Corregir las cuentas duplicadas

Cuando alguien tiene más de una cuenta en un espacio de trabajo, se dice que tiene cuentas duplicadas. Por lo general, las cuentas duplicadas se dan por error en espacios de trabajo que exigen a sus miembros que utilicen el inicio de sesión único (SSO). Por ejemplo, si un miembro escribe un alias de correo electrónico para iniciar sesión en Slack o escribe una letra mal, se creará una cuenta nueva. Si esto ocurre, los propietarios de un espacio de trabajo u organización podrán corregir las cuentas duplicadas de los miembros.

Nota: En el plan Gratuito, las cuentas duplicadas deberán ser resueltas por el miembro afectado. Los miembros pueden corregir la cuenta duplicada siguiendo los pasos para cambiar su dirección de correo electrónico en ambas cuentas.

Corregir las cuentas duplicadas

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios de un espacio de trabajo pueden corregir las cuentas duplicadas de los miembros. Si tu espacio de trabajo no usa autenticación SSO, dirígete al Paso 2: Actualiza la dirección de correo electrónico de un miembro.

Paso 1: Permite cambiar las direcciones de correo

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Autenticación
  4. Junto a Ajustes de autenticación de SAML o de Google, haz clic en Cambiar ajustes.
  5. A la derecha de Ajustes, haz clic en Ampliar.
  6. Activa la opción Permitir que los usuarios cambien su dirección de correo.
  7. Haz clic en Guardar configuración.

Paso 2: Actualiza la dirección de correo electrónico de un miembro

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en la dirección de correo electrónico de la cuenta que quieras cambiar y escribe una nueva. (Puedes escribir cualquier dirección de correo electrónico. Sencillamente tendrás que liberar la que quieres de la cuenta duplicada.)
  4. Una vez completado este paso, podrás desactivar la cuenta duplicada.
  5. A continuación, busca la cuenta original. Haz clic en la dirección de correo y cámbiala por la que acabas de liberar.
  6. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha del nombre del miembro y selecciona Enviar correo electrónico de vinculación de SSO. El miembro recibirá un correo electrónico con instrucciones para vincular y autenticar su cuenta.

Paso 3: Vuelve a cambiar los ajustes del espacio de trabajo

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Autenticación
  4. Junto a Ajustes de autenticación de SAML o de Google, haz clic en Cambiar ajustes.
  5. A la derecha de Ajustes, haz clic en Ampliar.
  6. Desactiva la opción Permitir que los usuarios cambien su dirección de correo electrónico.
  7. Haz clic en Guardar configuración.

Los propietarios de una organización pueden corregir las cuentas duplicadas de los miembros:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Miembros
  4. Busca la cuenta duplicada del miembro y haz clic en el nombre de la cuenta.
  5. Haz clic en Administrar en la esquina superior derecha y selecciona Editar perfil.
  6. Usa la dirección de correo electrónico de una cuenta en otra. (Puedes escribir cualquier dirección de correo electrónico. Sencillamente tendrás que liberar la que quieres de la cuenta duplicada.)
  7. Una vez completado este paso, podrás  desactivar la cuenta duplicada.
  8. A continuación, busca la cuenta original y reemplaza la dirección de correo electrónico por la que acabas de liberar.
  9. Haz clic en Administrar en la esquina superior derecha y selecciona Enviar correo electrónico de revinculación de SSO. El miembro recibirá un correo electrónico con instrucciones para vincular y autenticar su cuenta.

Evitar las cuentas duplicadas

Para evitar que se creen cuentas duplicadas, asegúrate de que todo el mundo use la dirección de correo electrónico que esté vinculada a su cuenta. A continuación te mostramos un par de consejos que debes tener en cuenta:

• Asegúrate de que los miembros utilicen la dirección de correo electrónico correcta al iniciar sesión en Slack. Si la dirección de un miembro es jsoler@ficciones.com, pero usa el alias juan@ficciones.com, creará una cuenta duplicada.
  • Si usas un proveedor de identidades (IDP), asegúrate de que tu identificador esté configurado como un valor único y no modificable, por ejemplo, un número de empleado. Si estableces el identificador en un valor como una dirección de correo, es posible que los miembros creen cuentas duplicadas.

¿Quién puede usar esta función?

• Los propietarios de espacios de trabajo y los propietarios de organizaciones