Guía sobre las notificaciones móviles

Las notificaciones móviles de Slack ayudan a mantenerte informado sobre lo que sucede en tu espacio de trabajo mientras estás fuera de la oficina. Sigue leyendo para saber cómo personalizar las notificaciones móviles para que se ajusten a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo por primera vez, Slack solo te notificará los mensajes dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones en los siguientes casos:

Estos ajustes también se aplicarán a las notificaciones de tu ordenador hasta que los cambies. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Nota: si tu espacio de trabajo tiene 50 miembros o menos, recibirás notificaciones por cada nuevo mensaje, de forma predeterminada.

Cómo configurar tus notificaciones

Para recibir notificaciones en el dispositivo móvil, descarga la aplicación de Slack para tu smartphone o tableta y conéctate a tu espacio de trabajo. En función de tus preferencias, empezarás a recibir notificaciones en tu dispositivo móvil en cuanto pases a estar no disponible o de inmediato. Puedes leer más información sobre esto a continuación.

Qué desencadena una notificación

iOS

Android

1. Pulsa la pestaña  Tú situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Selecciona tus preferencias de notificaciones debo de En móviles, notificarme sobre.

Consejo: de forma predeterminada, todas las notificaciones mostrarán una vista previa de los mensajes, pero, si quieres, puedes desactivar la opción Mostrar vistas previas.

1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa En móviles, notificarme sobre para seleccionar tus preferencias de notificaciones.

Sonido y apariencia de las notificaciones

iOS

Android

1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Pulsa Sonido
  4. Selecciona tu preferencia.
  1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Configuración del sistema.
  4. Pulsa Sonido. (Si eres usuario de Android 9, toca Avanzados y, a continuación, selecciona Sonido).
  5. Selecciona una opción y, a continuación, pulsa Guardar.

Nota: la selección de las preferencias de sonido y apariencia de las notificaciones no se encuentra disponible en los dispositivos Huawei.

De ordenador a móvil: tiempo de notificación

En el ordenador, se te considera inactivo tras un minuto de tener la pantalla bloqueada o 10 minutos después de que Slack deje de detectar la actividad del cursor. Podrás elegir si quieres recibir notificaciones al dispositivo móvil en el momento en el que se envíen, que no estés disponible o tras un retraso adicional. Aquí te explicamos cómo:

Ordenador

iOS

Android

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil de la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú
  3. Haz clic en Notificaciones en la barra lateral izquierda.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Cuando no estoy activo en el ordenador y elige el tiempo.

Consejo: si deseas recibir notificaciones en tu ordenador y dispositivos móviles al mismo tiempo, selecciona la preferencia inmediatamente, incluso si estoy disponible

1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.
  1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.
  5. Pulsa Guardar.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar preferencias de notificaciones específicas para cualquier canal o mensaje directo de grupo. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silencia por completo notificaciones determinadas:

iOS

Android

1. En un canal o mensaje de grupo, pulsa el icono de detalles
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Configura tus preferencias para el canal.
  1. En un canal o mensaje de grupo, pulsa el icono de detalles
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Configura tus preferencias para el canal.

Cómo revisar los ajustes de un canal concreto

iOS

Android

1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Pulsa Notificaciones del canal.
  1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Toca Notificaciones del canal.

Nota: si tienes establecidas las preferencias de tiempo de las notificaciones en el dispositivo móvil, las específicas del canal se recibirán una vez que no hayas mostrado actividad alguna durante el tiempo que hayas especificado.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están atascadas, se retrasan o no se muestran, elige uno de los siguientes artículos para comenzar a solucionar el problema. Si estos pasos para solucionar el problema no funcionan, ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda y te ayudaremos a que todo funcione correctamente.