Links teilen und persönliche Vorschau-Einstellungen festlegen

Es ist einfach, Web-Inhalte wie Artikel, Seiten und Tweets in Slack zu teilen. Wenn du einen Link teilst, siehst du eine Vorschau des Inhalts direkt unter deiner Nachricht. Wenn du keine Link-Vorschauen sehen möchtest, kannst du sie deaktivieren.

Links teilen

Wenn du einen Link in Slack teilen möchtest, kopiere die URL in das Nachrichtenfeld und sende sie. Die meisten Links werden automatisch erweitert und zeigen eine Textvorschau der Webseite an. Hier ist ein Beispiel aus der Desktop-App:

Tipp: Du kannst in deinen Nachrichten Hyperlinks erstellen, damit die Links übersichtlicher aussehen. Mehr Infos findest du unter Deine Nachrichten formatieren.

Wenn Vorschauen nicht angezeigt werden

Hier sind ein paar Gründe dafür, warum dein Link nicht erweitert und keine Textvorschau angezeigt wird:

• Der Link enthält keine Vorschaudaten. Wenn die Webseite nicht die notwendigen eingebetteten Daten enthält, wird die Vorschau nicht erweitert.
  • Der Link führt zu einer privaten Seite oder Datei. Zum Beispiel wird keine Vorschau für Passwort-geschützte Videos auf YouTube oder Vimeo angezeigt.
  • Ein anderes Mitglied deines Workspace hat den Link vor Kurzem gepostet. Anhänge werden nicht erweitert, wenn dieser Link innerhalb der letzten Stunde in derselben Unterhaltung geteilt wurde.
  • Du hast die Twitter-App noch nicht hinzugefügt. Wenn sich Twitter-URLs nicht so erweitern, dass der gesamte Tweet angezeigt wird, füge die Twitter-App zu deinem Workspace hinzu.
  • Der Link führt zu einem Audiotitel oder Video, der bzw. das von einem Service gehostet wird, den wir noch nicht zur Liste der zugelassenen Services hinzugefügt wurde. Wir arbeiten daran, in Zukunft weitere Services zu genehmigen!
  • http:// war nicht im Link enthalten. Versuche, http:// hinzuzufügen, und dein Link sollte erweitert werden.
  • Deine Nachricht enthält mehr als vier Links. Wenn deine Nachricht fünf oder mehr Links enthält, werden sie nicht erweitert angezeigt.

Link-Vorschau entfernen

1. Bewege den Cursor von deinem Desktop aus über die Link-Vorschau.
  2. Klicke auf das  , das auf der linken Seite des Links erscheint.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, eine Link-Vorschau in der mobilen App zu entfernen.

Link-Vorschauen deaktivieren

Wenn du nicht möchtest, dass eine Vorschau für geteilte Links angezeigt wird, kannst du deine Einstellungen anpassen:

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Nachrichten & Medien in der linken Seitenleiste.
  4. Deaktiviere unter Inline-Medien & Links die Kontrollkästchen neben den folgenden Optionen:
    Bilder und Dateien von verlinkten Websites anzeigen
     Textvorschau von verlinkten Websites anzeigen

Hinweis: Bei einigen Apps und Integrationen werden die Link-Vorschauen nicht deaktiviert, wenn die oben aufgeführten Optionen deaktiviert sind.