Trabajar con socios externos en Slack

Para reducir los intercambios innecesarios de correos electrónicos con los clientes y proveedores, trabaja conjuntamente en los mismos canales usando Slack Connect

En este tutorial, aprenderás a hacer lo siguiente:

• Organizar conversaciones en canales
  • Invitar a personas externas
  • Colaborar de manera efectiva en Slack

Nota: Slack Connect está disponible en los planes de pago. Cambia de plan tu espacio de trabajo para probarlo.

Crear un canal

Loscanales mantienen organizadas las conversaciones acerca de los proyectos y equipos en Slack. Son fáciles de crear, y una vez que están configurados, puedes agregar a quien quieras:

Con el cursor, haz clic en el signo más para crear un nuevo canal en la aplicación de Slack de computadora

1. Haz clic en el   botón más en la barra lateral y haz clic en Canal.
  2. Asigna un nombre al canal y haz clic en Siguiente.
  3. Elije un tipo de canal (público o privado), luego haz clic en Crear.
  4. Agrega personas de tu organización en este momento o espera hasta más tarde.

Invita a tus socios

1. Abre el canal al que deseas invitar personas.
  2. Haz clic en el grupo de imágenes de perfil en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en   Agregar personas.
  4. Ingresa la dirección de correo electrónico o el nombre de la persona perteneciente a la organización de tu socio a la que desees invitar y luego haz clic en Agregar.
  5. Selecciona Una organización externa y, luego, haz clic en Siguiente.
  6. Si nunca le has dado a tu socio un aviso acerca de colaborar en Slack, agrega una nota que acompañe al correo electrónico.
  7. Haz clic en Enviar invitaciones.

Recibirás una notificación cuando tu invitación se haya aceptado. Cuando al menos uno de los miembros de la otra organización se haya unido a tu canal, podrá agregar a otras personas desde su espacio de trabajo si le está permitido. Ten en cuenta que los administradores pueden restringir quién puede invitar a personas externas a los canales, de manera que es posible que tengas que pedirles ayuda si no ves esta opción.

Consejo: No estás limitado a trabajar con una sola empresa en Slack Connect; en el mismo canal pueden colaborar hasta 250 organizaciones distintas.

¡Manos a la obra!

Una vez que tu socio acepte tu invitación, tendrás todas las herramientas para trabajar en Slack al alcance de la mano:

• Compartir archivos y documentos
    Sube archivos directamente o crea un canvas para colaborar en documentos sin salir de Slack.
  • Charlar en directo en una junta
    Cualquiera en un canal puede iniciar una junta para reunirse en directo. Puedes utilizar las juntas para reunirte a una hora determinada o iniciar una improvisadamente para resolver un problema o abordar una cuestión urgente.
  • Mencionar personas concretas
    Llama la atención de una persona mencionándola. Recibirá una notificación en Slack o por correo electrónico (según las preferencias que haya establecido).

👏 ¡Buen trabajo! Estás listo para colaborar con cualquier persona fuera de tu propia empresa, directamente en Slack. Consulta nuestros otros tutoriales para obtener más información sobre la organización de reuniones y la ejecución de proyectos.