-Channels hinzufügen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Organisations-Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke unter Einstellungen in der linken Spalte auf Channel-Verwaltung.
  4. Klicke unter Organisationsweite Standard-Channels auf Channel hinzufügen.
  5. Wähle einen Channel aus und klicke dann auf Weiter.
  6. Lege fest, ob du die Mitgliedschaft optional oder obligatorisch machen möchtest.
  7. Entscheide, wer im Channel posten kann. Wähle dann aus, ob Mitglieder im Thread-Format auf Nachrichten antworten können, die in diesem Channel gepostet werden.
  8. Klicke anschließend auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  9. Klicke abschließend auf Speichern.

Du kannst diesen Vorgang wiederholen, um maximal 25 Standard-Channels für deine Organisation festzulegen.

Standard-Channels bearbeiten oder entfernen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Organisations-Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke unter Einstellungen in der linken Spalte auf Channel-Verwaltung.
  4. Bewege den Cursor unter Organisationsweite Standard-Channels über einen Channel und klicke dann rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen.
  5. Klicke auf Channel-Einstellungen bearbeiten und nimm die gewünschten Anpassungen vor.
  6. Klicke anschließend auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  7. Klicke abschließend auf Speichern.

Tipp: Standard-Channels können auch individuell angepasst werden, wenn du eine Einladung an deinen Workspace verschickst. Gehe zu Neue Mitglieder zu deinem Slack-Workspace einladen, um mehr darüber zu erfahren.

Hinweis: Alle Mitglieder gehören dem Channel #allgemein an. Er kann nicht von der Liste der Standard-Channels entfernt werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren
  • Kostenloser, Standard-, Plus-, und Enterprise Grid-Plan-

Für ein leichteres Onboarding von neuen Mitgliedern kannst du Standard-Channels festlegen, denen sie automatisch beitreten.

Vorteile von Standard-Channels

• Neue Leute begrüßen und sie an die richtigen Channels verweisen.
  • Neuen Mitgliedern helfen, sofort Zugriff auf wichtige Informationen zu erhalten.
  • Mitglieder über Unternehmenskultur, Richtlinien und Sozialleistungen informieren.

Hinweis: Bestehende Workspace-Mitglieder werden nicht automatisch zu Standard-Channels hinzugefügt, wenn du diese festlegst.

Standard-Channels hinzufügen

Kostenloser Plan, Standard- & Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Standard-Channels für ihren Workspace einstellen. Ein Channel muss offen sein, damit er als Standard-Channel konfiguriert werden kann.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus und klicke anschließend auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Füge Channels hinzu, denen neue Mitglieder standardmäßig beitreten sollen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Organisationsinhaber und -administratoren können Standard-Channels für ihre Organisation verwalten. Damit ein Channel als Standard-Channel eingerichtet werden kann, muss der jeweilige Channel offen und ein organisationsweiter Multi-Workspace-Channel sein. Eine Organisation kann bis zu 25 Standard-Channels haben und diese können als optional oder erforderlich eingestellt werden.

Für das Hinzufügen von Standard-Channels halte dich an die folgenden Schritte:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke unter Einstellungen in der linken Spalte auf Channel-Verwaltung.
  4. Klicke unter Organisationsweite Standard-Channels auf Channel hinzufügen.
  5. Wähle einen Channel aus und klicke dann auf Weiter.
  6. Lege fest, ob du die Mitgliedschaft optional oder obligatorisch machen möchtest.
  7. Entscheide, wer im Channel posten kann. Wähle dann aus, ob Mitglieder im Thread-Format auf Nachrichten antworten können, die in diesem Channel gepostet werden.
  8. Klicke anschließend auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  9. Klicke abschließend auf Speichern.

Standard-Channels entfernen

Kostenloser Plan, Standard- & Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Standard-Channels von ihrem Workspace entfernen.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus und klicke anschließend auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Klicke auf das kleine weiße x rechts neben einem Channel-Namen, um ihn zu entfernen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Organisationsinhaber und -administratoren können Standard-Channels für ihre Organisation bearbeiten oder entfernen.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke unter Einstellungen in der linken Spalte auf Channel-Verwaltung.
  4. Bewege den Cursor unter Organisationsweite Standard-Channels über einen Channel und klicke dann rechts auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  5. Klicke auf Channel-Einstellungen bearbeiten und nimm die gewünschten Anpassungen vor.
  6. Klicke anschließend auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  7. Klicke abschließend auf Speichern.

Tipp: Standard-Channels können auch individuell angepasst werden, wenn du eine Einladung an deinen Workspace verschickst. Mehr Infos über Neue Mitglieder einladen, um Details zu erhalten.

Hinweis: Da alle Mitglieder dem Channel #allgemein angehören, kann er nicht von der Liste der Standard-Channels entfernt werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan