Cómo invitar a organizaciones externas a compartir un canal

Con Slack Connect, puedes invitar a socios externos a compartir un canal en Slack, lo que te permitirá colaborar desde tus espacios de trabajo separados.

Existen tres pasos para compartir un canal:

• Tu organización invita a otras organizaciones (hasta 19) a unirse a uno de tus canales.
  • Las organizaciones invitadas pueden aceptar o rechazar la invitación.
  • Si aceptan, se debe aprobar la invitación para comenzar a compartir el canal.

Nota: Para compartir un canal, todas las organizaciones participantes deben usar uno de los planes de pago de Slack. Si utilizas la versión gratuita de Slack, obtén más información sobre cómo cambiar el plan de tu espacio de trabajo a un plan de pago.

Propiedad del canal

Cuando invitas a otras organizaciones a compartir un canal, tu organización será propietaria del canalSolo la organización propietaria del canal puede hacer lo siguiente:

• Invitar a organizaciones externas a compartir un canal.
  • Quitar organizaciones del canal.
  • Continuar usando el canal si este ya no se comparte (el canal se archivará para organizaciones externas).

Invitar a otras organizaciones a compartir un canal

Puedes crear y compartir un canal nuevo desde tu computadora y desde tu dispositivo móvil, o compartir un canal que ya existe desde tu computadora. Ten en cuenta que los enlaces de invitaciones caducan después de siete días. Si una invitación caduca antes de ser aceptada o aprobada, puedes copiar un nuevo enlace de invitación para compartir.

Nota: Si deseas invitar a otras organizaciones a un canal compartido antes del 24 de junio de 2020, un miembro de la organización invitada deberá permitir que el canal se comparta primero con varias organizaciones

Cómo crear y compartir un canal nuevo

Computadora

iOS

Android

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Crear un canal en el menú.
  3. Escribe el nombre del canal y una descripción y decide si quieres que sea privado. Para obtener más detalles, consulta Crear un canal.
  4. Haz clic en la casilla que se encuentra junto a Compartir fuera de [nombre de tu espacio de trabajo] y, luego, haz clic en Siguiente.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a la que le quieras enviar un enlace de invitación y, luego, haz clic en Enviar. También puedes hacer clic en Copiar enlace para compartir para compartir un enlace de invitación fuera de Slack.
  6. Haz clic en Listo.
  1. Pulsa la pestaña Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el signo más junto a Canales.
  3. Pulsa Crear en la esquina superior derecha.
  4. Ingresa un nombre de canal y una descripción, y pulsa la tecla de alternancia junto a Público para crear un canal privado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  5. Haz clic en la casilla que se encuentra junto a Compartir fuera de [nombre de tu espacio de trabajo].
  6. Pulsa Compartir enlace para compartir un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Elegir desde los contactos para buscar y seleccionar los contactos a los que quieres enviar un enlace de invitación.
  7. Pulsa Listo.
  1. Pulsa la pestaña Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el signo más junto a Canales.
  3. Pulsa el signo más  en la esquina inferior derecha.
  4. Ingresa un nombre de canal y una descripción, y pulsa la tecla de alternancia junto a Público para crear un canal privado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  5. Haz clic en la casilla que se encuentra junto a Compartir fuera de [nombre de tu espacio de trabajo].
  6. Pulsa Compartir enlace para compartir un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Elegir desde los contactos para buscar y seleccionar los contactos a los que quieres enviar un enlace de invitación.
  7. Pulsa Listo.

Cómo compartir un canal existente

Cuando compartes un canal existente, los miembros de otras organizaciones pueden ver el historial de mensajes, los miembros y los bots del canal.

1. Desde la computadora, abre el canal que deseas compartir.
  2. Haz clic en el ícono de detalles   en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Organizaciones.
  4. Selecciona Compartir canal.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a la que le quieras enviar un enlace de invitación y, luego, haz clic en Enviar. O haz clic en Copiar enlace para compartir para compartir un enlace de invitación fuera de Slack.
  6. Haz clic en Listo.

Nota: Si cambias de opinión sobre un enlace de invitación antes de que esta haya sido aceptada, pídele a un propietario o administrador que nos escriba. Nosotros anularemos la invitación.

¿Y ahora?

• Cualquiera que reciba tu invitación para compartir un canal puede elegir aceptarla o rechazarla. Para obtener más detalles sobre cómo la organización invitada puede hacer esto, visita Aceptar una invitación para compartir un canal.

• Cuando alguien acepta tu invitación para compartir un canal, un miembro de tu organización que tenga permiso para administrar canales compartidos debe aprobarla (y posiblemente algún miembro de la organización invitada, en función de los ajustes del espacio de trabajo).

Nota: En el futuro, planeamos aumentar el número máximo de organizaciones que pueden compartir un canal. Si tu equipo se beneficiaría de trabajar con más de 19 organizaciones, comunícate con nosotros. ¡Nos encantaría obtener más información!

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros (pero no los invitados)
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid