Accesibilidad de teclado en Slack

Si utilizas el teclado para trabajar en la computadora, tenemos algunos atajos que te ayudarán a moverte de una zona a otra (por ejemplo, de un enlace a un botón o a la barra de mensajes. ¡Puedes ser igual de eficaz sin tener que hacer clic con el mouse!

Atajos de teclado de accesibilidad

Aquí encontrarás una lista de atajos para que puedas desplazarte entre los distintos elementos. Sabrás que un elemento está seleccionado cuando su contorno aparezca resaltado.

Mac

Windows/Linux

Acción Teclado de Mac
Mover el foco al siguiente elemento* Tab
Mover el foco al elemento anterior* Mayús   Tab
Mover el foco de los mensajes en un canal o un mensaje directo**  o
Mover el enfoque a la siguiente sección*** F6
Mover el enfoque a la sección anterior**** MayúsF6
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o el campo de mensaje Esc

*Si usas Slack en un navegador, es posible que necesites configurar la tecla de tabulador para mover el enfoque en los ajustes de tu sistema operativo primero.
**Si usas un lector de pantalla, es posible que necesites cambiar el cursor virtual.
***Si usas Slack en un navegador, utiliza F6.
****Si usas Slack en un navegador, utiliza ShiftF6.

Acción Teclado de Windows o Linux
Mover el foco al siguiente elemento* Tab
Mover el foco al elemento anterior* Mayús   Tab
Mover el foco de los mensajes en un canal o un mensaje directo**  o
Mover el enfoque a la siguiente sección*** F6
Mover el enfoque a la sección anterior**** MayúsF6
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o el campo de mensaje Esc

*Si usas Slack en un navegador, es posible que necesites configurar la tecla de tabulador para mover el enfoque en los ajustes de tu sistema operativo primero.
**Si usas un lector de pantalla, es posible que necesites cambiar el cursor virtual.
***Si usas Slack en un navegador, utiliza controlF6.
****Si usas Slack en un navegador, utiliza controlShiftF6.

Nota: Si no tienes un menú abierto o no estás escribiendo un mensaje, puedes marcar un mensaje como leído con Esc.

Usar el teclado en Slack

A continuación pondremos en práctica estos atajos de teclado. Para realizar algunas de las acciones más comunes al usar Slack en tu computadora, haz lo siguiente:

Mac

Windows/Linux

📖 Leer mensajes en un canal o un mensaje directo
  1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
    También puedes usar cualquiera de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para desplazarte hacia arriba o abajo.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para avanzar al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.
    FnMayús para desplazarte al principio de los mensajes del día anterior.
    FnMayús para desplazarte al principio de los mensajes del día siguiente.

✍🏼 Interactuar con los mensajes en un canal o un mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el foco esté en un mensaje, pulsa Tab para explorar enlaces, documentos adjuntos o el menú de  acciones de mensaje .
  4. Presiona Intro para hacer una selección.

💬  Navegar por hilos de mensajes

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para elegir qué mensaje quieres ver.
  3. Presiona  para abrir el panel de hilos.

Usa estas teclas para moverte:

Re Pág o Av Pág para desplazarte arriba o abajo.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para avanzar al mensaje más reciente.

🔄 Cambiar a un canal o un mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Pulsa Tab para desplazarte al canal o al mensaje directo.
  3. Presiona Intro para hacer una selección.
Consejo: También puedes saltar rápidamente entre canales y mensajes directos con el Conmutador; solo tienes que pulsar K.
📖 Leer mensajes en un canal o un mensaje directo
  1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
    También puedes usar cualquiera de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para desplazarte hacia arriba o abajo.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para avanzar al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.
    MayúsRe Pág para desplazarte al principio de los mensajes del día anterior.
    MayúsAv Pág para desplazarte al principio de los mensajes del día siguiente.

✍🏼 Interactuar con los mensajes en un canal o un mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el foco esté en un mensaje, pulsa Tab para explorar enlaces, documentos adjuntos o el menú de  acciones de mensaje .
  4. Presiona Intro para hacer una selección.

💬  Navegar por hilos de mensajes

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para elegir qué mensaje quieres ver.
  3. Presiona  para abrir el panel de hilos.

Usa estas teclas para moverte:

Re Pág o Av Pág para desplazarte arriba o abajo.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para avanzar al mensaje más reciente.

🔄 Cambiar a un canal o un mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Pulsa Tab para desplazarte al canal o al mensaje directo.
  3. Presiona Intro para hacer una selección.
Consejo: También puedes saltar rápidamente entre canales y mensajes directos con el Conmutador; solo tienes que pulsar CtrlK.
Nota: Lee más información acerca de todos los atajos de teclado de Slack.✨