Apps zu deinem Workspace hinzufügen

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (Standard)
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Slack ist noch nützlicher, wenn alle deine Team-Mitglieder, Tools und Tätigkeiten an einem Ort versammelt sind. Füge Apps zu deinem Workspace hinzu, um die Tools und Services zu verbinden, die du täglich nutzt, und mehr Arbeit zu erledigen, ohne Slack zu verlassen.

Apps suchen

Es gibt zwei Möglichkeiten, nach Apps zu suchen: direkt in Slack oder im Slack App-Verzeichnis.

Apps in Slack entdecken

Du kannst Apps sehen, die andere Mitglieder deines Workspace bereits verwenden, und nach neuen suchen, ohne Slack zu verlassen. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste.

Seite in der Desktop-App von Slack, die den Mitgliedern eines Beispiel-Workspace verfügbare Apps anzeigt

Alle Apps, die du in letzter Zeit benutzt hast, werden unter Für dich relevant aufgelistet. Bereits in deinem Workspace installierte Apps werden unter Apps in [dein Workspace] angezeigt. Unter App-Empfehlungen findest du beliebte Apps, die du zu Slack hinzufügen kannst (aber du siehst keine Empfehlungen, wenn mehr als 10 Apps in deinem Workspace installiert sind).

Wenn dein/e Workspace-InhaberIn Apps für deinen Workspace vorab genehmigt hat, siehst du diese im Abschnitt Verfügbare Apps

Im App-Verzeichnis von Slack blättern

Das App-Verzeichnis von Slack führt jede App auf, die in Slack integriert werden kann. Ganz egal, in welcher Rolle oder Branche du tätig bist – es gibt eine App, mit der du deine Arbeit einfacher, angenehmer und produktiver gestalten kannst.

Apps installieren

Wenn du in der Desktop-App von Slack nach Apps suchst, klicke auf Hinzufügen, um eine App zu installieren. Klicke auf der Seite einer App im App-Verzeichnis auf den Button Zu Slack hinzufügen. Befolge dann die Anweisungen, um die App zu installieren oder deinen Account zu verbinden. Du siehst daraufhin die Option, deinen Account zu verbinden, nachdem du auf Zu Slack hinzufügen geklickt hast, wenn eine App bereits in deinem Workspace installiert wurde.

Hinweis: Alle Mitglieder deines Workspace können ihre Accounts verbinden und eine App verwenden, sobald sie installiert ist.

Eine App-Anfrage einreichen

Workspace-InhaberInnen können die Fähigkeit der Mitglieder zur Installation von Apps einschränken und bestimmte Apps für einen Workspace genehmigen oder einschränken. Um vorab genehmigte Apps anzuzeigen, klicke in der linken Seitenleiste auf Apps und suche nach Verfügbare Apps. Um vorab genehmigte Apps im App-Verzeichnis zu finden, klicke auf Vorab genehmigt unter Kategorien  in der linken Spalte.

Wenn du eine App findest, die du benutzen möchtest und die nicht vorab genehmigt wurde, kannst du die Genehmigung anfordern:

1. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  2. Füge eine benutzerdefinierte Nachricht mit mehr Kontext zu deiner Anfrage hinzu. Dies kann optional sein oder von deinen Workspace-InhaberInnen verlangt werden.
  3. Klicke auf Abschicken. Sobald deine Anfrage geprüft wurde, wirst du eine Direktnachricht von Slackbot erhalten.

Tipps für die Verwendung von Apps

Apps können für so gut wie alles entwickelt werden, weshalb keine zwei Apps genau gleich funktionieren. Diese Tipps können dir helfen, die Apps in deinem Workspace optimal zu nutzen:

• Verliere nicht den Fokus. Falls eine App in großem Umfang Updates postet, wäre ein eigener Channel für diese App überlegenswert. Alle, die der Aktivität folgen möchten, können diesem Channel beitreten.
  • Mache dich mit Befehlen und Aktionen vertraut. Viele Apps beinhalten Slash-Befehle, mit denen du bestimmte Aufgaben direkt von Slack aus vornehmen kannst. Andere setzen auf Nachrichtenaktionen, mit denen du mit einem Klick eine Aktion abschließen oder Informationen an einen anderen Dienst senden kannst.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (Standard)
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Slack ist noch nützlicher, wenn alle deine Team-Mitglieder, Tools und Tätigkeiten an einem Ort versammelt sind. Füge Apps zu deinem Workspace hinzu, um die Tools und Services zu verbinden, die du täglich nutzt, und mehr Arbeit zu erledigen, ohne Slack zu verlassen.

