Geräte mit Jailbreak oder Root-Zugriff auf Enterprise Grid blockieren

Zum Schutz von Organisationsdaten können Organisationsinhaber:innen im Enterprise Grid-Plan Mitgliedern den Zugang zu Slack von Geräten mit Jailbreak (iOS) oder Root-Zugriff (Android) verweigern. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden Mitglieder blockiert. Sie können daraufhin nicht mehr auf Workspaces in ihrer Organisation zugreifen, sollte der Verdacht bestehen, dass sie ein Gerät mit Jailbreak oder Root-Zugriff verwenden.*

Tipp: Unter Mobile Sicherheit für Enterprise Grid erfährst du mehr über die Sicherheitsoptionen von Slack für verwaltete und nicht verwaltete Mobilgeräte.

Was Mitglieder erwarten können

Durch die Aktivierung dieser Einstellung können Mitglieder blockiert werden, wenn sie versuchen sich anzumelden oder Slack erneut Geräte auf Jailbreak oder Root-Zugriff untersucht:

• Mitglieder, die die Funktion Einmaliges Anmelden auf Geräten mit Jailbreak oder Root-Zugriff verwenden, werden bei der Anmeldung in Slack blockiert.
  • Mitglieder, die sich mit E-Mail-Adresse und Passwort auf einem Gerät mit Jailbreak oder Root-Zugriff anmelden, können eventuell auf Slack zugreifen, werden aber abgemeldet, wenn Slack erneut Geräte auf Jailbreak oder Root-Zugriff untersucht.
  • Mitglieder, die sich auf einem Gerät mit Jailbreak oder Root-Zugriff in ihrem Browser anmelden, können problemlos auf Slack zugreifen, werden aber abgemeldet, wenn Slack erneut Geräte auf Jailbreak oder Root-Zugriff untersucht.

Mobilgeräte mit Jailbreak oder Root-Zugriff blockieren

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Sicherheit.
  4. Wähle Sicherheitseinstellungen aus.
  5. Suche nach Geräte mit Jailbreak/Root-Zugriff blockieren und klicke auf Aktivieren.
  6. Überprüfe die Detailangaben und klicke zur Bestätigung auf Aktivieren.

* Slack hat diesen Algorithmus zur Erkennung von Jailbreak und Root-Zugriff basierend auf bewährten Methoden der Branche entwickelt. Bitte beachte, dass unser System unter Umständen nicht in der Lage ist, alle kompromittierten Geräte zu erkennen; und dass wir eventuell fälschlicherweise Geräte als kompromittiert kennzeichnen, die eigentlich in Ordnung sind.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan