Deine Organisation oder andere Organisationen aus einem Channel entfernen

Slack Connect ermöglicht dir die Zusammenarbeit mit Leuten außerhalb deines Unternehmens. Wenn ein Projekt zu Ende geht, müsst ihr vielleicht nicht mehr in einem bestimmten Channel zusammenarbeiten. Wenn ein anderes Unternehmen Inhaber des Channels ist, kannst du deine Organisation entfernen. Wenn jedoch dein Unternehmen Inhaber des Channels ist, kannst du andere Organisationen entfernen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Das Unternehmen, dem der Channel gehört, kann ihn weiterhin nutzen. Organisationen, die entfernt werden oder sich selbst entfernen, behalten eine archivierte Kopie der Inhalte des Channels.
  • Auf Dateien, die von Leuten aus anderen Unternehmen zum Channel hinzugefügt wurden, kann nicht mehr zugegriffen werden.
  • Solange du in mindestens einem anderen Channel verbunden bleibst, können Leute aus deinen Unternehmen weiterhin Direktnachrichten (DMs) austauschen. Andernfalls können sie sich gegenseitig zur Kommunikation in DMs einladen.

Tipp: Um die gesamte Kommunikation in Slack mit einer Organisation zu beenden, mit der du gearbeitet hast, informiere dich, wie du die Verbindung trennst.

Organisationen aus einem Channel entfernen

  1. Öffne auf deinem Desktop den Channel, aus dem du deine Organisation oder andere Organisationen entfernen möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  3. Klicke auf den Tab Einstellungen.
  4. Bewege den Mauszeiger in Slack Connect auf die Organisation, die du entfernen möchtest, und klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  5. Klicke auf Entfernen und dann zum Bestätigen auf Organisation entfernen.

Hinweis: Wenn der Channel deinem Unternehmen gehört, wiederhole die oben genannten Schritte für jede Organisation, die du entfernen möchtest.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Mitglieder mit entsprechender Berechtigung (Pro and Business+), Organisationsinhaber/-administratoren und Mitglieder mit entsprechender Berechtigung (Enterprise Grid)
  • Verfügbar für bezahlte Pläne