Apps zu deinem Workspace hinzufügen

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (Standard)
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Wenn alle deine Team-Mitglieder, Tools und Tätigkeiten an einem Ort versammelt sind, ist Slack noch nützlicher. Füge Apps zu deinem Workspace hinzu, um die Tools und Services zu verbinden, die du täglich nutzt, und mehr Arbeit zu erledigen, ohne Slack zu verlassen.

Apps suchen

Es gibt zwei Möglichkeiten, nach Apps zu suchen: direkt in Slack oder im Slack App-Verzeichnis

Apps in Slack entdecken

Du kannst Apps sehen, die andere Mitglieder deines Workspace bereits verwenden, und nach neuen suchen, ohne Slack zu verlassen. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste.

Die App-Seite in Slack zeigt Apps an, die in einem Workspace benutzt oder installiert werden können

Wie Apps in deinem Workspace sortiert werden

• Deine Top-Apps
    Deine häufig verwendeten Apps.
  • Apps in [workspace name]
    Apps, die in deinem Workspace installiert sind.
  • Empfohlene Apps
    Beliebte Apps, die du zu Slack hinzufügen kannst. Du siehst diesen Bereich nicht, wenn mehr als 10 Apps in deinem Workspace installiert sind.
  • Vorab genehmigte Apps für [workspace name]
    Apps, die ein Workspace-Inhaber vorab für alle Mitglieder zur Benutzung genehmigt hat. Du siehst diesen Bereich nicht, wenn die App-Installation nicht für deinen Workspace eingeschränkt wurde.

Tipp: Klicke auf Filterin der oberen rechten Ecke der Seite der Apps, um Apps in deinem Workspace nach Typ oder Kategorie anzuzeigen.

Im App-Verzeichnis von Slack blättern

Das App-Verzeichnis von Slack führt jede App auf, die in Slack integriert werden kann. Ganz egal, in welcher Rolle oder Branche du tätig bist – es gibt eine App, mit der du deine Arbeit einfacher, angenehmer und produktiver gestalten kannst.

Apps installieren

Wenn du in der Desktop-App von Slack nach Apps suchst, klicke auf Hinzufügen, um eine App zu installieren. Klicke auf der Seite einer App im App-Verzeichnis auf den Button Zu Slack hinzufügen. Befolge dann die Anweisungen, um die App zu installieren oder deinen Account zu verbinden. Du siehst daraufhin die Option, deinen Account zu verbinden, nachdem du auf Zu Slack hinzufügen geklickt hast, wenn eine App bereits in deinem Workspace installiert wurde.

Hinweis: Alle Mitglieder deines Workspace können ihre Accounts verbinden und eine App verwenden, sobald sie installiert ist.

Eine App-Anfrage einreichen

Workspace-Inhaber können die Fähigkeit der Mitglieder zur Installation von Apps einschränken und bestimmte Apps für einen Workspace genehmigen oder einschränken. Um vorab genehmigte Apps anzuzeigen, klicke in der linken Seitenleiste auf  Apps  und suche nach Vorab genehmigten Apps für [deinen Workspace]. Um vorab genehmigte Apps im App-Verzeichnis zu finden, klicke auf Vorab genehmigt unter Kategorien in der linken Spalte.

Wenn du eine App findest, die du benutzen möchtest und die nicht vorab genehmigt wurde, kannst du die Genehmigung anfordern:

1. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  2. Füge eine benutzerdefinierte Nachricht mit mehr Kontext zu deiner Anfrage hinzu. Dies kann optional sein oder von deinen Workspace-Inhabern verlangt werden.
  3. Klicke auf Abschicken. Sobald deine Anfrage geprüft wurde, wirst du eine Direktnachricht von Slackbot erhalten.

Tipps für die Verwendung von Apps

Apps können für so gut wie alles entwickelt werden, weshalb keine zwei Apps genau gleich funktionieren. Diese Tipps können dir helfen, die Apps in deinem Workspace optimal zu nutzen:

• Lass dich nicht ablenken. Falls eine App in großem Umfang Updates postet, wäre ein eigener Channel für diese App überlegenswert. Alle, die der Aktivität folgen möchten, können diesem Channel beitreten.
  • Mache dich mit Tastaturkürzeln und Befehlen in Apps vertraut. In vielen Apps gibt es Tastaturkürzel, die du verwenden kannst, um über das Aktionsmenü oder einzelne Nachrichten in Slack schnell zu interagieren. Andere setzen auf Slash-Befehle, um bestimmte Aufgaben direkt von Slack aus auszuführen.