Salesforce für Slack

Benutze Salesforce und Slack gemeinsam, um deine Vertriebs-Pipeline effizienter zu verwalten. Die Salesforce-App für Slack ist für alle Salesforce-Editionen verfügbar und unterstützt Sales Cloud und Service Cloud sowohl für die Lightning als auch für die Classic Experience.

Hinweis: Wir haben eine neue Version der Salesforce-App für Slack veröffentlicht und die Unterstützung für die veraltete Version im Mai 2020 eingestellt.

So funktioniert es

Es gibt zwei Apps, die Salesforce und Slack verbinden. Damit du die Salesforce-App für Slack benutzen kannst, muss ein Salesforce-Systemadministrator die Slack-App für Salesforce installieren und konfigurieren. Jede App bietet unterschiedliche Funktionen:

Die Slack-App für Salesforce
  • Verfügbar über Salesforce AppExchange
  • Slack-Nachrichten anzeigen, die einem Datensatz zugeordnet sind
  • Salesforce-Datensätze an Slack senden
  • Datensatzhinweise in Slack-Channels einrichten
Die Salesforce-App für Slack
  • Verfügbar im App-Verzeichnis von Slack
  • Salesforce-Datensätzen für alle Standardobjekte durchsuchen und eine Vorschau ansehen
  • Relevante Hinweise an Channels weiterleiten
  • Slack-Nachrichten zu Salesforce-Datensätzen hinzufügen

Daten von der alten Salesforce-App migrieren

Im Oktober 2019 haben wir neben einem aktualisierten Slack-Paket für Salesforce eine neue Version der Salesforce-App in unserem App-Verzeichnis veröffentlicht. Kunden von Slack, die die alte Salesforce-App vor Oktober 2019 installiert haben, können mit den untenstehenden Schritten die alte Version der App entfernen und die neue App noch vor der Installation und Konfiguration testen.

Tipp: Wenn du die alte Salesforce-App noch nie benutzt hast, fahre mit der Installation der aktuellen Version der App fort.

Was du vor der Migration beachten solltest

Orientiere dich an der folgenden Checkliste, um eine reibungslose Migration zu gewährleisten:

• Mache dich mit der neuen Salesforce-App und dem neuen Slack-Paket für Salesforce vertraut. Achte darauf, dass die Funktionen, die für dein Team wichtig sind, unterstützt werden.
  • Wenn möglich, füge das neue Slack-Paket zu deiner Salesforce-Sandbox oder Entwicklungsinstanz hinzu und probiere die neue App in einem Test-Workspace aus. Sobald alles wie erwartet funktioniert, kannst du die Installationsschritte in deiner Salesforce-Instanz und dem entsprechenden Workspace einfach wiederholen.

Hinweis: Wenn du die neue Salesforce-App installierst, wird der Slash-Befehl /salesforce sofort mit der neuen App verknüpft. Entferne die alte App, bevor du die neue App installierst. So kann es zu keinen Fehlern kommen.

Schritt 1: Die alte App entfernen

Wenn du bereit bist, deine Daten zu migrieren, befolge einfach die untenstehenden Schritte, um die alte Salesforce-App aus deinem Workspace zu entfernen:

1. Besuche die (alte) Salesforce-Seite im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Neben Anwendung entfernen, klickst du auf den Button App entfernen.
  3. Klicke anschließend zur Bestätigung auf App entfernen

Wenn du den Salesforce Chatter-Konnektor mit der alten Version der App verwendet hast, muss du ihn anhand derselben Schritt wie oben beschrieben aus deinem Workspace entfernen.

Schritt 2: Die neue App installieren

Befolge die untenstehenden Schritte, um das neue Slack-Paket in Salesforce und die neue Salesforce-App in Slack zu installieren.

