Cómo crear un fragmento

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Los fragmentos son una manera rápida y sencilla de compartir con tu espacio de trabajo de Slack unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

Nota: De momento no es posible crear ni compartir fragmentos desde nuestras aplicaciones móviles de Slack.

Cómo agregar un nuevo fragmento

Sigue los pasos a continuación para crear un fragmento y compartirlo en una conversación:

1. Desde tu computadora, haz clic en el ícono del rayo   situado en la parte izquierda inferior del campo de mensaje para abrir el menú de atajos.
  2. Selecciona Crear un fragmento de texto  desde el menú.
  3. Escribe un título y, luego, elige un tipo de archivo en el menú desplegable.
  4. Una vez que hayas terminado, haz clic en Crear fragmento para publicar tu fragmento.

Consejo: Si ya comenzaste a escribir, puedes presionar MayúsIntro (Mac) o CtrlMayúsIntro (Windows/Linux) para abrir una ventana emergente y convertir tu texto existente en un fragmento.

Cómo compartir un fragmento

Al compartir un fragmento en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin formato o dejar comentarios en él. Puedes hacerlo al crear el fragmento o en cualquier otro momento.

1. Coloca el cursor sobre un fragmento, luego haz clic en  Compartir archivo
  2. Debajo de Compartir con, elige un canal o mensaje directo en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Compartir.

Cómo editar un fragmento

Cómo buscar tus fragmentos

1. Haz clic en el explorador de canales   en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, selecciona Filtrar  .
  3. Haz clic en Todos los tipos de archivos para abrir el menú desplegable y, luego, selecciona Fragmentos.

Nota: Solo puedes editar los fragmentos que tú hayas creado.

Cómo editar tu fragmento

1. Coloca el cursor sobre el fragmento que quieres editar.
  2. Haz clic en el  ícono de lápiz. Esto abrirá el fragmento en tu navegador.
  3. Edita el fragmento, luego haz clic en Guardar cambios

Nota: A diferencia de las publicaciones, los fragmentos no pueden tener varios editores.