Cómo resolver problemas de conexión

Si tienes algún problema al conectarte a Slack desde la aplicación para ordenador o desde un navegador, consulta más información sobre los problemas de conexión y cómo resolverlos.

Consejo: ¿eres un administrador de redes o de TI? Obtén información sobre cómo gestionar los problemas de conexión de tu red.

Problemas habituales

Asunto

Error

Error de conexión

Slack no puede establecer la conexión

Problema de carga

Por alguna razón, Slack no se ha cargado

Error del servidor

¡Lo sentimos! Algo ha salido mal, pero lo estamos investigando.

Problema con WebSocket

Última actualización hace menos de un minuto... (el error aparece en un banner gris)

Errores del navegador

Aparecerá un mensaje de error en el navegador con el que accedas a Slack.

Error de conexión

El problema

La aplicación para ordenador de Slack no se conecta y aparece un código de error como -106:ERR_INTERNET_DISCONNECTED.

Captura de pantalla de un mensaje de error en el que se indica que Slack no puede establecer la conexión

Pasos para solucionarlo

Paso 1: Limpia la caché y reinicia Slack

1. Haz clic en el botón Limpiar caché y reiniciar debajo del código de error.
  2. Reinicia el dispositivo.

Paso 2: Busca el código de error para ver soluciones alternativas

Busca el código de error en la tabla siguiente para ver soluciones alternativas. Si estás colaborando con el administrador de red, debe conocer los detalles del error que te aparecen.

Consejo: los proxys, firewalls, softwares antivirus o VPN son algunos ejemplos de dispositivos de seguridad. Para obtener más información, consulta Cómo gestionar los problemas de conexión en Slack.

Código del error

Siguientes pasos

ERR_ACCESS_DENIED
ERR_NETWORK_ACCESS_DENIED
ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

Algo en tu dispositivo impide el acceso a Slack. Consulta la configuración de seguridad de los dispositivos para comprobar que permiten acceder a Slack.

ERR_CONNECTION_CLOSED

Se están cerrando las conexiones desde tu dispositivo. Consulta la configuración de seguridad de los dispositivos para comprobar que permiten acceder a Slack.

ERR_CONNECTION_RESET

Se están reiniciando las conexiones desde tu dispositivo. Consulta la configuración de seguridad de los dispositivos para comprobar que permiten acceder a Slack.

ERR_ADDRESS_UNREACHABLE
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

No puedes establecer la conexión con una dirección IP (o más) para conectarte a Slack. Consulta la configuración de seguridad de los dispositivos para comprobar que permiten acceder a Slack.

ERR_NAME_NOT_RESOLVED
ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED

Tu dispositivo no puede conseguir un dominio para una dirección IP (p. ej.: tu dispositivo necesita conocer las direcciones IP de los dominios de Slack, como app.slack.com para poder conectarse a los servidores de Slack).

ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED
ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED

No se puede establecer la conexión con tu proxy. Ponte en contacto con el equipo de administración de tu proxy y pide que permitan acceder a Slack.

ERR_INTERNET_DISCONNECTED

No tienes conexión a Internet. Desactiva y vuelve a activar la configuración de Internet de tu dispositivo.

Paso 3: Recopila tus registros .Net y enviánoslos

Si no se soluciona el problema, recopila los registros de red y envíanoslos para que podamos investigarlo. Puedes obtener los registros de red desde la aplicación para ordenador o desde Google Chrome, según cuál utilices cuando se produce el error. Si tienes problemas tanto en la aplicación para ordenador y navegador, sigue estos pasos para la aplicación para ordenador.

Aplicación para ordenador

Google Chrome

1. Abre la aplicación para ordenador de Slack y haz clic en Ayuda en la barra de menú superior del ordenador. (Si usas Windows 10, haz clic en el icono de hamburguesa ☰ en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack).
  2. Selecciona Resolución de problemas y, a continuación, Reiniciar y recopilar registros .Net. Se reiniciará la aplicación. Una vez reiniciada, aparecerá una ventana emergente con el mensaje El registro está en progreso.
  3. Utiliza Slack normalmente. Cuando ocurra el error, vuelve a la ventana emergente y haz clic en Detener registro.
  4. Localiza el archivo ZIP en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  5. Envíanos una nota con el archivo adjunto.
  1. Abre Google Chrome y ve al enlace siguiente: chrome://net-export/.
  2. Haz clic en Empezar a registrar en el disco.
  3. Guarda el archivo con el nombre slackNetlog.
  4. Abre una nueva pestaña en Google Chrome y, a continuación, abre tu espacio de trabajo de Slack.
  5. Utiliza Slack normalmente. Cuando se produzca el problema, vuelve a la pestaña chrome://net-export/ y haz clic en Detener registro.
  6. Localiza el archivo slackNetlog en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  7. Envíanos una nota con el archivo adjunto.

Nota: Si utilizas un navegador diferente de Google Chrome, envíanos una nota y te ayudaremos a resolver el problema.

Problema de carga

El problema

Slack no puede cargar la aplicación para ordenador o para navegador. Cuando ocurre esto, es posible que una extensión del navegador o un dispositivo de seguridad estén interfiriendo o que haya un problema con Slack.

Captura de un error de mensaje en el que aparece el mensaje: Por algún motivo, no se pudo cargar Slack.

Pasos para solucionarlo

Paso 1: Limpia la caché

Ordenador

Navegador

1. Abre la aplicación para ordenador de Slack y haz clic en Ayuda en la barra de menú superior del ordenador. (Si usas Windows 10, haz clic en el icono de hamburguesa ☰ en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack).
  2. Selecciona Resolución de problemas.
  3. Haz clic en Limpiar caché y reiniciar.
  1. Borra la caché del navegador web. Los pasos para hacerlo variarán en función del navegador que utilices.
  2. Abre Slack en una ventana privada o de incógnito. Si puedes conectarte a Slack, el problema puede deberse a una extensión del navegador. Deshabilita las extensiones del navegador para ver si, así, Slack puede cargarse en una ventana de navegador normal.

Paso 2: Ejecuta la prueba de conexión de Slack

1. Visita slack.com/help/test para comprobar la conexión a Slack.
  2. Si hay algún error, ponte en contacto con un administrador de red.

Paso 3: Recopila tus registros .Net y enviánoslos

Si no se soluciona el problema, recopila los registros de red y envíanoslos para que podamos investigarlo. Puedes obtener los registros de red desde la aplicación para ordenador o desde Google Chrome, según cuál utilices cuando se produce el error. Si tienes problemas tanto en la aplicación para ordenador y navegador, sigue estos pasos para la aplicación para ordenador.

Aplicación para ordenador

Google Chrome

1. Abre la aplicación para ordenador de Slack y haz clic en Ayuda en la barra de menú superior del ordenador. (Si usas Windows 10, haz clic en el icono de hamburguesa ☰ en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack).
  2. Selecciona Resolución de problemas y, a continuación, Reiniciar y recopilar registros .Net. Se reiniciará la aplicación. Una vez reiniciada, aparecerá una ventana emergente con el mensaje El registro está en progreso.
  3. Utiliza Slack normalmente. Cuando ocurra el error, vuelve a la ventana emergente y haz clic en Detener registro.
  4. Localiza el archivo ZIP en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  5. Envíanos una nota con el archivo adjunto.
  1. Abre Google Chrome y ve al enlace siguiente: chrome://net-export/.
  2. Haz clic en Empezar a registrar en el disco.
  3. Guarda el archivo con el nombre slackNetlog.
  4. Abre una nueva pestaña en Google Chrome y, a continuación, abre tu espacio de trabajo de Slack.
  5. Utiliza Slack normalmente. Cuando se produzca el problema, vuelve a la pestaña chrome://net-export/ y haz clic en Detener registro.
  6. Localiza el archivo slackNetlog en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  7. Envíanos una nota con el archivo adjunto.

Nota: Si utilizas un navegador diferente de Google Chrome, envíanos una nota y te ayudaremos a resolver el problema.

Error del servidor

El problema

Un error con el servidor de Slack no permite cargar la aplicación para ordenador o navegador ni conectarse a ellas.

Pasos para solucionarlo

Paso 1: Volver a cargar Slack

1. Abre Slack desde la aplicación para ordenador o navegador.
  2. Usa R (Mac) o CtrlR (Windows/Linux).

Paso 2: Contacta con nosotros

Si no se soluciona el problema, consulta el sitio Estado de Slack para ver si hay algún problema que estemos intentando solucionar. Si no es el caso, ponte en contacto con nosotros, puede que haya un problema con Slack.

Problema con WebSocket

El problema

Si Slack tiene problemas a la hora de mantener una conexión de WebSocket en la aplicación para ordenador o navegador, no recibirás mensajes nuevos de tus canales ni mensajes directos.

Pasos para solucionarlo

Paso 1: Ponte en contacto con el administrador de tu red

Habla con el administrador de tu red para comprobar que se admiten las conexiones de WebSocket. Además, pídele que analice los intentos de conexión a los siguientes dominios:

• wss-primary.slack.com,
  • wss-backup.slack.com y
  • wss-mobile.slack.com.

Paso 2: Recopila tus registros .Net y enviánoslos

Si no se soluciona el problema, recopila los registros de red y envíanoslos para que podamos investigarlo. Puedes obtener los registros de red desde la aplicación para ordenador o desde Google Chrome, según cuál utilices cuando se produce el error. Si tienes problemas tanto en la aplicación para ordenador y navegador, sigue estos pasos para la aplicación para ordenador.

Aplicación para ordenador

Google Chrome

1. Abre la aplicación para ordenador de Slack y, a continuación, haz clic en Ayuda en la barra de menú superior. (Si usas Windows 10, haz clic en el icono de hamburguesa ☰ en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack).
  2. Selecciona Resolución de problemas y, a continuación, Reiniciar y recopilar registros .Net. Se reiniciará la aplicación. Una vez reiniciada, aparecerá una ventana emergente con el mensaje El registro está en progreso.
  3. Utiliza Slack normalmente. Cuando ocurra el error, vuelve a la ventana emergente y haz clic en Detener registro.
  4. Localiza el archivo ZIP en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  5. Envíanos una nota con el archivo adjunto.
  1. Abre Google Chrome y ve al enlace siguiente: chrome://net-export/.
  2. Haz clic en Empezar a registrar en el disco.
  3. Guarda el archivo con el nombre slackNetlog.
  4. Abre una nueva pestaña en Google Chrome y, a continuación, abre tu espacio de trabajo de Slack.
  5. Utiliza Slack normalmente. Cuando se produzca el problema, vuelve a la pestaña chrome://net-export/ y haz clic en Detener registro.
  6. Localiza el archivo slackNetlog en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  7. Envíanos una nota con el archivo adjunto.

Nota: Si utilizas un navegador diferente de Google Chrome, envíanos una nota y te ayudaremos a resolver el problema.

Errores del navegador

El problema

Aparece un error en el navegador que utilizas para acceder a Slack. Este es un ejemplo de Google Chrome:

Pasos para solucionarlo

1. Si corresponde, utiliza los pasos de resolución de problemas que aparecen en el mensaje de error del navegador.
  2. Comprueba que el navegador es compatible y está actualizado. Para obtener más información, consulta Requisitos mínimos para usar Slack.
  3. Limpia la caché de tu navegador (estos pasos varían en función del navegador que utilices).
  4. Abre Slack en una ventana privada o de incógnito para comprobar si puedes conectarte. Si puedes conectarte con una de estas ventanas, el problema puede deberse a una extensión del navegador. Deshabilita las extensiones del navegador para ver si, así, Slack puede cargarse en una ventana de navegador normal.
  5. Ponte en contacto con el administrador de tu red.
  6. Ponte en contacto con nosotros si necesitas más ayuda.