Cómo configurar tus preferencias de la barra lateral

La barra lateral izquierda de Slack es un punto de acceso para diferentes partes de tu espacio de trabajo. Hay una serie de preferencias que puedes configurar para adaptar la organización de tu barra lateral.

Consejo: en los planes de pago, puedes añadir secciones personalizadas a tu barra lateral.

Cómo personalizar la parte superior de la barra lateral

En la parte superior de la barra lateral, hay una lista de elementos que te ayudarán a explorar rápidamente tu espacio de trabajo de Slack. Puedes personalizar esta lista desde tus preferencias:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Debajo de Mostrar siempre en la barra lateral, marca o desmarca las casillas situadas junto a los elementos de la barra lateral que quieras mostrar u ocultar.

Lista de elementos en la parte superior de la barra lateral izquierda en Slack

Nota: los elementos en la parte superior de la barra lateral aparecen a medida que interactúas con diferentes funciones en Slack, por lo que, si eres nuevo, es posible que no los veas todos de inmediato. Haz clic en  Más para ver las opciones ocultas.

Cómo elegir qué conversaciones mostrar

De forma predeterminada, tu barra lateral mostrará todos los canales a los que te hayas unido, así como los mensajes directos que utilices con mayor frecuencia. Si quieres, puedes elegir que se muestren solo las conversaciones que no hayas leído:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Mostrar, elige Todas tus conversaciones o Solo las conversaciones no leídas.

Consejo: En los planes Pro, Business+ y Enterprise Grid, puedes gestionar estas preferencias en cada sección de tu barra lateral. Haz clic con el botón derecho en el nombre de la sección y pasa el cursor sobre Mostrar para seleccionar una opción.

Ordenar tus conversaciones

Puedes ordenar las conversaciones de tu barra lateral alfabéticamente o por actividad reciente. En los planes Pro, Business+ y Enterprise Grid, puedes ordenar las conversaciones por prioridad, de modo que las que utilices con mayor frecuencia aparezcan en primer lugar.

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Selecciona Ordenar y elige tu preferencia de orden.

Consejo: En los planes Pro, Business+ y Enterprise Grid, puedes gestionar estas preferencias en cada sección de tu barra lateral. Haz clic con el botón derecho en el nombre de la sección y pasa el cursor sobre Ordenar para seleccionar una opción.

Cómo mostrar u ocultar fotos de perfil

De forma predeterminada, las fotos de perfil de las personas aparecerán junto a los mensajes directos en tu barra lateral. Si quieres, puedes ajustar esta preferencia:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o desmarca las casillas que aparecen junto a Mostrar fotos de perfil junto a los mensajes directos.

Cómo mostrar los canales cerrados en una lista aparte

De forma predeterminada, todos los canales aparecerán juntos en una lista en tu barra lateral. Si quieres, puedes optar por hacer que tus canales cerrados se muestren en una lista independiente de los abiertos:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o desmarca las casillas que aparecen junto a Mostrar los canales cerrados en una lista aparte.

Cómo ajustar el ancho de tu barra lateral

Puedes ajustar el ancho de tu barra lateral para hacerla más ancha o más estrecha, o minimizarla:

• Haz clic en el borde de tu barra lateral y arrástralo para ajustarlo al ancho que desees.
  • Pulsa MayúsD (Mac) o CtrlMayúsD (Windows/Linux) para contraer o volver a abrir la barra lateral.