Rollen von Mitgliedern ändern

Inhaber und Administratoren eines Workspace oder einer Organisation können jedem Mitglied eine Rolle zuweisen und diese später sogar ändern. Lies weiter, um zu erfahren, wie es geht.

Achtung: Gehe mit Bedacht dabei vor, wenn du Mitglieder zu Inhabern und Administratoren ernennst. Abhängig von deiner eigenen Rolle kannst du sie danach eventuell nicht mehr herunterstufen. Lies weiter unten, wer Rollen managen kann

Wer Rollen managen kann

Nur Leute in administrativen Rollen können Rollen für andere Mitglieder und Gäste managen. Hier findest du eine Übersicht der Aktionen, die jede administrative Rolle ausführen kann.

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Administratoren Workspace-Inhaber Primäre Workspace-Inhaber
Workspace-Inhaber ernennen
Workspace-Inhaber herunterstufen
Workspace-Administratoren ernennen  ✓  ✓
Workspace-Administratoren herunterstufen    ✓
Gastrollen verwalten

Berechtigungen auf Organisationsebene

Organisationsadministratoren Organisationsinhaber Primäre Organisationsinhaber
Organisationsinhaber ernennen   ✓
Organisationsinhaber herunterstufen     ✓
Organisationsadministratoren ernennen  ✓  ✓
Organisationsadministratoren herunterstufen    ✓ ✓

Berechtigungen auf Workspace-Ebene

Workspace-Administratoren Workspace-Inhaber Primäre Workspace-Inhaber
Workspace-Inhaber ernennen
Workspace-Inhaber herunterstufen
Workspace-Administratoren ernennen  ✓  ✓
Workspace-Administratoren herunterstufen    ✓
Gastrollen verwalten

Tipp: Der aktuelle Primäre Inhaber kann die Inhaberschaft auf ein anderes Mitglied übertragen, aber immer nur eine Person kann diese Rolle innehaben.

Inhaber-/Administratorrollen managen

Überprüfe die Berechtigungen deiner Rolle und führe dann die folgenden Schritte aus, um Inhaber und Administratoren zu ernennen oder herabzustufen.

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, dessen Rolle du ändern möchtest.
  4. Wenn du jemanden ernennen möchtest, wähle Zu Inhaber ändern oder Zu Administrator ändern aus.
  5. Wenn du jemanden herabstufen möchtest, wähle Zu Administrator ändern. Wenn du die Person weiter herabstufen möchtest, wähle Zu vollwertigem Mitglied ändern.

Organisationsebene

Organisationsinhaber und -administratoren können administrative Rollen auf Organisationsebene managen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke unter  Organisation auf Mitglieder.
  4. Suche nach einem Mitglied und klicke dann auf dessen Namen, um das Profil anzusehen.
  5. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten. Wenn du jemanden ernennen möchtest, wähle entweder Zum Organisationsinhaber machen oder Zum Organisationsadministrator machen. Wenn du jemanden herabstufen möchtest, wähle In Organisationsmitglied umwandeln.

Darüber hinaus können Organisationsinhaber und -administratoren administrative Rollen auf Workspace-Ebene über das Organisations-Dashboard verwalten:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke unter  Organisation auf Workspaces.
  4. Klicke auf einen Workspace-Namen.
  5. Wähle Mitglieder aus.
  6. Klicke neben dem Namen eines Mitglieds auf das  Symbol mit den drei Punkten. Wenn du jemanden ernennen möchtest, wähle Zum Workspace-Administrator machen oder Zum Workspace-Inhaber machen. Wenn du jemanden herabstufen möchtest, wähle In Organisationsmitglied umwandeln.

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaber und -Administratoren können administrative Rollen für ihren Workspace verwalten:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, dessen Rolle du ändern möchtest.
  4. Wenn du jemanden ernennen möchtest, wähle Zu Inhaber ändern oder Zu Administrator ändern aus. Wenn du jemanden herabstufen möchtest, wähle Zu Administrator ändern. Wenn du die Person weiter herabstufen möchtest, wähle Zu vollwertigem Mitglied ändern.

