Aplicación de Salesforce para Slack

Utiliza Salesforce junto con Slack para gestionar las ventas de manera más eficiente. La aplicación de Salesforce para Slack está disponible para todas las ediciones de Salesforce y es compatible con Sales Cloud y Service Cloud, tanto en Lightning Experience como en Classic Experience.

Nota: Hemos lanzado una nueva versión de la aplicación de Salesforce para Slack y dejaremos de admitir la versión antigua en mayo de 2020.

• ¿Es la primera vez que instalas la aplicación de Salesforce? Sigue los pasos en la pestaña Nueva a continuación.
  • ¿Estás utilizando la aplicación de Salesforce antigua? Revisa la siguiente información para realizar una migración de la aplicación antigua y, a continuación, sigue los pasos de la pestaña Nueva para instalar la más reciente.

Cómo migrar desde la aplicación de Salesforce antigua

En octubre de 2019, lanzamos una nueva versión de la aplicación de Salesforce en nuestro Directorio de Aplicaciones junto con un paquete de Slack actualizado para Salesforce. Los clientes de Slack que instalaron la aplicación de Salesforce antigua antes de octubre de 2019 pueden seguir los pasos a continuación para eliminar la antigua y probar la nueva antes de comenzar con el proceso de instalación y configuración.

Qué hay que tener en cuenta antes de hacer la migración

Para garantizar que tu proceso de migración se realice sin problemas, te recomendamos que sigas esta lista de verificación:

• Familiarízate con la nueva aplicación de Salesforce y el paquete de Slack para Salesforce y asegúrate de que sean compatibles con las funciones que tu equipo necesita.
  • Si puedes, añade el nuevo paquete de Slack a tu entorno de Salesforce o a tu entorno de desarrollo y, a continuación, prueba la nueva aplicación en un espacio de trabajo de prueba. Una vez que todo esté funcionando tal y como esperas, repite los pasos de instalación en tu entorno de Salesforce y tu espacio de trabajo.

Nota: Cuando instales la nueva aplicación de Salesforce, el comando de barra diagonal /salesforce se vinculará de inmediato con la nueva aplicación. Elimina la aplicación antigua antes de instalar la nueva para evitar cualquier error.

Paso 1: Eliminar la aplicación antigua

Cuando tengas todo listo para realizar la migración, sigue los pasos a continuación para eliminar la aplicación de Salesforce antigua de tu espacio de trabajo:

1. Visita la página de Salesforce (antigua) en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Junto a Eliminar aplicación, haz clic en el botón Eliminar aplicación.
  3. Haz clic en Eliminar aplicación para confirmar.

Si has utilizado el Salesforce Chatter Connector junto con la aplicación antigua, tendrás que eliminarlo de tu espacio de trabajo siguiendo los mismos pasos anteriores.

Paso 2: Instalar la nueva aplicación

Sigue los pasos a continuación para instalar el nuevo paquete de Slack para Salesforce y la nueva aplicación de Salesforce en Slack.

Paso 3: Finalizar el proceso de migración

Cuando hayas eliminado la aplicación antigua de Slack, instalado la nueva aplicación y añadido el nuevo paquete de Slack para Salesforce, hay dos pasos finales para completar tu migración:

1. Desinstala el paquete de Slack antiguo, Slack Essentials Packaging Org Version 1.7 de Salesforce.
  2. Comunícales a los miembros que pueden vincular sus cuentas de Slack con la nueva aplicación de Salesforce si escriben el comando de barra diagonal /salesforce en el campo de mensajes en cualquier parte de Slack y envían el mensaje. La aplicación de Salesforce les pedirá que hagan clic en el botón Conectar para autenticarse

¿Necesitas ayuda durante el proceso? Comunícaselo a nuestro equipo de Ayuda y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Nuevo

Antigua

Funcionamiento

Hay dos aplicaciones que conectan Salesforce y Slack. Para utilizar la aplicación de Salesforce para Slack, un administrador del sistema de Salesforce deberá instalar y configurar la aplicación de Slack para Salesforce. Cada aplicación proporciona una funcionalidad diferente:

La aplicación de Slack para Salesforce
  • Disponible en Salesforce AppExchange
  • Consulta los mensajes de Slack asociados a un registro
  • Envía los registros de Salesforce a Slack
  • Configura alertas de registros en los canales de Slack
La aplicación de Salesforce para Slack
  • Disponible en el Directorio de Aplicaciones de Slack
  • Busca y obtén una vista previa de los registros de Salesforce para todos los objetos estándar
  • Desvía las alertas relevantes a los canales
  • Añade mensajes de Slack a los registros de Salesforce

Cómo instalar y configurar la aplicación de Slack para Salesforce

Los administradores del sistema de Salesforce pueden usar nuestra Guía de instalación y configuración de Slack para Salesforce para instalar el paquete de Slack en Salesforce. Una vez completado, los miembros pueden seguir los pasos que indicamos a continuación para instalar la aplicación de Salesforce para Slack o conectar sus cuentas si la aplicación ya se ha instalado en su espacio de trabajo.

