Apps zu deinem Workspace hinzufügen

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (Standard)
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Wenn alle deine Team-Mitglieder, Tools und Tätigkeiten an einem Ort versammelt sind, ist Slack noch nützlicher. Füge Apps zu deinem Workspace hinzu, um die Tools und Services zu verbinden, die du täglich nutzt, und mehr Arbeit zu erledigen, ohne Slack zu verlassen.

Apps suchen

Es gibt zwei Möglichkeiten, nach Apps zu suchen: direkt in Slack oder im Slack App-Verzeichnis

Apps in Slack entdecken

Du kannst Apps sehen, die andere Mitglieder deines Workspace bereits verwenden, und von Slack aus nach neuen suchen. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.

Die App-Seite in Slack zeigt Apps an, die in einem Workspace benutzt oder installiert werden können

Wie Apps in deinem Workspace sortiert werden

• Deine Top-Apps
    Deine häufig verwendeten Apps.
  • Apps in [workspace name]
    Apps, die in deinem Workspace installiert sind.
  • Empfohlene Apps
    Beliebte Apps, die du zur Verwendung in Slack installieren kannst. Du siehst diesen Bereich nicht, wenn bereits mehr als 10 Apps zu deinem Workspace hinzugefügt wurden.
  • Vorab genehmigte Apps für [Workspace-Name]
    Apps, die ein Workspace-Inhaber vorab für alle Mitglieder zur Benutzung genehmigt hat. Du siehst diesen Bereich nicht, wenn die App-Installation nicht für deinen Workspace eingeschränkt wurde.

Tipp: Klicke auf Filterin der oberen rechten Ecke der Seite der Apps, um Apps in deinem Workspace nach Typ oder Kategorie anzuzeigen.

Im App-Verzeichnis von Slack blättern

Das App-Verzeichnis von Slack führt jede App auf, die in Slack integriert werden kann. Ganz egal, in welcher Rolle oder Branche du tätig bist – es gibt eine App, mit der du deine Arbeit einfacher, angenehmer und produktiver gestalten kannst.

Im App-Verzeichnis kannst du nach bestimmten Apps suchen oder Apps nach Kategorie durchsuchen.

Apps in deinem Workspace installieren

Als Standardeinstellung kann jedes Mitglied eines Slack-Workspace Apps installieren. Workspace-Inhaber können aber App-Genehmigungen verwalten, um bestimmte Apps für ihren Workspace zu genehmigen oder einzuschränken, und Mitglieder auffordern, Anfragen für Apps abzusenden, die sie nicht genehmigt haben.

Eine App hinzufügen

Wenn keine App-Genehmigung für deinen Workspace erforderlich ist, führe die folgenden Schritte aus, um die App zu installieren.

1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf  Apps. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche die App und klicke dann auf Hinzufügen. Du wirst zum App-Verzeichnis weitergeleitet
  3. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  4. Befolge die Anweisungen, um die App zu installieren. Wenn die App bereits installiert ist, wirst du aufgefordert, eine Verbindung zu deinem Konto herzustellen.

Hinweis: Alle Mitglieder deines Workspace können ihre Accounts verbinden und eine App verwenden, sobald sie installiert ist.

Eine App-Anfrage senden

Falls eine App-Genehmigung für deinen Workspace erforderlich ist, führe die folgenden Schritte aus, um eine Anfrage zum Installieren einer App an deine Workspace-Inhaber und App-Manager zu senden:

1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf  Apps. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach der App, die du anfragen möchtest, und klicke dann auf Hinzufügen. Du wirst zum App-Verzeichnis weitergeleitet
  3. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  4. Füge eine benutzerdefinierte Nachricht mit mehr Kontext zu deiner Anfrage hinzu. Dieser Schritt kann optional sein oder von deinen Workspace-Inhabern verlangt werden.
  5. Klicke auf  Abschicken, um deine Anfrage zu senden. Sobald sie überprüft wurde, erhältst du eine Direktnachricht von Slackbot.

Eine Slack-App aktualisieren

Slack-Apps beruhen auf Berechtigungsbereichen, die festlegen, auf welche Informationen Apps in Slack zugreifen und wie sie diese Informationen nutzen können. Wenn ein Entwickler Apps mit neuen Funktionen aktualisiert oder bestimmte Aspekte der App ändert, werden häufig Bereiche hinzugefügt oder entfernt.

Wenn keine App-Genehmigung für deinen Workspace erforderlich ist, kann jedes Mitglied die neuen Bereiche der App über einen vom App-Entwickler bereitgestellten Installationslink überprüfen und akzeptieren.

Wenn für deinen Workspace eine App-Genehmigung erforderlich ist, kann jedes Mitglied eine App-Anfrage für neue Bereiche der App über einen vom App-Entwickler bereitgestellten Installationslink abschicken. Sobald ein Workspace-Inhaber oder App-Manager die neuen Bereiche überprüft und genehmigt hat, kann jedes Workspace-Mitglied das App-Update mit dem vom App-Entwickler bereitgestellten Link durchführen.

Tipps für die Verwendung von Apps

Apps können für so gut wie alles entwickelt werden, weshalb keine zwei Apps genau gleich funktionieren. Diese Tipps können dir helfen, die Apps in deinem Workspace optimal zu nutzen:

• Lass dich nicht ablenken. Falls eine App in großem Umfang Updates postet, wäre ein eigener Channel für diese App überlegenswert. Alle, die der Aktivität folgen möchten, können diesem Channel beitreten.
  • Mache dich mit Tastaturkürzeln und Befehlen in Apps vertraut. In vielen Apps gibt es Aktionen und Slash-Befehle, die du verwenden kannst, um über das Aktionsmenü schnell zu interagieren. Einige Apps bieten auch die Möglichkeit, aus bestimmten Slack-Nachrichten mit Nachrichtenaktionen heraus zu interagieren.