Gastrollen verwalten

Bei bezahlten Plänen (Standard, Plus und Enterprise Grid) können Gäste deinem/deinen Workspace(s) beitreten. Führe die folgenden Schritte aus, um Gastrollen zu managen.

Vollwertiges Mitglied zu Gast ändern

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, dessen Rolle du ändern möchtest.
  4. Klicke auf Zu Gast ändern.
  5. Wähle entweder Multi-Channel-Gast oder Regulärer Channel-Gast.
  6. Wähle für Reguläre Channel-Gäste den Channel aus, zu dem sie gehören sollen, und klicke dann auf Speichern. Wähle für Multi-Channel-Gäste die Channels aus, auf die sie Zugriff haben sollen, und klicke dann auf Speichern.

Organisationsebene

Auf Organisationsebene können InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen ein vollwertiges Mitglied zu einem Gast ändern. InhaberInnen und AdministratorInnen von Workspaces können diese Änderung vornehmen, wenn sich das Mitglied nur in einem einzigen Workspace befindet.

Workspace-Ebene

InhaberInnen und AdministratorInnen von Workspaces können ein vollwertiges Mitglied zu einem Gast zu machen, wenn sich das Mitglied nur in einem einzigen Workspace befindet:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, dessen Rolle du ändern möchtest.
  4. Klicke auf Zu Gast ändern.
  5. Wähle entweder Multi-Channel-Gast oder Regulärer Channel-Gast.
  6. Wähle für Reguläre Channel-Gäste den Channel aus, zu dem sie gehören sollen, und klicke dann auf Speichern. Wähle für Multi-Channel-Gäste die Channels aus, auf die sie Zugriff haben sollen, und klicke dann auf Speichern.

Hinweis: Wenn du Workspace-Inhaber und -Administratoren zu Gästen ändern möchtest, ändere sie bitte zunächst zu vollwertigen Mitgliedern.

Rollen von Gästen ändern

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, für das du Änderungen vornehmen möchtest.
  4. Wähle eine dieser Optionen aus:

• Mache einen Gast zu einem vollwertigen Mitglied, indem du Zu vollwertigem Mitglied ändern auswählst.

• Ändere Reguläre Channel-Gäste zu Multi-Channel-Gästen, indem du Zu Multi-Channel-Gast ändern auswählst.

• Ändere Multi-Channel-Gäste zu Regulären Channel-Gästen, indem du Zu Regulärem Channel-Gast ändern auswählst.

Organisationsebene

InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen können einen Gast zu einem vollwertigen Mitglied der Enterprise Grid-Organisation machen, wenn der Gast Mitglied in mehreren Workspaces ist:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, dessen Rolle du ändern möchtest.
  4. Klicke auf Zu Organisationsmitglied machen.

Hinweis: BenutzerInnen können nicht Gast in einigen Workspaces und vollwertiges Mitglied in anderen sein.

Workspace-Ebene

Workspace-InhaberInnen und -AdministratorenInnen können einen Gast zu einem vollwertigen Mitglied machen, wenn sich der Gast nur in einem Workspace befindet:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, für das du Änderungen vornehmen möchtest.
  4. Wähle eine dieser Optionen aus:

• Mache einen Gast zu einem vollwertigen Mitglied, indem du Zu vollwertigem Mitglied ändern auswählst.

• Ändere Reguläre Channel-Gäste zu Multi-Channel-Gästen, indem du Zu Multi-Channel-Gast ändern auswählst.

• Ändere Multi-Channel-Gäste zu Regulären Channel-Gästen, indem du Zu Regulärem Channel-Gast ändern auswählst.

Hinweis: Um Gäste zu Workspace-Inhabern oder -Administratoren zu ernennen, mache sie bitte zunächst zu vollwertigen Mitgliedern und ernenne sie anschließend.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan