Crear un fragmento

Los fragmentos son una manera rápida y sencilla de compartir con tu espacio de trabajo de Slack unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

Nota: De momento no es posible crear ni compartir fragmentos desde nuestras aplicaciones móviles.

Agregar un nuevo fragmento

Puedes crear un fragmento nuevo desde la aplicación para computadora y compartirlo en cualquier canal o mensaje directo:

1. Haz clic en el  botón del clip que aparece junto a la barra de mensajes de Slack.
  2. Haz clic en Crear nuevo, luego selecciona Fragmento de código o texto.
  3. Si quieres, puedes darle un título. En el menú desplegable, elige un lenguaje informático, como HTML o Javascript. También puedes usar texto sin formato.
  4. Una vez que hayas terminado, haz clic en Crear fragmento para publicar tu fragmento.

Atajo del teclado: Una vez que comiences a escribir en el campo de entrada del mensaje, presiona ShiftIntro (Mac) o CtrlShiftIntro (PC) para abrir una ventana emergente que te permitirá crear un nuevo fragmento en Slack y convertirá tu texto existente.

Consejo: Si subes a Slack un archivo de texto sin formato, este se convertirá automáticamente en un fragmento. Tus compañeros de equipo podrán leerlo fácilmente, sin necesidad de abrir otra aplicación. 👍🏽

Compartir un fragmento

Al compartir un fragmento en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin formato o dejar comentarios en él. Puedes hacerlo al crear el fragmento, o compartirlo en cualquier otro sitio y momento.

Para ver opciones de cómo compartirlo, ubica el cursor sobre el fragmento en tu aplicación para computadora y haz clic en Compartir archivo. Junto a Compartir en, puedes elegir el canal en el que publicar el fragmento.

Editar un fragmento

Solo puedes editar los fragmentos que tú hayas creado. Para buscar tus fragmentos, abre el menú de Más elementos en la parte superior derecha de la aplicación para computadora y selecciona Tus archivos. Busca el fragmento y haz clic en él. A continuación, haz clic en el ícono de lápiz para editarlo.

Nota: A diferencia de las notas, los fragmentos no pueden tener varios editores.

Los fragmentos son una manera rápida y sencilla de compartir con tu espacio de trabajo de Slack unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

Nota: De momento no es posible crear ni compartir fragmentos desde nuestras aplicaciones móviles.

Cómo agregar un nuevo fragmento

Sigue los pasos a continuación para crear un fragmento nuevo desde la aplicación para computadora y compartirlo en un canal o mensaje directo (DM):

1. Haz clic en el  ícono del rayo que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de atajos.
  2. Debajo de Slack, haz clic en Crear fragmento de código o texto
  3. Escribe un título y luego elige un tipo de archivo en el menú desplegable.
  4. Una vez que hayas terminado, haz clic en Crear fragmento para publicar tu fragmento.

Consejo: Comienza a escribir en el campo de mensaje, luego presiona MayúsIntro (Mac) o CtrlMayúsIntro (Windows/Linux) para abrir una ventana emergente y convertir tu texto existente en un fragmento. Luego sigue trabajando en él.

Compartir un fragmento

Al compartir un fragmento en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin formato o dejar comentarios en él. Puedes hacerlo al crear el fragmento, en cualquier otro momento.

1. Coloca el cursor sobre un fragmento, luego haz clic en  Compartir archivo
  2. Debajo de Compartir con, elige un canal o mensaje directo en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Compartir para publicar tu fragmento.

Cómo editar un fragmento

Cómo buscar tus fragmentos

1. Haz clic en  Archivos en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Tipo: en la parte superior derecha para abrir el menú desplegable. Luego elige Fragmentos.

Nota: Solo puedes editar los fragmentos que tú hayas creado.

Cómo editar tu fragmento

1. Coloca el cursor sobre el fragmento que quieres editar.
  2. Haz clic en el  ícono de lápiz. Esto abrirá el fragmento en tu navegador.
  3. Edita el fragmento, luego haz clic en Guardar cambios

Nota: A diferencia de las publicaciones, los fragmentos no pueden tener varios editores.