Schritt 3: Migrationsprozess beenden

Nachdem du die alte App von Slack entfernt, die neue App installiert und das neue Slack-Paket in Salesforce hinzugefügt hast, fehlen noch zwei letzte Schritte, um die Migration abzuschließen:

1. Deinstalliere das veraltete Slack-Paket, Slack Essentials Packaging Org Version 1.7, in Salesforce.
  2. Teile Mitgliedern mit, dass sie ihre Slack-Accounts mit der neuen Salesforce-App verknüpfen können, indem du im Aktionsmenü den Befehl /salesforce suchst und auswählst. Die Salesforce-App fordert anschließend dazu auf, zur Authentifizierung auf den Button Verbinden zu klicken.

Die Slack-App für Salesforce installieren und konfigurieren

Salesforce-Systemadministratoren können Salesforce zur Nutzung mit Slack konfigurieren besuchen, um das Slack-Paket in Salesforce zu installieren, standardmäßige und benutzerdefinierte Objekte zu konfigurieren, Benutzerberechtigungen festzulegen usw. Sobald das geschehen ist, können Mitglieder die folgenden Schritte ausführen, um die Salesforce-App in Slack zu installieren oder ihre Accounts zu verbinden, wenn die App bereits in ihrem Workspace installiert wurde.

Tipp: Wenn du den Enterprise Grid-Plan von Slack verwendest, kannst du die Salesforce-App auf Organisationsebene installieren und sie über das Administratoren-Dashboard zu jedem Workspace hinzufügen, der auf Salesforce zugreifen muss.

Die Salesforce-Apps für Slack installieren

Wende dich an einen Systemadministrator bei Salesforce, um sicherzustellen, dass die Slack-App für Salesforce installiert und ordnungsgemäß konfiguriert wurde, bevor du die Salesforce-App in Slack installierst.

1. Besuche die Salesforce-Seite im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Du wirst zur Landing-Page der Salesforce-App weitergeleitet. Klicke dort auf Zu Slack hinzufügen.
  4. Folge den Anweisungen, um deinen Salesforce-Account zu authentifizieren und die Installation der App abzuschließen.

Tipp: Bevor du Slack mit deiner Produktionsinstanz von Salesforce verbindest, kannst du das Setup testen. Klicke dazu einfach auf den Link Mit einer Salesforce-Sandbox-Organisation verbinden? unterhalb des Button Zu Slack hinzufügen auf der Landing-Page der App.

Deinen Salesforce- und Slack-Account verbinden

Sobald beide Apps installiert sind, verbinde deinen Salesforce- und deinen Slack-Account.

1. Klicke in der Desktop-App von Slack auf  Apps oben in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach Salesforce, wähle es aus und wähle dann Zu Slack hinzufügen.
  3. Folge den Anweisungen, um deinen Account zu verbinden.
  4. Sobald Slack und Salesforce verbunden sind, klicke auf Slack öffnen, um zu Slack zurückzukehren.

Hinweis: Du kannst Slack und Salesforce auch verbinden, indem du auf einen Salesforce-Hinweis in einem Channel klickst und dann den Anweisungen zur Authentifizierung von Slack mit deinem Salesforce-Account folgst.

Salesforce-Datensätze von Slack aus durchsuchen

Um Salesforce von Slack aus zu durchsuchen, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitz-Symbol.
  2. Suche im Menü nach /salesforce und wähle den Slash-Befehl aus, um ihn zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  3. Gib nach /salesforce im Nachrichtenfeld deinen Suchbegriff ein.
  4. Sende die Nachricht.

Slack gibt dann eine Zusammenfassung aller relevanten standardmäßigen oder benutzerdefinierten Objekte zurück. Wenn es mehr als ein Ergebnis für eine Suche gibt, zeigt Slack die ersten fünf übereinstimmenden Datensätze an. Wenn du eine erweiterte Liste der Ergebnisse anzeigen möchtest, klicke auf den Button, um die Ergebnisse nach Objekttyp zu filtern. Klicke dann auf Datensatz anzeigen, um weitere Details zu sehen.

Salesforce-Hinweise in Slack konfigurieren

Es gibt zwei Arten von Salesforce-Hinweisen, die du in Slack konfigurieren kannst:

• Meine Hinweise: Benachrichtigungen aus der Salesforce-App, wenn sich dir zugewiesene Datensätze ändern.
  • Channel-Hinweise: Benachrichtigungen über Datensatz- oder Objektänderungen, die an einen Channel gesendet wurden.

