Tastaturkürzel nutzen, um mit Apps in Slack zu arbeiten

Apps verbinden deine Tools mit Slack, damit dein Team effizienter zusammenarbeiten kann. In manchen Apps gibt es Tastaturkürzel, mit denen du Aktionen in einem anderen Dienst durchführen kannst, ohne Slack zu verlassen. Es gibt zwei Typen von Tastaturkürzeln:

• Tastaturkürzel, die du überall in Slack benutzen kannst
    Suche Aktionen, die du mit in deinem Workspace installierten Apps verwenden kannst, im Menü „Anhänge und Aktionen“ oder in denSuchergebnissen. Du kannst z. B. das Tastaturkürzel Termin erstellen von Google Calendar benutzen, um direkt in deinem Workspace einen neuen Termin im Kalender einzutragen.
  • Tastaturkürzel, die du aus Nachrichten verwenden kannst
    Öffne das  Weitere Aktionen Menü aus einer Nachricht, um Informationen von Slack an einen anderen Dienst zu senden, wie z. B. eine wichtige Nachricht von Slack an das Support-Ticket eines Kunden in Zendesk anhängen.

Hinweis: Wenn du Slack Connect für die Zusammenarbeit mit anderen Unternehmen in Channels verwendest, können nur Mitglieder deiner Organisation oder deines Unternehmens Aktionen nutzen, die mit in deinem Workspace installierten Apps verknüpft sind.

Aktionen aus dem Menü „Anhänge und Aktionen“ verwenden

Alle Aktionen, die mit in deinem Workspace installierten Apps verknüpft sind, werden im Menü „Anhänge und Aktionen“ angezeigt. So verwendest du sie:

Desktop

Mobil

1. Klicke von einem Channel oder einer Direktnachricht (DM) aus auf das  Pluszeichen links neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Suche ein Tastaturkürzel oder eine App oder wähle ein Tastaturkürzel aus der Liste aus.
  3. Befolge die Anweisungen, um das Tastaturkürzel zu verwenden.
  1. Tippe in einem Channel oder in einer Direktnachricht (DM) auf das  Pluszeichen.
  2. Tippe auf  Aktionen.
  3. Suche die gewünschte Aktion und wähle sie aus. Befolge anschließend die angezeigten Anweisungen.

Interagiere in Nachrichten-Tastaturkürzeln

Einige Apps haben Nachrichten-Tastaturkürzel, die dir dabei helfen, Aufgaben aus Slack in eine verbundene App zu verlagern. Mit Nachrichten-Tastaturkürzeln kannst du Aufgaben erstellen, Kommentare hinzufügen oder deine Arbeit in einem anderen Dienst von jeder Nachricht in Slack aus fortsetzen.

Desktop

Mobil

1. Bewege den Cursor über eine Nachricht in Slack.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten
  3. Wähle ein Nachrichten-Tastaturkürzel aus dem Menü aus. Die App-Namen werden neben den Tastaturkürzeln angezeigt, du kannst also ganz einfach sicherstellen, dass du die Informationen an die richtige Stelle sendest.
  4. Wenn das gesuchte Tastaturkürzel nicht angezeigt wird, klicke auf Weitere Nachrichten-Tastaturkürzel, um die vollständige Liste anzuzeigen.

Die App postet eine Nachricht in einem Channel, einer Direktnachricht oder einem Thread, sodass die Mitglieder deines Projekt-Teams sehen, dass du eine Aufgabe in einem anderen Tool dokumentiert hast.

1. Tippe auf eine Nachricht und halte sie gedrückt.
  2. Wähle ein Nachrichten-Tastaturkürzel aus der Liste aus. Die App-Namen werden neben den Tastaturkürzeln angezeigt, du kannst also ganz einfach sicherstellen, dass du die Informationen an die richtige Stelle sendest.
  3. Wenn das gesuchte Tastaturkürzel nicht angezeigt wird, tippe auf Weitere Nachrichten-Tastaturkürzel, um die vollständige Liste anzuzeigen.

Möchtest du eine App mit Tastaturkürzeln erstellen? Lies dir hierfür unsere Dokumentation über Slack-API durch.