Cómo actualizar la aplicación de Slack para computadora

Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos utilizar la versión más actualizada de la aplicación de Slack para computadoraSigue leyendo para obtener más información sobre cómo comprobar las actualizaciones disponibles, solucionar problemas y saber qué pasos seguir para actualizar la seguridad de la aplicación.

Consejo: Para obtener detalles de nuestros navegadores y sistemas operativos compatibles, visita Requisitos mínimos para usar Slack.

Cómo comprobar la versión de tu aplicación para computadora

Hay dos versiones de la aplicación para computadora de Slack disponibles para Mac y Windows: la versión de descarga directa y las versiones de App Store o de Microsoft Store. Si no estás seguro de qué versión de la aplicación de Slack estás utilizando, sigue los pasos a continuación.

Mac

Windows

1. Abre la app de Slack.
  2. En la barra de menú superior de tu computadora, haz clic en Slack.
  3. Selecciona Acerca de Slack.

Verás que se menciona el App Store en la ventana emergente, si esa es la versión que tienes.

1. Abre la app de Slack.
  2. En Windows 8, haz clic en Ayuda en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack. En Windows 10, haz clic en el ☰ ícono de las tres líneas en la parte superior de la aplicación de Slack. A continuación, selecciona Ayuda.
  3. Selecciona Acerca de Slack.

Verás que se menciona Microsoft Store en la ventana emergente, si esa es la versión que tienes.

Actualiza tu aplicación para computadora

Mac

Windows

Linux

Versión de descarga directa

Cuando Slack detecta que hay una actualización disponible, verás una alerta en el  ícono de ayuda a la derecha del campo de búsqueda, en la parte superior de la aplicación:
  1. Abre la app de Slack.
  2. Haz clic en el  ícono de ayuda.
  3. Debajo de Actualizar aplicación, haz clic en la versión disponible y, a continuación, selecciona Reiniciar Slack.

Versión de Mac App Store

1. Abre App Store en tu computadora.
  2. Haz clic en Actualizaciones en la barra lateral izquierda.
  3. Si hay alguna actualización para Slack disponible en Pendiente, haz clic en Actualizar.

Versión de descarga directa

Cuando Slack detecta que hay una actualización disponible, verás una alerta en el  ícono de ayuda a la derecha del campo de búsqueda, en la parte superior de la aplicación:
  1. Abre la app de Slack.
  2. Haz clic en el  ícono de ayuda.
  3. Debajo de Actualizar aplicación, haz clic en la versión disponible y, a continuación, selecciona Reiniciar Slack

Versión de Microsoft Store

1. Abre Microsoft Store en tu computadora.
  2. Haz clic en el ••• botón con tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Descargas y actualizaciones.
  4. Si hay actualizaciones disponibles para Slack, haz clic en Obtener actualizaciones.
Los pasos para buscar las actualizaciones de la aplicación de Slack para computadora varían en los dispositivos Linux. Algunos dispositivos pueden estar configurados para usar un repositorio para la aplicación de Slack, por lo que cuando tu computadora se actualice, Slack también se actualizará. La capacidad de deshabilitar este repositorio o actualizar Slack mediante otros pasos dependerá del entorno de tu sistema operativo.

Nota: Algunos administradores de TI pueden optar por deshabilitar las actualizaciones de aplicaciones para tu organización. Si este es el caso, no verás ninguna alerta en el  ícono de ayuda cuando haya una actualización disponible.

Problema al actualizar la aplicación para computadora

Si tienes problemas para actualizar la aplicación de Slack para computadora, sigue los pasos que se indican a continuación. Los problemas más comunes incluyen ver un mensaje de error al verificar las actualizaciones de la aplicación para computadora, o que la aplicación para computadora continúe ejecutándose en una versión anterior de Slack después de haber intentado llevar a cabo una actualización.

Mac

Windows

Linux

Versión de descarga directa

1. Cierra Slack.
  2. Abre Finder en tu computadora.
  3. En el campo de búsqueda Finder, escribe .app. En el menú desplegable, selecciona Tipo, luego Aplicación.
  4. Escribe Slack en el campo de búsqueda para filtrar tus resultados de búsqueda. Luego, cambia los resultados a Esta Mac, en lugar de una carpeta específica.
  5. Mueve todos los resultados de búsqueda al basurero.
  6. En el Finder, presiona  Mayús G en tu teclado e ingresa ~/Library/Application Support/Slack en el campo de búsqueda.
  7. Mueve todos los archivos y las carpetas que se muestran al basurero y haz clic en Vaciar.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac para volver a descargar la aplicación para computadora.

