Cómo activar la gestión de movilidad empresarial (EMM) para tu organización

La gestión de movilidad empresarial (o EMM por sus siglas en inglés) —también conocida como Gestión de dispositivos móviles— ofrece a las organizaciones control sobre el uso y el acceso a los datos de la empresa desde dispositivos móviles.

Paso 1: Elegir un proveedor de EMM

Conéctate con un proveedor de Slack for EMM para obtener más información y configurar tu cuenta. Trabajamos con varios proveedores de EMM, como AirWatch, MobileIron o Blackberry, para verificar que nuestros servicios sean compatibles.

Consejo: Revisa los requisitos para dispositivos móviles de Slack for EMM.

Paso 2: Activar EMM

Cuando quieras activar o cambiar los ajustes de seguridad para móvil en tu organización, ponte en contacto con Slack. A continuación tienes la información que necesitamos para realizar estos cambios.

Elige qué miembros se verán afectados

Solo los miembros que utilicen un dispositivo aprobado pueden acceder a los espacios de trabajo de tu organización. Selecciona una de las siguientes opciones:

• Todos los miembros (salvo los colaboradores invitados) deberán pasar a la aplicación Slack para EMM. Los invitados seguirán pudiendo conectarse desde cualquier dispositivo.
  • Todos los miembros (incluidos los colaboradores invitados) deberán pasarse a la aplicación Slack para EMM y tendrán que utilizar un dispositivo aprobado para acceder a Slack.
  • Todos los miembros y colaboradores invitados podrán utilizar la aplicación normal de Slack o la aplicación Slack para EMM y conectarse desde cualquier dispositivo.

Personaliza tu mensaje

Los miembros que tengan que usar la app de Slack para EMM dispondrán de 72 horas para realizar el cambio antes de que se les desconecte de la aplicación móvil. Para ayudar a tus miembros a realizar la transición, recomendamos informar sobre los cambios de EMM previstos antes de activarlos.

Una vez que EMM esté activado, los miembros recibirán un correo electrónico con más información. En el correo puedes incluir un mensaje personalizado, como un enlace a una guía interna, o información para contactar con el equipo de asistencia de tu empresa. El correo incluirá la información siguiente:

• Un mensaje para explicarles que la empresa ha actualizado su seguridad móvil.
  • La fecha y la hora a partir de la cual los miembros deben acceder a Slack desde dispositivos aprobados utilizando la aplicación Slack para EMM.
  • Instrucciones para acceder e instalar la aplicación de EMM para Slack.

Consejo: Para incluir un mensaje personalizado para tus miembros, tienes que añadirlo cuando actives EMM.

Paso 3: Configurar ajustes adicionales

Ve a Ajustes de seguridad en el panel de la organización para activar los ajustes de la aplicación para todos los miembros de la organización que no se administren con Gestión de movilidad empresarial (EMM). Para proteger aún más los datos de tu organización, puedes elegir bloquear las descargas de archivos y la copia de contenido, activar una autenticación secundaria o exigir un navegador móvil obligatorio en dispositivos móviles no gestionados. Se necesita la última versión de la aplicación de Slack.

Qué pueden esperar los miembros

• Si procede, tendrán que cambiar a la aplicación Slack for EMM.
    Una vez instalada, los miembros pueden conectarse usando sus credenciales de inicio de sesión único.
  • Si procede, no podrán acceder a tu organización desde un dispositivo no autorizado.
    Si es necesario usar la aplicación Slack para EMM, los miembros que usen un dispositivo no autorizado verán una pantalla en la que se les informará de que tienen que usar un dispositivo aprobado. Slack les enviará un correo con las instrucciones del mensaje personalizado que proporcionaste en el paso 2.

Nota: Puedes incluir en la lista blanca el dominio de una organización para asegurarte de que los miembros solo puedan acceder a espacios de trabajo corporativos en la aplicación Slack for EMM. Configura este ajuste a través de tu proveedor de EMM.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización