Cómo configurar tus preferencias de la barra lateral

La barra lateral izquierda de Slack es un punto de acceso para diferentes partes de tu espacio de trabajo. Hay una serie de preferencias que puedes configurar para adaptar la organización de tu barra lateral.

Consejo: En los planes de pago, puedes añadir secciones personalizadas a tu barra lateral.

Cómo personalizar la parte superior de la barra lateral

En la parte superior de la barra lateral, hay una lista de elementos que te ayudarán a explorar rápidamente tu espacio de trabajo de Slack. Puedes personalizar esta lista desde tus preferencias:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Debajo de Mostrar siempre en la barra lateral, marca o desmarca las casillas situadas junto a los elementos de la barra lateral que quieras mostrar u ocultar.

Lista de elementos en la parte superior de la barra lateral izquierda en Slack

Nota: Los elementos en la parte superior de la barra lateral aparecen a medida que interactúas con diferentes funciones en Slack, por lo que, si eres nuevo, es posible que no los veas todos de inmediato. Haz clic en  Más para ver las opciones ocultas.

Cómo elegir qué conversaciones mostrar

De forma predeterminada, tu barra lateral mostrará todos los canales a los que te hayas unido, así como los mensajes directos que utilices con mayor frecuencia.

Versión gratuita

Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

Si quieres, puedes elegir mostrar todas tus conversaciones o solo las que no hayas leído:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Mostrar, elige Todas tus conversaciones o Solo las conversaciones no leídas.

Para cada sección de la barra lateral, puedes elegir mostrar todas las conversaciones o solo aquellas sin leer:

1. En el ordenador, coloca el cursor sobre Canales, Mensajes directos o una sección personalizada en tu barra lateral.
  2. Haz clic en el  icono de tres puntos y desplázate sobre Mostrar para seleccionar una opción del menú.

Consejo: Puedes añadir canales o mensajes directos a favoritos para que te sea más sencillo volver a ellos. Estas conversaciones aparecerán en la sección Favoritos de tu barra lateral.

Ordenar tus conversaciones

Versión gratuita

Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

Puedes ordenar las conversaciones de tu barra lateral alfabéticamente o por actividad reciente:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Selecciona Ordenar y elige tu preferencia de orden.

También puedes ordenar las conversaciones de tu barra lateral por actividad reciente, alfabéticamente o por prioridad para enumerar las que más utilizas en la parte superior:

1. En el ordenador, coloca el cursor sobre Canales, Mensajes directos o una sección personalizada en tu barra lateral.
  2. Haz clic en el  icono de tres puntos y desplázate sobre Mostrar para seleccionar una opción del menú.

Cómo mostrar u ocultar fotos de perfil

De forma predeterminada, las fotos de perfil de las personas aparecerán junto a los mensajes directos en tu barra lateral. Si quieres, puedes ajustar esta preferencia:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o desmarca las casillas que aparecen junto a Mostrar fotos de perfil junto a los mensajes directos.

Cómo mostrar los canales cerrados en una lista aparte

De forma predeterminada, todos los canales aparecerán juntos en una lista en tu barra lateral. Si quieres, puedes optar por hacer que tus canales cerrados se muestren en una lista independiente a los abiertos:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o desmarca las casillas que aparecen junto a Mostrar los canales cerrados en una lista aparte.

Cómo ajustar el ancho de tu barra lateral

Puedes ajustar el ancho de tu barra lateral para hacerla más ancha o más estrecha, o minimizarla:

• Haz clic en el borde de tu barra lateral y arrástralo para ajustarlo al ancho que desees.
  • Pulsa MayúsD (Mac) o CtrlMayúsD (Windows/Linux) para contraer o volver a abrir la barra lateral.