Apps suchen

Es gibt zwei Möglichkeiten, nach Apps zu suchen: direkt in Slack oder im Slack App-Verzeichnis.

Apps in Slack entdecken

Du kannst Apps sehen, die andere Mitglieder deines Workspace bereits verwenden, und nach neuen suchen, ohne Slack zu verlassen. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste.

• Alle Apps, die du in letzter Zeit benutzt hast, werden unter Deine Top-Apps aufgelistet.
  • Bereits in deinem Workspace installierte Apps werden unter Apps in [dein Workspace] angezeigt.
  • Im Abschnitt App-Empfehlungen findest du beliebte Apps, die du zu Slack hinzufügen kannst (aber du siehst keine Empfehlungen, wenn mehr als 10 Apps in deinem Workspace installiert sind).

Wenn dein Workspace-Inhaber Apps für deinen Workspace vorab genehmigt hat, siehst du diese im Abschnitt Verfügbare Apps

Im App-Verzeichnis von Slack blättern

Das App-Verzeichnis von Slack führt jede App auf, die in Slack integriert werden kann. Ganz egal, in welcher Rolle oder Branche du tätig bist – es gibt eine App, mit der du deine Arbeit einfacher, angenehmer und produktiver gestalten kannst.

Apps installieren

Wenn du in der Desktop-App von Slack nach Apps suchst, klicke auf Hinzufügen, um eine App zu installieren. Klicke auf der Seite einer App im App-Verzeichnis auf den Button Zu Slack hinzufügen. Befolge dann die Anweisungen, um die App zu installieren oder deinen Account zu verbinden. Du siehst daraufhin die Option, deinen Account zu verbinden, nachdem du auf Zu Slack hinzufügen geklickt hast, wenn eine App bereits in deinem Workspace installiert wurde.

Hinweis: Alle Mitglieder deines Workspace können ihre Accounts verbinden und eine App verwenden, sobald sie installiert ist.

Eine App-Anfrage einreichen

Workspace-InhaberInnen können die Fähigkeit der Mitglieder zur Installation von Apps einschränken und bestimmte Apps für einen Workspace genehmigen oder einschränken. Um vorab genehmigte Apps anzuzeigen, klicke in der linken Seitenleiste auf Apps und suche nach Verfügbare Apps. Um vorab genehmigte Apps im App-Verzeichnis zu finden, klicke auf Vorab genehmigt unter Kategorien in der linken Spalte.

Wenn du eine App findest, die du benutzen möchtest und die nicht vorab genehmigt wurde, kannst du die Genehmigung anfordern:

1. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  2. Füge eine benutzerdefinierte Nachricht mit mehr Kontext zu deiner Anfrage hinzu. Dies kann optional sein oder von deinen Workspace-Inhabern verlangt werden.
  3. Klicke auf Abschicken. Sobald deine Anfrage geprüft wurde, wirst du eine Direktnachricht von Slackbot erhalten.

Tipps für die Verwendung von Apps

Apps können für so gut wie alles entwickelt werden, weshalb keine zwei Apps genau gleich funktionieren. Diese Tipps können dir helfen, die Apps in deinem Workspace optimal zu nutzen:

• Lass dich nicht ablenken. Falls eine App in großem Umfang Updates postet, wäre ein eigener Channel für diese App überlegenswert. Alle, die der Aktivität folgen möchten, können diesem Channel beitreten.
  • Mache dich mit Befehlen und Aktionen vertraut. Viele Apps beinhalten Slash-Befehle, mit denen du bestimmte Aufgaben direkt von Slack aus vornehmen kannst. Andere setzen auf Nachrichtenaktionen, mit denen du mit einem Klick eine Aktion abschließen oder Informationen an einen anderen Dienst senden kannst.