Accesibilidad de teclado en Slack

Si utilizas el teclado para trabajar en la computadora, tenemos algunos accesos directos que te ayudarán a moverte de una zona a otra, por ejemplo, enlaces, botones y campos de entrada de mensajes. ¡Puedes trabajar con la misma eficiencia sin necesidad de dar un clic al mouse!

Consejo: Lee más información acerca de todos los atajos de teclado de Slack.✨

Atajos de teclado de accesibilidad

En la siguiente tabla, encontrarás una lista de atajos para que puedas desplazarte entre los distintos elementos. Sabrás que un elemento está seleccionado cuando su contorno aparezca resaltado.

Mac

Windows/Linux

Acción Teclado de Mac
Mover el enfoque al siguiente elemento* Tab
Mover el enfoque al elemento anterior* Mayús   Tab
Mover el enfoque de los mensajes en un canal o un mensaje directo**  o
Mover el enfoque a la siguiente sección*** F6
Mover el enfoque a la sección anterior**** MayúsF6
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o el campo de mensaje Esc

*Si usas Slack en un navegador, es posible que primero tengas que configurar el desplazamiento de Tab en los ajustes de tu sistema operativo.
**Si usas un lector de pantalla, tal vez necesites activar el cursor virtual.
***Si usas Slack en un navegador, usa F6.
****Si usas Slack en un navegador, usa MayúsF6.

Acción Teclado de Windows o Linux
Mover el enfoque al siguiente elemento* Tab
Mover el enfoque al elemento anterior* Mayús   Tab
Mover el enfoque de los mensajes en un canal o un mensaje directo**  o
Mover el enfoque a la siguiente sección*** F6
Mover el enfoque a la sección anterior**** MayúsF6
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o el campo de mensaje Esc

*Si usas Slack en un navegador, es posible que primero tengas que configurar el desplazamiento con el tabulador para mover el enfoque en los ajustes de tu sistema operativo.
**Si usas un lector de pantalla, tal vez necesites activar el cursor virtual.
***Si usas Slack en un navegador, usa CtrlF6.
****Si usas Slack en un navegador, usa CtrlMayúsF6.

Nota: Si no tienes un menú abierto o no estás escribiendo un mensaje, puedes marcar un mensaje como leído con Esc.

Uso del teclado en Slack

A continuación pondremos en práctica estos atajos de teclado. He aquí cómo realizar algunas de las acciones más comunes al usar Slack en la computadora:

Mac

Windows/Linux

📖  Leer mensajes en un canal o un mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para moverte entre cada mensaje.
    También puedes usar cualquiera de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para subir o bajar.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para ir al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.
    FnMayús para desplazarte al principio de los mensajes del día anterior.
    FnMayús para desplazarte al principio de los mensajes del día siguiente.

✍🏼 Interactuar con los mensajes en un canal o un mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el enfoque esté en un mensaje, presiona Tab para explorar enlaces, documentos adjuntos o el menú de  Más acciones.
  4. Presiona Intro para hacer una selección.

💬  Navegar por hilos de mensajes

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para elegir qué mensaje quieres ver.
  3. Presiona  para abrir el panel de hilos.

Usa estas teclas para moverte:

Re Pág o Av Pág para subir o bajar.
    Inicio para ir a la respuesta más antigua.
    Fin para ir a la respuesta más reciente.

🔄  Cambiar a un canal o mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Presiona Tab para desplazarte al canal o mensaje directo.
  3. Presiona Intro para hacer una selección.
Consejo: También puedes saltar rápidamente entre canales y mensajes directos con el Conmutador; solo tienes que presionar K.

📖  Leer mensajes en un canal o un mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para moverte entre cada mensaje.
    También puedes usar cualquiera de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para subir o bajar.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para ir al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.
    MayúsRe Pág para desplazarte al principio de los mensajes del día anterior.
    MayúsAv Pág para desplazarte al principio de los mensajes del día siguiente.

✍🏼  Interactuar con los mensajes en un canal o un mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el enfoque esté en un mensaje, presiona Tab para explorar enlaces, documentos adjuntos o el menú de  acciones de mensaje.
  4. Presiona Intro para hacer una selección.

💬  Navegar por hilos de mensajes

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para elegir qué mensaje quieres ver.
  3. Presiona  para abrir el panel de hilos.

Usa estas teclas para moverte:

Re Pág o Av Pág para subir o bajar.
    Inicio para ir a la respuesta más antigua.
    Fin para ir a la respuesta más reciente.

🔄  Cambiar a un canal o mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Presiona Tab para desplazarte al canal o mensaje directo.
  3. Presiona Intro para hacer una selección.
Consejo: También puedes saltar rápidamente entre canales y mensajes directos con el Conmutador; solo tienes que pulsar CtrlK.

Cómo configurar tu preferencia de tecla de flecha arriba ↑

Uno de los atajos de teclado que te ayuda a navegar en Slack es presionar el atajo de flecha arriba desde un campo de mensaje vacío. Puedes ajustar tus preferencias para que este atajo de teclado realice una de estas acciones:

• Mover el enfoque al último mensaje visible en la conversación que estás viendo.
  • Editar el último mensaje que enviaste en la conversación que estás viendo.

Con cualquiera de estas opciones, puedes presionar (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) para editar tu último mensaje en la conversación que estás viendo. Para seleccionar el comportamiento del atajo de flecha arriba ↑, usa los pasos siguientes.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Accesibilidad.
  4. En Teclado, selecciona una opción.

Consejo: Para saber más acerca de los atajos de teclado de una sola tecla para realizar diferentes acciones en un mensaje, visita Atajos de teclado en Slack.