Guía sobre las notificaciones móviles

¿Estás viajando o lejos de tu equipo de escritorio? Las notificaciones móviles de Slack te ayudan a mantenerte informado sobre lo que sucede mientras estás fuera de casa. Aprende a personalizarlas según tus necesidades.

Slack no enviará notificaciones a tu dispositivo móvil hasta que se te considere inactivo en tu computadora. Sigue leyendo para obtener más detalles sobre cómo funciona la programación de estas notificaciones.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack solo te notifica de los mensajes dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones cuando:

Esta configuración también se aplica a las notificaciones de escritorio hasta que realices cambios. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Cómo configurar tus notificaciones

Para recibir notificaciones en tu celular, descarga la aplicación de Slack en tu smartphone o tableta e inicia sesión en tu espacio de trabajo. Empezarás a recibir notificaciones para celular en cuanto cierres la aplicación de Slack para escritorio.

Qué desencadena una notificación

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Elige tu preferencia.

Consejo: De forma predeterminada, cada notificación muestra una vista previa de mensaje, pero puedes desactivar Mostrar vistas previas si quieres.

1. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa En celulares, notificarme sobre... para cambiar qué mensajes desencadenan una notificación.

Sonido y apariencia de las notificaciones

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección.
  1. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  2. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Ajustes y, después, Opciones del sistema.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección. (Si eres usuario de Android 9, pulsa Avanzado y, luego, selecciona Sonido).

Atención: Esta opción no está disponible en los dispositivos Huawei.

Equipo de escritorio y celular: cuándo quieres recibir tus notificaciones

En la computadora, se te considera inactivo cuando la pantalla está bloqueada por un minuto o bien, después de que hayan pasado diez minutos desde que Slack deja de detectar actividad con el cursor. Puedes elegir si deseas que las notificaciones móviles comiencen cuando este tiempo finaliza o después de una espera adicional. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

Computadora

iOS

Android

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. Selecciona el tiempo en Cuando no estoy en la computadora...
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Notificarme en el celular.
  5. Selecciona cuándo deseas recibir notificaciones para celular.
  1. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa Notificarme en el celular.
  5. Elige cuándo quieres recibir notificaciones para celular.

Nota: Las notificaciones móviles se borran de manera individual después de leer los mensajes asociados en la computadora. En Slack para iOS, activa la actualización de la aplicación en segundo plano desde los ajustes de iOS mientras Slack se ejecuta en segundo plano.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar preferencias de notificaciones específicas para cualquier canal o mensaje directo de grupo. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silenciar toda la actividad.

iOS

Android

1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Configura tus preferencias para el canal.
  1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Configura tus preferencias para el canal.

Nota: para revisar todos los ajustes específicos del canal, acude a Ajustes. Pulsa NotificacionesNotificaciones del canal.

Notificaciones para celular: las preferencias de notificaciones por canales están sujetas a tus preferencias sobre los tiempos de notificación en celulares.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están bloqueadas, se retrasan o no te llegan en absoluto, haz clic en uno de los siguientes artículos para empezar a solucionar tu problema. ¡Te ayudaremos a resolverlo!

Las notificaciones móviles de Slack ayudan a mantenerte informado sobre lo que sucede en tu espacio de trabajo mientras estás fuera de la oficina. Sigue leyendo para saber cómo personalizar las notificaciones móviles para que se ajusten a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo por primera vez, Slack solo te notificará los mensajes dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones en los siguientes casos:

Estos ajustes también se aplicarán a las notificaciones de tu ordenador hasta que los cambies. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Cómo configurar tus notificaciones

Para recibir notificaciones en el dispositivo móvil, descarga la aplicación de Slack para tu smartphone o tableta y conéctate a tu espacio de trabajoEmpezarás a recibir notificaciones en tu dispositivo móvil cuando establezcas tu estado en ausente en la aplicación del ordenador o no muestres ninguna actividad.

Qué desencadena una notificación

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Elige tu preferencia.

Consejo: de forma predeterminada, todas las notificaciones mostrarán una vista previa de los mensajes, pero, si quieres, puedes desactivar la opción Mostrar vistas previas.

1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa en móviles, notificarme sobre... para cambiar qué mensajes desencadenan una notificación.

Sonido y apariencia de las notificaciones

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección.
  1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Ajustes y, después, Configuración del sistema.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección. (Si eres usuario de Android 9, toca Avanzado y, a continuación, selecciona Sonido).

Atención: esta opción no se encuentra disponible en los dispositivos Huawei.

De ordenador a móvil: tiempo de notificación

En el ordenador, se te considera inactivo tras un minuto de tener la pantalla bloqueada o 10 minutos después de que Slack deje de detectar la actividad del cursor. Puedes elegir si quieres que las notificaciones móviles comiencen tan pronto como se cumpla este tiempo o después de un retraso adicional. Aquí tienes cómo hacerlo:

Escritorio

iOS

Android

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Notificaciones en la barra lateral izquierda.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Cuando no estoy activo en el ordenador... y elige el tiempo.
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Notificarme en el móvil.
  5. Selecciona cuándo deseas recibir notificaciones en el dispositivo móvil.
  1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa Notificarme en el móvil.
  5. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar preferencias de notificaciones específicas para cualquier canal o mensaje directo de grupo. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silencia por completo notificaciones determinadas:

1. Toca el nombre del canal en la parte superior de la pantalla para ver el menú.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Configura tus preferencias para el canal.

Cómo revisar los ajustes de un canal concreto

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes
  3. Pulsa Notificaciones
  4. Toca Notificaciones del canal.

Nota: si tienes establecidas las preferencias de tiempo de las notificaciones en el dispositivo móvil, las específicas del canal se recibirán una vez que no hayas mostrado actividad alguna durante el tiempo que hayas especificado.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están atascadas, se retrasan o no se muestran, elige uno de los siguientes artículos para comenzar a solucionar el problema. Si estos pasos para solucionar el problema no funcionan, ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda y te ayudaremos a que todo funcione correctamente.