Aplicación de Salesforce para Slack

Utiliza Salesforce junto con Slack para gestionar las ventas o el servicio al cliente de manera más eficiente. La aplicación de Salesforce para Slack está disponible para todas las ediciones de Salesforce (excepto Salesforce Essentials) y es compatible con Sales Cloud y Service Cloud, tanto en Lightning Experience como en Classic Experience.

Nota: hemos lanzado una nueva versión de la aplicación de Salesforce para Slack y hemos dejado de admitir la versión antigua en mayo de 2020.

Funcionamiento

Hay dos aplicaciones que conectan Salesforce y Slack. Cada aplicación proporciona una funcionalidad diferente:

La aplicación de Slack para Salesforce
  • Disponible en Salesforce AppExchange
  • Consulta los mensajes de Slack asociados a un registro
  • Envía los registros de Salesforce a Slack
  • Configura alertas de registros en los canales de Slack
La aplicación de Salesforce para Slack
  • Disponible en el Directorio de Aplicaciones de Slack
  • Consulta objetos estándar y cualquier otro objeto personalizado configurado en los registros de Salesforce
  • Desvía las alertas relevantes a los canales
  • Añade mensajes de Slack a los registros de Salesforce

Para utilizar la aplicación de Salesforce para Slack, un administrador del sistema de Salesforce deberá instalar y configurar en primer lugar la aplicación de Slack para Salesforce.

Cómo migrar desde la aplicación de Salesforce antigua

En octubre de 2019, lanzamos una nueva versión de la aplicación de Salesforce en nuestro Directorio de Aplicaciones junto con un paquete de Slack actualizado para Salesforce. Los clientes de Slack que instalaron la aplicación de Salesforce antigua antes de octubre de 2019 pueden seguir los pasos a continuación para eliminar la antigua y probar la nueva antes de comenzar con el proceso de instalación y configuración.

Consejo: si nunca has usado la app antigua de Salesforce, pasa a instalar la versión actual de la app.

Qué hay que tener en cuenta antes de hacer la migración

Para garantizar que tu proceso de migración se realice sin problemas, te recomendamos que sigas esta lista de verificación:

• Familiarízate con la nueva aplicación de Salesforce y el paquete de Slack para Salesforce y asegúrate de que sean compatibles con las funciones que tu equipo necesita.
  • Si puedes, añade el nuevo paquete de Slack a tu entorno de Salesforce o a tu entorno de desarrollo y, a continuación, prueba la nueva aplicación en un espacio de trabajo de prueba. Una vez que todo esté funcionando tal y como esperas, repite los pasos de instalación en tu entorno de producción de Salesforce y tu espacio de trabajo o en la organización de Enterprise Grid.

Nota: cuando instales la nueva aplicación Salesforce, el comando de barra diagonal /salesforce se vinculará de inmediato a la nueva aplicación. Elimina la aplicación antigua antes de instalar la nueva para evitar cualquier error.

Paso 1: eliminar la aplicación antigua

Cuando tengas todo listo para realizar la migración, sigue los pasos a continuación para eliminar la aplicación de Salesforce antigua de tu espacio de trabajo:

1. Visita la página de Salesforce (antigua) en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Junto a Eliminar aplicación, haz clic en el botón Eliminar aplicación.
  3. Haz clic en Eliminar aplicación para confirmar.

Si has utilizado el Salesforce Chatter Connector junto con la aplicación antigua, tendrás que eliminarlo de tu espacio de trabajo siguiendo los mismos pasos anteriores.

Paso 2: instalar la nueva aplicación

Sigue los pasos que aparecen a continuación para instalar el nuevo paquete de Slack para Salesforce y la nueva aplicación de Salesforce en Slack.

Paso 3: finalizar el proceso de migración

Cuando hayas eliminado la aplicación antigua de Slack, instalado la nueva aplicación y añadido el nuevo paquete de Slack para Salesforce, hay dos pasos finales para completar tu migración:

1. Desinstala el paquete de Slack antiguo, Slack Essentials Packaging Org Version 1.7 de Salesforce.
  2. Informa a los miembros de que pueden vincular sus cuentas de Slack a la nueva aplicación Salesforce buscando y seleccionando el comando /salesforce comando de barra diagonal en el menú de accesos directos. La aplicación Salesforce les pedirá que hagan clic en el botón Conectar para autenticarse.

Cómo instalar y configurar la aplicación de Slack para Salesforce

Los administradores de sistemas de Salesforce pueden visitar Configurar Salesforce para utilizarla con Slack para instalar el paquete de Slack en Salesforce, configurar los objetos estándar y personalizados, establecer los permisos de usuarios y mucho más. Una vez completado, los miembros pueden seguir los pasos que indicamos a continuación para instalar la aplicación de Salesforce para Slack o conectar sus cuentas si la aplicación ya se ha instalado en su espacio de trabajo.

Consejo: si estás en el plan Enterprise Grid de Slack, puedes instalar la aplicación de Salesforce en el nivel de la organización y añadirlo a cualquier espacio de trabajo que precise acceder a Salesforce desde el panel de administración.

Cómo instalar la aplicación de Salesforce para Slack

Comunícate con un administrador del sistema de Salesforce para asegurarte de que la aplicación de Slack para Salesforce se haya instalado y configurado correctamente antes de instalar la aplicación de Salesforce en tu espacio de trabajo de Slack.

1. Visita la página de Salesforce en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack.
  3. Se te dirigirá a la página de presentación de la aplicación de Salesforce. Desde allí, haz clic en Añadir a Slack.
  4. Sigue las indicaciones para autenticar tu cuenta de Salesforce y termina de instalar la aplicación.

Consejo: antes de conectar Slack con tu instancia de Salesforce de producción, puedes probar tu configuración. Para hacerlo, haz clic en el enlace ¿Conectarse al entorno de pruebas de la organización de Salesforce? debajo del botón Añadir a Slack en la página de presentación de la aplicación.

Cómo conectar tus cuentas de Salesforce y Slack

Una vez que las dos aplicaciones estén instaladas, conecta tus cuentas de Salesforce y Slack.

1. En la aplicación Slack para ordenadores, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Conectar cuenta
  4. Una vez que Slack y Salesforce estén conectados, haz clic en Abrir Slack para regresar a Slack.

Nota: también puedes conectar Slack y Salesforce haciendo clic en una alerta de Salesforce en un canal; a continuación, sigue las indicaciones para autenticar Slack con tu cuenta de Salesforce.

Busca y comparte los registros de Salesforce en Slack

De forma predeterminada, la aplicación de Salesforce devolverá resultados de búsqueda de seis objetos estándar de Salesforce:

• Cuenta
  • Caso
  • Contacto
  • Posible cliente
  • Oportunidad
  • Tarea

Puedes buscar objetos estándar en la lista anterior y objetos personalizados si tu Administrador del sistema de Salesforce los ha configurado en Salesforce. Te recomendamos que te pongas en contacto con tu Administrador del sistema si quieres solicitar el acceso a objetos estándar o personalizados adicionales de Slack.

Para buscar y compartir un registro de Salesforce en Slack, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona Busca y comparte un registro en el menú.
  3. Debajo de Buscar registros, introduce el nombre del registro que quieres buscar (o selecciónalo en el menú desplegable).
  4. Haz clic en Ver registro
  5. Haz clic en Compartir
  6. Selecciona una conversación del menú desplegable y haz clic en Compartir.
  7. Haz clic en Listo.

Cómo configurar alertas de Salesforce en Slack

Hay tres tipos de alertas de Salesforce que puedes configurar en tu espacio de trabajo:

• Con Mis alertas se envía un mensaje cuando cambian los registros que tengas asignados.
  • Con Alertas de canal se envían mensajes a un canal cuando cambia un solo registro u objeto que hayas seleccionado.
  • Con Alertas en masa se envían mensajes a un canal cuando cambia el tipo de registro que hayas seleccionado.

Nota: las alertas de Salesforce tanto en los canales públicos como en los privados aparecerán como mensajes tuyos, puesto que la aplicación de Salesforce puede no tener acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo.

Cómo gestionar Mis alertas

De manera predeterminada, recibirás un mensaje de la aplicación de Salesforce cuando se te asigne un registro en Salesforce. Para gestionar otras alertas para realizar cambios de registros de objetos estándar y personalizados en Slack, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Configurar mis alertas.
  4. Marca la casilla de verificación situada al lado de cada alerta que quieras recibir.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo configurar las alertas de canal

Para publicar los cambios de registros de Salesforce en un canal de Slack, puedes configurar una alerta de canal:

1. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona Añadir/editar alertas para un canal desde el menú.
  3. Elige un canal del menú desplegable.
  4. Haz clic en Añadir un registro.
  5. Debajo de Buscar registros, selecciona un registro del menú desplegable.
  6. Haz clic en Ver registro.
  7. Haz clic en Añadir a [nombre del canal].
  8. Marca la casilla de verificación situada al lado de cada alerta que quieras publicar en el canal.
  9. Haz clic en Guardar.

Consejo: para configurar una alerta de canal desde Salesforce, haz clic en el botón Alertas de Slack desde cualquier registro y selecciona un canal.

Cómo configurar alertas en masa

Crea una alerta en masa para publicar actualizaciones sobre todos los registros de un tipo determinado en un canal.

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Añadir alerta en masa.
  4. Selecciona un canal del menú desplegable y haz clic en Siguiente.
  5. Elige un tipo de registro y haz clic en Siguiente.
  6. Haz clic en Añadir a [nombre del canal].
  7. Desmarca la casilla situada junto a cualquiera de los cambios que no quieras publicar en el canal como parte de tu alerta en masa.
  8. Haz clic en Guardar.

Nota: si dejan de funcionar las alertas que has configurado, pídele a tu administrador del sistema de Salesforce que vuelva a autorizar la conexión a Slack desde conexiones del sistema en el asistente de configuración de Slack. Si eso no arregla el problema, ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda para que te echen una mano.

Cómo enviar mensajes a Salesforce o Slack

Independientemente de si estás trabajando en Slack o en Salesforce, es fácil enviar la información relevante de un servicio a otro.

Cómo enviar mensajes de Slack a Salesforce

Utiliza el acceso directo de mensaje Añadir a Salesforce para adjuntar un mensaje de Slack al componente Mensajes de Slack relacionados de cualquier registro en Salesforce.

1. Busca el mensaje de Slack que te gustaría enviar a Salesforce.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos y, a continuación, haz clic en Añadir a Salesforce.
  3. Busca un registro y, a continuación, selecciónalo del menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar.

Envía los registros de Salesforce a Slack

Utiliza la acción Enviar a Slack para enviar los registros de Salesforce a Slack.

1. Busca el registro que quieres enviar a Slack.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el botón Enviar a Slack.
  3. Selecciona un espacio de trabajo y, a continuación, elige el canal o la persona a los que te gustaría enviar el registro.
  4. Haz clic en Enviar a Slack.

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no quieres utilizar la aplicación de Salesforce en Slack, puedes desconectar tu cuenta. Esta acción no desinstalará la aplicación de tu espacio de trabajo.

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Desconectar cuenta
  4. Haz clic en Desconectar para confirmar.