Doppelte Accounts beheben

Wenn jemand mehr als einen Account in einem Workspace hat, hat er doppelte Accounts. Doppelte Accounts kommen in der Regel unabsichtlich durch einen Irrtum in Workspaces vor, in denen Mitglieder Einmaliges Anmelden (SSO) benutzen müssen. Wenn ein Mitglied z. B. einen E-Mail-Alias eingibt, um sich bei Slack anzumelden, oder einen Tippfehler eingibt, wird ein neuer Account erstellt. In diesem Fall können Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber oder Organisationsinhaberinnen und -inhaber in einem Workspace oder einer Organisation Account-Dubletten für Mitglieder auflösen.

Hinweis: Beim kostenlosen Plan muss sich das betroffene Mitglied um die Behebung der Account-Dublette kümmern. Mitglieder können die Account-Dublette beseitigen, indem sie die Schritte zum Ändern ihrer E-Mail-Adresse in beiden Accounts befolgen.

Doppelte Accounts beheben

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber können Account-Dubletten für Mitglieder beheben. Wenn dein Workspace keine Authentifizierung über Einmaliges Anmelden verwendet, fahre mit Schritt 2 fort: Die E-Mail-Adresse eines Mitglieds aktualisieren.

Schritt 1: Das Ändern von E-Mail-Adressen erlauben

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf Authentifizierung
  4. Klicke neben SAML oder Einstellungen für Google-Authentifizierung auf Einstellungen ändern.
  5. Klicke rechts neben Einstellungen auf Erweitern.
  6. Aktiviere die Option Benutzern gestatten, ihre E-Mail-Adresse zu ändern.
  7. Klicke auf Konfiguration speichern.

Schritt 2: Die E-Mail-Adresse eines Mitglieds aktualisieren

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke anschließend auf Mitglieder verwalten.
  3. Klicke für den Account, den du ändern möchtest, auf die E-Mail-Adresse und gib eine neue ein. (Jede beliebige E-Mail-Adresse funktioniert – du gibst einfach die gewünschte E-Mail-Adresse aus dem doppelten Account frei.)
  4. Danach kannst du den doppelten Account deaktivieren.
  5. Suche anschließend den ursprünglichen Account. Klicke auf die E-Mail-Adresse und ersetze sie durch diejenige, die du freigegeben hast.
  6. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Namen des Mitglieds und wähle Bindungs-E-Mail für Einmaliges Anmelden senden. Das Mitglied erhält eine E-Mail mit einer Anleitung, wie es seinen Account binden und authentifizieren kann.

Schritt 3: Workspace-Einstellungen rückgängig machen

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf Authentifizierung
  4. Klicke neben SAML oder Einstellungen für Google-Authentifizierung auf Einstellungen ändern.
  5. Klicke rechts neben Einstellungen auf Erweitern.
  6. Deaktiviere Benutzern gestatten, ihre E-Mail-Adresse zu ändern.
  7. Klicke auf Konfiguration speichern.

Inhaberinnen und Inhaber von Organisationen können doppelte Accounts für Mitglieder beheben:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Leute und wähle dann Mitglieder aus.
  4. Finde den doppelten Account des Mitglieds und klicke auf den Account-Namen.
  5. Klicke oben rechts auf Verwalten und wähle dann Profil bearbeiten.
  6. Ändere die E-Mail-Adresse für den Account. (Jede beliebige E-Mail-Adresse funktioniert – du gibst einfach die gewünschte E-Mail-Adresse aus der Account-Dublette frei.)
  7. Danach kannst du den doppelten Account deaktivieren.
  8. Suche anschließend den ursprünglichen Account und ersetze die E-Mail-Adresse durch diejenige, die du freigegeben hast.
  9. Klicke oben rechts auf Verwalten und wähle dann E-Mail für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden senden. Das Mitglied erhält eine E-Mail mit einer Anleitung, wie es seinen Account binden und authentifizieren kann.

Doppelte Accounts verhindern

Du kannst verhindern, dass Account-Dubletten erstellt werden. Stelle einfach sicher, dass jeder die richtige E-Mail-Adresse verwendet, die mit seinem Account verknüpft ist. Hier sind ein paar Tipps, die du beachten solltest:

• Sorge dafür, dass Mitglieder die richtige E-Mail-Adresse verwenden, um sich bei Slack anzumelden. Wenn die E-Mail-Adresse eines Mitglieds tmueller@acme.com lautet, aber das Mitglied stattdessen den Alias thomas@acme.com benutzt, hat es im Endeffekt einen doppelten Account.
  • Wenn du einen Identitäts-Provider (IDP) benutzt, vergewissere dich, dass deine Kennung auf einen eindeutigen und unveränderlichen Wert eingestellt ist, wie z. B. eine Mitarbeiternummer. Wenn du deine Kennung auf einen Wert wie eine E-Mail-Adresse setzt, kann es dazu führen, dass Mitglieder doppelte Accounts erstellen.

Wer kann diese Funktion benutzen?

• Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber und Organisationsinhaberinnen und -inhaber