Cómo restablecer tu contraseña

Para iniciar sesión en Slack, todo lo que necesitas es la dirección de correo electrónico que utilizaste para crear tu cuenta y acceder a la bandeja de entrada para recuperar un código de confirmación. Es posible que hayas creado una contraseña si prefieres iniciar sesión manualmente con tu dirección de correo electrónico, la URL del espacio de trabajo y la contraseña. Si usas una contraseña y necesitas restablecerla, sigue leyendo para saber cómo hacerlo.

Nota: Debes tener acceso a la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Slack para restablecer tu contraseña. Si perdiste el acceso a la dirección de correo electrónico, consulta cómo puede ayudarte un administrador de tu espacio de trabajo.

Cómo restablecer o cambiar tu contraseña

Nota: No puedes restablecer tu contraseña desde un dispositivo móvil.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Ver perfil en el menú. Se abrirá tu perfil en el lado derecho de la pantalla.
  3. Haz clic en Más   y, luego, selecciona Ajustes de cuenta.
  4. Haz clic en Expandir junto a Contraseña. Si no tienes esta opción, tu organización requiere que utilices el inicio de sesión único para acceder a Slack.
  5. Después, restablece o cambia la contraseña:

Si olvidaste tu contraseña, haz clic en Restablecer tu contraseña por correo electrónico y te enviaremos un mensaje de correo con un enlace para restablecer la contraseña.

Si conoces tu contraseña, escríbela y, luego, escribe una nueva. Haz clic en Guardar contraseña para terminar.

Directrices para la contraseña: Las nuevas contraseñas deben tener, al menos, seis caracteres. No está permitido usar claves como contraseña123456abcdef. Por razones de seguridad, no puedes volver a utilizar tu contraseña anterior.

Resolución de problemas

¿No logras restablecer tu contraseña?

Si seguiste los pasos anteriores, pero no aparece la sección Contraseña en Ajustes de la cuenta, tu espacio de trabajo tiene habilitado el inicio de sesión único. En vez de ingresar una contraseña de Slack, tu empresa requiere que inicies sesión en Slack utilizando un proveedor de identidad, como Okta, OneLogin o G Suite.

¿No recibiste un correo electrónico para reestablecer la contraseña?

Revisa tu carpeta de correo no deseado y comunícate con tu equipo de TI. Si no recibes correos de Slack en tu bandeja de entrada, pídele al departamento de TI que autorice los correos electrónicos de no-reply@slack.com y feedback@slack.com.

¿Perdiste acceso a la dirección de correo electrónico de tu cuenta?

Por motivos de seguridad, debes poder acceder a la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Slack para restablecer tu contraseña. Si eso no es posible, comunícate con el administrador de tu espacio de trabajo para actualizar la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta. Ten en cuenta que los administradores no pueden restablecer ni cambiar las contraseñas.

Slack no puede encontrar una cuenta registrada con tu correo electrónico

Si ves un mensaje que dice que no es posible encontrar una cuenta asociada a esa dirección de correo, pueden haber pasado dos cosas:

• Hay un error con tu dirección de correo electrónico. Es posible que la dirección de correo electrónico esté mal escrita o no sea la correcta. Revisa bien que sea el mismo correo electrónico que utilizaste para registrarte en tu espacio de trabajo de Slack.
  • Quizás estés intentando iniciar sesión en otro espacio de trabajo de Slack. Puedes buscar la URL correcta en slack.com/get-started#find.