Cómo asignar roles de sistema a los miembros

Los roles de sistema ofrecen a las organizaciones la flexibilidad necesaria para gestionar Slack y permiten a los administradores delegar tareas administrativas a otros miembros. Puedes asignar roles de sistema a miembros individuales o a grupos del proveedor de identidad. También puedes asignar miembros a más de un rol de sistema. Tienes la posibilidad de elegir si los miembros pueden gestionar tareas administrativas de todos los espacios de trabajo o solo de algunos en tu organización de Enterprise Grid.

Cómo asignar roles de sistema a los miembros

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios de los espacios de trabajo pueden asignar los roles de sistema de administrador del flujo de trabajo y administrador de ventas a otros miembros.

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar permisos. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Haz clic en Roles.
  5. Al lado del rol de sistema que quieres asignar, haz clic en el icono de los tres puntos  y selecciona Asignar miembros.
  6. Selecciona los miembros y luego haz clic en Asignar.

Nivel de la organización

El propietario principal de la organización (y cualquier administrador de roles de toda la organización) puede asignar roles de sistema a miembros específicos. También pueden decidir si los miembros en cuestión van a poder gestionar toda la organización o solamente algunos espacios de trabajo:

1. Haz clic en el nombre de tu organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas y, luego, selecciona Administrar permisos
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Al lado del rol de sistema que quieres asignar, haz clic en el icono de los tres puntos  y selecciona Asignar miembros.
  6. Selecciona los miembros y luego haz clic en Siguiente.
  7. Decide si estos miembros gestionarán todos los espacios de trabajo de la organización o solo algunos y, después, haz clic en Guardar.

Nota: Si eres administrador de roles, no puedes hacer que otros miembros sean también administradores del roles.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios principales del espacio de trabajo (y cualquier administrador de roles de todos los espacios de trabajo) puede asignar roles de sistema a miembros individuales en los espacios de trabajo que gestionen:

1. Haz clic en el nombre de tu organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Ajustes del espacio de trabajo. (Si gestionas más de un espacio de trabajo, elige uno en el menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar permisos. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en Menú  en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Haz clic en Roles
  5. Al lado del rol de sistema que quieres asignar, haz clic en el icono de los tres puntos  y selecciona Asignar miembros.
  6. Selecciona los miembros y luego haz clic en Asignar.

Nota: Slack no notifica a los miembros cuando se les asigna un rol de sistema.

Modificar roles de sistema

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios de los espacios de trabajo pueden anular los roles de sistema que han asignado:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar permisos. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Al lado del rol de sistema que quieres cambiar, haz clic en el icono de los tres puntos  y selecciona Ver miembros asignados.
  6. Haz clic en el icono con tres puntos situado junto al nombre del miembro y selecciona Anular rol.
  7. Haz clic en Anular.

Nivel de la organización

El propietario principal de la organización (y cualquier administrador de roles de toda la organización) puede editar y anular roles de sistema asignados a personas.

1. Haz clic en el nombre de tu organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas y, luego, selecciona Administrar permisos
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5.  Al lado del rol de sistema que quieres cambiar, haz clic en el icono de los tres puntos  y selecciona Ver miembros asignados.
  6. Haz clic en el icono con tres puntos  situado junto al nombre de un miembro.
  7. Haz clic en Editar para hacer cambios o selecciona Anular rol.
  8. Haz clic en Guardar o Anular para confirmar el cambio.

Nota: Si asignas un rol mediante un grupo del proveedor de identidad, solo se podrá anular modificando el rol del grupo.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios principales del espacio de trabajo (y cualquier administrador de roles de todos espacios de trabajo) puede anular roles de sistema. No es posible modificar roles de sistema en el espacio de trabajo.

1. Haz clic en el nombre de tu organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Ajustes del espacio de trabajo. (Si gestionas más de un espacio de trabajo, elige uno en el menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar permisos. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Al lado del rol de sistema que quieres cambiar, haz clic en el icono de los tres puntos  y selecciona Ver miembros asignados.
  6. Haz clic en el icono con tres puntos situado junto al nombre del miembro y selecciona Anular rol.
  7. Haz clic en Anular.

Gestionar roles de sistema utilizando grupos del proveedor de identidad

En el plan Enterprise Grid, puedes asignar y modificar roles de sistema utilizando grupos del proveedor de identidad

Cómo asignar roles

El propietario principal de la organización (y cualquier administrador de roles de toda la organización) puede asignar roles de sistema a grupos del proveedor de identidad. También pueden decidir si los miembros del grupo del proveedor de identidad van a poder gestionar toda la organización o solamente algunos espacios de trabajo:

1. Haz clic en el nombre de tu organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas y, luego, selecciona Administrar permisos.
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Al lado del rol de sistema que quieres asignar, haz clic en el icono de los tres puntos y seleccionaAsignar grupos.
  6. Selecciona los grupos del proveedor de identidad a los que quieras asignar el rol y haz clic en Siguiente.
  7. Decide si estos miembros gestionarán todos los espacios de trabajo de la organización o solo algunos y, después, haz clic en Guardar.

Anular roles

El propietario principal de la organización (y cualquier administrador de roles de toda la organización) puede editar y anular roles de sistema asignados a grupos del proveedor de identidad.

1. Haz clic en el nombre de tu organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas y, luego, selecciona Administrar permisos
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Al lado del rol de sistema que quieres cambiar, haz clic en el icono de los tres puntos  y selecciona Ver grupos asignados.
  6. Haz clic en el  icono de tres puntos que hay junto a un grupo del proveedor de identidad.
  7. Haz clic en Editar para hacer cambios o selecciona Anular rol.
  8. Haz clic en Guardar o Anular para confirmar el cambio.
¿Quién puede usar esta función?
  • El propietario principal de la organización, los propietarios principales del espacio de trabajo, los propietarios del espacio de trabajo (Business+) y los miembros que tengan el rol de sistema administrador de roles
  • Disponible en los planes Business+ (roles seleccionados) y Enterprise Grid