Nota: Si estás en el plan Enterprise Grid de Slack, tendrás que instalar la aplicación de Salesforce en cada espacio de trabajo de tu organización donde necesites acceder a Salesforce.

Cómo instalar la aplicación de Salesforce para Slack

Comunícate con un administrador del sistema de Salesforce para asegurarte de que la aplicación de Slack para Salesforce se haya instalado y configurado correctamente antes de instalar la aplicación de Salesforce para Slack.

1. Visita la página de Salesforce en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack.
  3. Se te dirigirá a la página de presentación de la aplicación de Salesforce. Desde allí, haz clic en Añadir a Slack.
  4. Sigue las indicaciones para autenticar tu cuenta de Salesforce y termina de instalar la aplicación.

Consejo: Antes de conectar Slack con tu instancia de Salesforce de producción, puedes probar tu configuración. Para hacerlo, haz clic en el enlace ¿Conectarse al entorno de pruebas de la organización de Salesforce? debajo del botón Añadir a Slack en la página de presentación de la aplicación.

Cómo conectar tus cuentas de Salesforce y Slack

Una vez que las dos aplicaciones estén instaladas, conecta tus cuentas de Salesforce y Slack.

1. Desde la aplicación para ordenador de Slack, haz clic en Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Busca Salesforce y, a continuación, selecciona Añadir a Slack.
  3. Sigue las indicaciones para conectar tu cuenta.
  4. Una vez que Slack y Salesforce estén conectados, haz clic en Abrir Slack para regresar a Slack.

Nota: También puedes conectar Slack y Salesforce. Para ello, haz clic en una alerta de Salesforce en un canal o utiliza el comando de barra diagonal /salesforce y, a continuación, sigue las indicaciones para autenticar Slack con tu cuenta de Salesforce.

Cómo buscar los registros de Salesforce desde Slack

Para buscar en Salesforce desde Slack, teclea el comando de barra diagonal /salesforce y tu búsqueda en el campo de mensajes y, a continuación, pulsa Intro o haz clic en Enviar.

Slack devolverá un resumen con estos datos: Cuenta, Caso, Contacto, Candidato, Oportunidad o Tarea. Si hay más de un resultado en una búsqueda, Slack mostrará los cinco primeros registros que coincidan. Para ver una lista ampliada de resultados, haz clic en el botón para filtrar los resultados por tipo de objeto. A continuación, haz clic en Ver registro para ver más detalles.

GIF animado de búsqueda de un registro de Salesforce en Slack

Cómo configurar alertas de Salesforce en Slack

Hay dos tipos de alertas de Salesforce que puedes configurar en Slack:

• Mis alertas: Notificaciones de la aplicación de Salesforce cuando cambien los registros que tienes asignados.
  • Alertas de canal: Notificaciones de cambios en los registros o en los objetos enviados a un canal.

Cómo gestionar Mis alertas

Por defecto, recibirás una notificación de la aplicación Salesforce cuando se realicen cambios en los registros que tienes asignados en Salesforce. Para gestionar estas notificaciones, sigue los pasos a continuación:

1. En tu ordenador, haz clic en Salesforce debajo de Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Escribe /salesforce en el campo de mensajes y envíalo.
  3. Junto a Mis alertas, haz clic en Editar alertas.
  4. Haz clic en el menú desplegable debajo de una alerta para cambiar tus preferencias de notificación y, a continuación, selecciona Guardar.

Cómo configurar las alertas de canal

Puedes configurar alertas para publicar cambios a nivel de objeto o de registro en un canal. Las alertas a nivel de registro se pueden configurar desde Slack o Salesforce, pero las alertas a nivel de objeto solo se pueden configurar desde Slack.

Alertas a nivel de registro

1. Desde tu ordenador, abre el canal al que quieres enviar alertas.
  2. Escribe /salesforce en el campo de mensajes y envíalo.
  3. Haz clic en el menú desplegable junto a Alertas de registro para tu canal y busca el registro que quieres añadir.
  4. Elige los tipos de alerta a enviar al canal y, a continuación, haz clic en Guardar

Consejo: Cuando consultes un registro en Salesforce, haz clic en el botón Alertas de Slack y selecciona un canal para configurar una alerta a nivel de registro.

Alertas a nivel de objeto

1. Desde tu ordenador, abre el canal al que quieres enviar alertas.
  2. Escribe /salesforce en el campo de mensajes y envíalo.
  3. Abre el menú desplegable junto a Alertas de objeto para tu canal y selecciona un objeto.
  4. Elige las actualizaciones de objeto a enviar al canal y, a continuación, haz clic en Guardar

Nota: Si dejan de funcionar las alertas de registros u objetos, pídele a tu administrador de Salesforce que vuelva a autorizar la conexión a Slack desde conexiones del sistema en el asistente de configuración de Slack. Si eso no arregla el problema, ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda para que te echen una mano.

Cómo enviar mensajes a Salesforce o Slack

Cómo enviar mensajes de Slack a Salesforce

Utiliza la acción de mensaje Añadir a Salesforce para adjuntar un mensaje de Slack al componente Mensajes de Slack relacionados de cualquier registro en Salesforce.

1. Busca el mensaje de Slack que te gustaría enviar a Salesforce.
  2. Haz clic en   el icono con tres puntos y, a continuación, haz clic en Añadir a Salesforce.
  3. Busca un registro y, a continuación, selecciónalo del menú desplegable.
  4. Haz clic en Añadir.

Envía los registros de Salesforce a Slack

Utiliza la acción Enviar a Slack para enviar los registros de Salesforce a Slack.

1. Busca el registro que quieres enviar a Slack.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el botón Enviar a Slack.
  3. Selecciona un espacio de trabajo y, a continuación, elige el canal o la persona a los que te gustaría enviar el registro.
  4. Haz clic en Enviar a Slack.

Cómo desconectar tu cuenta

1. En tu ordenador, haz clic en Salesforce debajo de Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Escribe /salesforce en el campo de mensajes y envíalo.
  3. Junto a Desconectar cuenta, haz clic en Desconectar.
  4. Haz clic en Desconectar para confirmar.

Funcionamiento

Hay dos aplicaciones que conectan Slack y Salesforce, y cada una de ellas ofrece una funcionalidad diferente:

La aplicación de Salesforce de Slack
  • Disponible en el Directorio de Aplicaciones de Slack
  • Busca los detalles de Salesforce mediante un comando de barra diagonal
  • Comparte la información de Salesforce con tu equipo en Slack
La aplicación de Slack de Salesforce
  • Disponible en Salesforce AppExchange
  • Vincula registros de Salesforce con canales de tu espacio de trabajo Slack.
  • Comparte mensajes con Slack y Chatter

1. La aplicación de Salesforce de Slack

Instalar la aplicación de Salesforce

1. Visita la página de Salesforce en el Directorio de Aplicaciones.
  2. Haz clic en Añadir a Slack.
  3. Autentica tu cuenta de Salesforce.

Mostrar más información en los enlaces de Salesforce en Slack

Comparte con tu equipo información sobre contactos, cuentas, clientes potenciales u oportunidades de ventas pegando enlaces de Salesforce en Slack. El enlace se ampliará para mostrar información de Salesforce.

Buscar en Salesforce desde Slack

Para buscar, teclea el comando de barra diagonal /salesforce y tu búsqueda en el campo de mensajes y presiona Intro.

Slack te mostrará los tres primeros registros. Haz clic en Mostrar detalles para ver más o para visualizarlos en Salesforce.

Nota: El comando de barra diagonal /salesforce buscará cuentas y contactos, pero no pistas ni oportunidades.

2. La aplicación de Slack de Salesforce

Cómo instalar la aplicación de Slack

Únicamente los administradores de Salesforce cuentan con la capacidad de instalar la aplicación desde el AppExchange de Salesforce.

1. Desde el menú de configuración de Salesforce, accede al AppExchange Marketplace.
  2. Busca la aplicación de Slack y a continuación haz clic en Get It Now.
  3. Revisa los componentes de la aplicación y haz clic en Instalar para comenzar la instalación.

Vincular los registros de Salesforce a un canal de Slack

Mejora la comunicación y transparencia en torno a contactos, cuentas, candidatos u oportunidades de ventas vinculando los registros de Salesforce con los canales de Slack. A continuación te mostramos algunos aspectos a tener en cuenta:

• El conector de Chatter solo funciona con determinados registros de Salesforce: contactos, cuentas, oportunidades y candidatos.
  • El conector de Chatter de Salesforce no funcionará con objetos personalizados.
  • El conector de Chatter de Salesforce no funcionará con grupos de Chatter.

Comunicarse a través de Slack y Chatter

• Utiliza el comando /chatter en Slack para enviar notificaciones a Chatter.
  • Escribe /slack en Chatter para enviar un post desde Chatter a Slack.

Nota: es posible desarrollar una aplicación personalizada de Salesforce si se ajusta mejor a tus necesidades. En nuestro blog encontrarás más información sobre Cómo conectar Salesforce y Slack.