„Meine Hinweise“ verwalten

Standardmäßig erhältst du eine Benachrichtigung von der Salesforce-App, wenn dir in Salesforce ein Datensatz zugewiesen wird. Wenn du diese Benachrichtigungen verwalten möchtest, führe bitte die folgenden Schritte aus:

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps oben in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach Salesforce und wähle sie aus, um die App zu öffnen.
  3. Klicke auf dem Home-Tab der App auf Meine Hinweise einrichten unter Dein Account
  4. Klicke auf die Checkbox neben jedem Hinweis, den du erhalten möchtest.
  5. Klicke auf Senden, um deine Hinweiseinstellungen zu speichern.

Channel-Hinweise einrichten

Du kannst Hinweise so konfigurieren, dass Änderungen auf Datensatz- oder Objektebene in einem offenen oder geschlossenen Channel gepostet werden. Außerdem kannst du jeden Hinweistyp über Slack oder Salesforce konfigurieren.

Hinweise auf Datensatzebene

1. Öffne auf deinem Desktop den Channel, an den du Hinweise senden möchtest.
  2. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitzsymbol
  3. Suche im Menü nach /salesforce und wähle den Slash-Befehl aus, um ihn zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  4. Sende die Nachricht.
  5. Klicke auf das Dropdown-Menü neben Datensatzhinweise für deinen Channel und suche nach dem Datensatz, den du hinzufügen möchtest.
  6. Wähle Hinweistypen aus, die an den Channel gesendet werden sollen, und klicke dann auf Speichern

Tipp: Wenn du einen Datensatz in Salesforce betrachtest, klicke auf den Button Slack-Hinweise und wähle einen Channel aus, um einen Hinweis auf Datensatzebene einzurichten.

Hinweise auf Objektebene

1. Öffne auf deinem Desktop den Channel, an den du Hinweise senden möchtest.
  2. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitzsymbol
  3. Suche im Menü nach /salesforce und wähle den Slash-Befehl aus, um ihn zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  4. Sende die Nachricht.
  5. Öffne das Dropdown-Menü neben Objekt-Hinweise für deinen Channel und wähle ein Objekt aus.
  6. Wähle Objekt-Updates aus, die an den Channel gesendet werden sollen, und klicke dann auf Speichern

Hinweis: Wenn Hinweise für Datensatz- oder Objekthinweise nicht mehr funktionieren, bitte deinen Salesforce-Administrator die Verbindung mit Slack über Systemverbindungen im Setup-Assistenten von Slack erneut zu autorisieren. Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich an unser Support-Team.

Nachrichten an Salesforce oder Slack senden

Slack-Nachrichten an Salesforce senden

Benutze die Nachrichten-Aktion Zu Salesforce hinzufügen, um eine Slack-Nachricht an die Komponente Zugehörige Slack-Nachrichten eines Datensatzes in Salesforce anzuhängen.

1. Finde die Slack-Nachricht, die du an Salesforce senden möchtest.
  2. Klicke auf das   Symbol für weitere Aktionen und dann auf Zu Salesforce hinzufügen.
  3. Suche nach einem Datensatz und wähle ihn dann aus dem Dropddown-Menü aus.
  4. Klicke auf Hinzufügen.

Salesforce-Datensätze an Slack senden

Benutze die Aktion An Slack senden, um Datensätze von Salesforce an Slack zu senden.

1. Suche den Datensatz, den du an Slack senden möchtest.
  2. Klicke oben auf der Seite auf den Button An Slack senden.
  3. Wähle einen Workspace aus und wähle dann den Channel oder die Person, an den/die du den Datensatz senden möchtest.
  4. Klicke auf An Slack senden.

Deinen Account trennen

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach Salesforce und wähle sie aus, um die App zu öffnen.
  3. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitzsymbol
  4. Suche im Menü nach /salesforce und wähle den Slash-Befehl aus, um ihn zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  5. Sende die Nachricht.
  6. Klicke neben Account trennen auf Trennen.
  7. Klicke zum Bestätigen auf Trennen.