Channel-Präfixe für deinen Workspace erstellen

Fördere die Organisation und Einheitlichkeit in Slack, indem du eine Reihe von Standard-Präfixen für Channels erstellen. Das Hinzufügen von Präfixen zu Channel-Namen kann Mitgliedern helfen, zu erkennen, wo sich relevante Arbeit abspielt, und schneller Antworten auf Fragen zu finden.

Grundlagen zu Channel-Präfixen

Standard-Präfixe

Slack bietet drei Standard-Präfixe für Channels an – #hilfe#proj und #team –, um dir den Einstieg zu erleichtern. InhaberInnen und AdministratorInnen von Workspaces haben drei Optionen, wie sie Präfixe handhaben können:

• Die Standard-Präfixe von Slack benutzen
  • Eure eigenen benutzerdefinierten Präfixe zusätzlich zu oder anstelle der Standardoptionen hinzufügen
  • Die Standard-Präfixe vollständig entfernen und keine benutzerdefinierten hinzufügen

Präfix-Limits

Workspaces mit dem kostenlosen Plan können bis zu sechs Präfixe haben, während Standard- und Plus-Workspaces bis zu 99 haben können. Jeder Workspace in einer Enterprise Grid-Organisation kann bis zu 99 Präfixe haben.

Mitgliedererfahrung

Beim Erstellen von Channels können die Mitglieder aus der benutzerdefinierten Liste der Channel-Präfixes ihres Workspace auswählen oder ihre eigenen eindeutigen Channel-Namen erstellen.

Channel-Präfixe erstellen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Slack anpassen und klicke dann oben auf der Seite auf Channel-Präfixe.
  3. Klicke auf Präfix hinzufügen
  4. Gib ein Präfix und eine Beschreibung ein, die den Mitgliedern mitteilt, wie es zu benutzen ist.
  5. Klicke auf Speichern

Hinweis: Es ist aktuell nicht möglich, Channel-Präfixe zu bearbeiten.

Channel-Präfixe löschen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Slack anpassen und klicke dann oben auf der Seite auf Channel-Präfixe.
  3. Klicke auf das  Symbol neben dem Präfix, das du entfernen möchtest.

Tipp: Wenn du ein Präfix löschst und es durch ein anderes ersetzt, bitte die Mitglieder, alle Channels, die mit dem alten Präfix erstellt wurden, umzubenennen, da sie nicht automatisch aktualisiert werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • InhaberInnen und AdministratorInnen von Workspaces