Versión de Mac App Store

1. Cierra Slack.
  2. Abre el Finder en tu computadora.
  3. En el campo de búsqueda Finder, escribe .app. En el menú desplegable, selecciona Tipo, luego Aplicación.
  4. Escribe Slack en el campo de búsqueda para filtrar tus resultados de búsqueda. Luego cambia los resultados a Esta Mac en lugar de una carpeta específica.
  5. Mueve todos los resultados de búsqueda al basurero.
  6. En el Finder, presiona  Mayús G en tu teclado e ingresa ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack en el campo de búsqueda.
  7. Mueve todos los archivos y carpetas al basurero y haz clic en Vaciar.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac para volver a descargar la aplicación para computadora.

Versión de descarga directa

1. Cierra Slack. En el Administrador de tareas, asegúrate de que no haya procesos Slack.exe o Update.exe en curso.
  2. En Windows 8, abre el Menú de inicio y haz clic en Panel de control. Luego haz clic en Desinstalar un programa y, a continuación, selecciona Slack. En Windows 10, abre el Menú de inicio haz clic en Ajustes y, luego, en la pestaña Aplicaciones y funciones.
  3. Encuentra Slack y haz clic en la opción para Desinstalar.
  4. Abre el cuadro de diálogo Ejecutar al presionar la tecla R de Windows.
  5. Escribe %AppData% y presionaIntro. Elimina la carpeta de Slack que se inicia.
  6. Vuelve al cuadro de diálogo Ejecutar e ingresa %LocalAppData% para eliminar también esa carpeta de Slack.
  7. Visita https://slack.com/downloads/windows para volver a descargar la app.

Versión de Microsoft Store

1. Cierra Slack. En el Administrador de tareas, asegúrate de que no haya procesos Slack.exe o Update.exe en curso.
  2. En Windows 8, abre el Menú de inicio y haz clic en Panel de control. Luego haz clic en Desinstalar un programa y, a continuación, selecciona Slack. En Windows 10, abre el Menú de inicio , haz clic en Ajustesy, luego, en la pestaña Aplicaciones y funciones.
  3. Encuentra Slack y haz clic en la opción para Desinstalar.
  4. Abre el cuadro de diálogo Ejecutar al presionar la tecla R de Windows.
  5. Ingresa la siguiente ruta: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Elimina la carpeta de Slack que se inicia.
  7. Visita https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wp para volver a descargar la app.

Ubuntu DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (todos los distribuidores admitidos por Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Consejo: ¿Sigues teniendo problemas con la actualización? Comunícate con nuestro equipo de Asistencia. Estaremos felices de ayudar.

Guía de seguridad para actualizaciones de la aplicación para computadora

A partir de la versión 4.14.0, si Slack ha realizado alguna mejora relativa específicamente a la seguridad en una nueva versión de la aplicación para computadora, las notas de esa versión incluirán una guía de seguridad para ayudar a los clientes a priorizar la actualización de la aplicación de Slack para computadora. Aquí te mostramos cómo interpretar los diferentes niveles de las guías:

Declaración de la guía Qué significa
Esta versión incluye mejoras menores de seguridad. Actualiza la aplicación para obtenerlas. Slack ha llevado a cabo mejoras de pequeño calibre en la seguridad de la aplicación para computadora. Actualizar Slack a esta nueva versión proporcionará a los usuarios beneficios limitados de seguridad.
Esta versión incluye mejoras de seguridad. Se recomienda la actualización. Slack ha llevado a cabo mejoras en la seguridad de la aplicación para computadora. Actualizar Slack a esta nueva versión proporcionará a los usuarios beneficios de seguridad.
Esta versión incluye importantes mejoras de seguridad. Se recomienda encarecidamente la actualización. Slack ha llevado a cabo mejoras que incrementarán enormemente la seguridad de la aplicación para computadora. Los usuarios obtendrán importantes beneficios de seguridad con la actualización, por lo que deberían priorizar la adopción de esta nueva versión.

Nota: La guía de seguridad no debe implicar que las versiones anteriores de la aplicación de Slack para computadora no fueran seguras. Trabajamos sin descanso para reducir la probabilidad de que se produzcan problemas de seguridad y minimizar el impacto de dichos problemas en la seguridad de los datos. Siempre informamos directamente a nuestros clientes de cualquier peligro que pueda afectar a la seguridad de su espacio de trabajo o aplicaciones de Slack.