Deine Spracheinstellungen verwalten

Du kannst die Slack App in verschiedenen Sprachen nutzen. Falls deine bevorzugte Sprache noch nicht unterstützt wird, kannst du dennoch Nachrichten in anderen Sprachen senden und lesen, indem du deine Einstellungen für die Rechtschreibprüfung anpasst.

Unterstützte Sprachen

• Englisch (USA oder GB)
  • Französisch (Frankreich)
  • Deutsch (Deutschland)
  • Japanisch
  • Portugiesisch (Brasilien)
  • Spanisch (Lateinamerika oder Spanien)

Deine Spracheinstellung ändern

Die gesamte App wird in der von dir gewählten Sprache angezeigt, aber es kann sein, dass du Workspace-weite Nachrichten oder Nachrichten von Bots und Apps in der Standardsprache deines Workspace siehst. So legst du deine individuelle Spracheinstellung fest:

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Tippe auf Sprache & Region.
  4. Wähle im Menü unter Sprache eine Option aus.
  1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Persönliche Einstellungen.
  3. Tippe auf Sprache und wähle danach deine persönliche Einstellung aus.
  1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Persönliche Einstellungen.
  3. Tippe auf Sprache & Region.
  4. Tippe auf Sprache und wähle danach deine persönliche Einstellung aus.
  5. Tippe auf OK.

Nachrichten und Rechtschreibprüfung

Nachrichten in deiner Sprache schreiben

Auch wenn die Slack App nur in bestimmten Sprachen angezeigt werden kann, so kannst du doch Nachrichten in den meisten anderen Sprachen schreiben und lesen. Gib deine Nachrichten in deiner bevorzugten Sprache in das Nachrichtenfeld ein und sende sie ab.

Hinweis: Slack unterstützt keine Sprachen, die von rechts nach links ausgerichtet sind wie z. B. Arabisch. Wir hoffen, dass wir künftig besseren Support für diese Sprachen anbieten können.

Eine andere Sprache für die Rechtschreibprüfung festlegen

Die Rechtschreibprüfung in Slack ist standardmäßig aktiviert und erkennt automatisch die Sprache der von dir gesendeten Nachrichten. Falsch geschriebene Wörter werden im Nachrichtenfeld rot unterstrichen. Du kannst eine andere Sprache für die Rechtschreibprüfung festlegen oder diese vollständig deaktivieren.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Tippe auf Sprache & Region.
  4. Wähle im Drop-down-Menü eine neue Sprache aus.
  5. Vergewissere dich, dass die Rechtschreibprüfung aktiviert ist. Ist das nicht der Fall, aktiviere die Checkbox neben Rechtschreibprüfung für deine Nachrichten aktivieren.
Hinweis: Falls die Rechtschreibprüfung aktiviert ist, aber die von dir verwendete Sprache nicht erkennt, klicke im Menü auf dem Desktop auf Hilfe. Wähle Fehlerbehebung und dann Cache löschen und neu starten. Oder schreibe uns.