Standard-Zeitraum für „Bitte nicht stören“ festlegen

Wenn ein Zeitraum für Bitte nicht stören (Do Not Disturb, DND) für einen Workspace oder eine Enterprise Grid-Organisation eingestellt ist, wird Slack während dieses Zeitraums keine Benachrichtigungen an Desktop- oder mobile Geräte von Mitgliedern senden. Das Festlegen von Standardzeiträumen für „Bitte nicht stören“ betrifft alle Mitglieder eines Workspace oder einer Organisation, es sei denn, diese legen ihren eigenen Zeitplan für „Bitte nicht stören“ fest.

Standardzeitraum für Bitte nicht stören hinzufügen

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

So können Workspace-Inhaber und -Administratoren den Standard-Zeitraum für „Bitte nicht stören“ festlegen:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zu Bitte nicht stören und klicke dann auf Erweitern.
  4. Wähle den Standardzeitraum aus, in dem Mitglieder keine Benachrichtigungen empfangen.
  5. Klicke auf Save (Speichern).

Organisationsebene

Organisationsinhaber und -administratoren können eine Organisationsrichtlinie hinzufügen, um Standardzeiträume für „Bitte nicht stören“ für alle Workspaces in einer Organisation festzulegen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen. Klicke anschließend auf Richtlinien der Organisation.
  4. Klicke neben Modus für „Bitte nicht stören“ auf Richtlinie hinzufügen.
  5. Aktiviere das Kästchen neben Benachrichtigungen in diesem Zeitraum automatisch deaktivieren und wähle dann den Standardzeitraum, in dem Mitglieder keine Nachrichten empfangen sollen.
  6. Klicke auf Richtlinie speichern.
  7. Klicke zur Bestätigung auf Richtlinie erstellen.

Workspace-Ebene

So können Workspace-Inhaber und -Administratoren den Standardzeitraum für „Bitte nicht stören“ festlegen:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zu Bitte nicht stören und klicke dann auf Erweitern.
  4. Wähle den Standardzeitraum aus, in dem Mitglieder keine Benachrichtigungen empfangen.
  5. Klicke auf Save (Speichern).

Hinweis: Wenn du einen Standardzeitraum für „Bitte nicht stören“ festlegst, können Mitglieder ihre eigenen Zeiträume ändern, einen Zeitplan für „Bitte nicht stören“ festlegen oder „Bitte nicht stören“ deaktivieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren
  • Kostenloser Plan, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne