Deine Nachrichten mit Markup formatieren

Wenn du deine Nachrichten lieber mit Markup statt mit automatischer Formatierung auf deinem Desktop formatieren möchtest, kannst du deine persönliche Einstellung jederzeit anpassen.

Formatierungseinstellungen auf dem Desktop einrichten

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Erweitert auf der linken Seite.
  4. Aktiviere unter Eingabeoptionen das Kontrollkästchen neben Nachrichten mit Markup formatieren.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Wenn du deine Nachrichten mit Markup formatieren möchtest, solltest du einige Einschränkungen beachten:

• Formatierte Nachrichten, die kopiert und eingefügt werden, werden als Klartext angezeigt.
  • Wenn du auf deinem Mac eine Aufzählungsliste formatieren möchtest, drückst du einfach auf Option8 für jeden Aufzählungspunkt, der hinzugefügt werden soll. Derzeit ist es nicht möglich, Aufzählungslisten auf Slack unter Mac, Windows oder Linux durch Eingabe des Sternchens (*) zu formatieren.
  • Zur Formatierung nummerierter Listen gibst du jede Nummer, die du hinzufügen möchtest, ein und schließt sie mit einem Punkt ab. Derzeit ist es nicht möglich, nummerierte Listen automatisch zu formatieren.
  • Du kannst deine Nachrichten derzeit nicht mithilfe von Tastaturkürzeln formatieren, wenn die Markup-Einstellungen deaktiviert sind.
  • Die Option zum Erstellen von Hyperlinks wird in deinen Nachrichten nicht angezeigt.
  • Die Formatierungs-Werkzeugliste wird im Nachrichtenfeld nicht angezeigt.