Die Desktop-App von Slack aktualisieren

Für das beste Erlebnis empfehlen wir die Verwendung der aktuellsten Version der Desktop-App von SlackLies weiter, um zu erfahren, wie du nach verfügbaren Updates suchst und wie du Fehler beheben kannst, wenn bei der Aktualisierung der Desktop-App Probleme auftreten.

Tipp: Weitere Informationen zu unseren unterstützten Browsern und Betriebssystemen findest du in Mindestanforderungen für die Nutzung von Slack.

Deine Desktop-App-Version überprüfen

Für Mac und Windows gibt es zwei mögliche Versionen der Slack App für den Desktop. Wenn du dir nicht sicher bist, welche Version der Slack App du verwendest, führe die unten aufgeführten Schritte aus.

Mac

Windows

1. Öffne die Slack-App
  2. Klicke in der oberen Menüleiste deines Computers auf Slack.
  3. Wähle Über Slack aus.

Der App Store wird im Pop-up-Fenster angegeben, wenn das die Version ist, die du verwendest.

1. Öffne die Slack-App
  2. Klicke unter Windows 7 oder 8 oben links in der Slack App auf Hilfe. Klicke unter Windows 10 auf das ☰ Symbol mit den drei Linien oben links in der Slack App und dann auf Hilfe.
  3. Wähle Über Slack aus.

Der Microsoft Store wird im Pop-up-Fenster angegeben, wenn das die Version ist, die du verwendest.

Nach Updates der Desktop-App suchen

Mac

Windows

Linux

Direkter Download

1. Öffne die Slack-App
  2. Klicke in der oberen Menüleiste deines Computers auf Slack.
  3. Wähle Nach Updates suchen aus. Wenn ein Update verfügbar ist, klicke auf Neustart zum Anwenden des Updates.

Mac-Version aus dem App Store

1. Öffne den App Store auf deinem Computer.
  2. Klicke in der linken Seitenleiste auf Updates.
  3. Überprüfe unter Ausstehend, ob es ein Update für Slack gibt. Wenn das der Fall ist, klicke auf Update.

Direkter Download

1. Öffne die Slack-App
  2. Klicke unter Windows 7 oder 8 oben links in der Slack App auf Hilfe. Klicke unter Windows 10 auf das ☰ Symbol mit den drei Linien oben links in der Slack App und dann auf Hilfe.
  3. Wähle Nach Updates suchen aus. Wenn ein Update verfügbar ist, klicke auf Neustart zum Anwenden des Updates.

Version aus dem Microsoft Store

1. Öffne den Microsoft Store auf deinem Computer.
  2. Klicke oben rechts auf das ••• Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle Downloads und Updates aus.
  4. Wenn Updates für Slack verfügbar sind, klicke auf Updates abrufen.
Die Schritte für die Suche nach Updates für die Desktop-App von Slack variieren bei Linux-Geräten. Einige Geräte sind möglicherweise so konfiguriert, dass sie ein Repository für die Slack App verwenden, sodass bei einem Update deines Computers auch Slack aktualisiert wird. Die Möglichkeit, dieses Repository zu deaktivieren oder Slack mit anderen Schritten zu aktualisieren, hängt von der Umgebung des Betriebssystems ab.

Hinweis: Einige IT-Administratoren deaktivieren möglicherweise App-Updates für ihre Organisation. Wenn die Option Nach Updates suchen für Slack in der oberen Menüleiste des Computers nicht angezeigt wird, wende dich an dein IT-Team, um Hilfe zu erhalten.

Probleme beim Aktualisieren von Desktop-Apps

Wenn du Probleme mit der Aktualisierung der Desktop-App von Slack hast, versuche die folgenden Schritte. Zu den häufig auftretenden Problemen, von denen wir hören, gehört die Anzeige einer Fehlermeldung bei der Suche nach Updates der Desktop-App, oder die Desktop-App läuft nach dem Versuch, ein Update anzuwenden, auf einer älteren Version weiter.

Mac

Windows

Linux

Direkter Download

1. Schließe Slack.
  2. Öffne den Finder auf deinem Computer.
  3. Gib in der Finder-Suchleiste .app ein. Wähle aus dem Dropdown-Menü Art und dann Anwendung.
  4. Gib Slack in die Suchleiste ein, um deine Suchergebnisse zu filtern. Anschließend kannst du deine Suchergebnisse auf Diesen Mac ausweiten, anstatt nur in einem bestimmten Ordner zu suchen.
  5. Verschiebe die übereinstimmenden Suchergebnisse in den Papierkorb.
  6. Öffne den Finder, drücke auf deiner Tastatur auf UmschalttasteG und gib dann ~/Library/Application Support/Slack in die Suchleiste ein.
  7. Lösche alle angezeigten Dateien und Ordner, indem du sie in den Papierkorb verschiebst und dann auf Entleeren klickst.
  8. Besuche https://slack.com/downloads/mac, um die Desktop-App herunterzuladen.

Mac-Version aus dem App Store

1. Schließe Slack.
  2. Öffne den Finder auf deinem Computer.
  3. Gib in der Finder-Suchleiste .app ein. Wähle aus dem Dropdown-Menü Art und dann Anwendung.
  4. Gib Slack in die Suchleiste ein, um deine Suchergebnisse weiter zu filtern. Anschließend kannst du deine Suchergebnisse auf Diesen Mac ausweiten, anstatt nur in einem bestimmten Ordner zu suchen.
  5. Verschiebe die Suchergebnisse in den Papierkorb.
  6. Öffne den Finder, drücke auf deiner Tastatur auf UmschalttasteG und gib ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack in die Suchleiste ein.
  7. Lösche alle angezeigten Dateien und Ordner, indem du sie in den Papierkorb verschiebst und dann auf Entleeren klickst.
  8. Besuche https://slack.com/downloads/mac, um die Desktop-App herunterzuladen.

Direkter Download

1. Schließe Slack. Stelle sicher, dass im Task Manager keine Prozesse ausgeführt werden, die Slack.exe oder Update.exe beinhalten.
  2. Öffne unter Windows 7 oder 8 dein Startmenü und klicke auf Systemsteuerung. Klicke dann auf Programm deinstallieren und doppelklicke auf Slack. Öffne unter Windows 10 das Startmenü , klicke auf Einstellungen und dann auf den Tab Apps und Funktionen.
  3. Suche Slack in der angezeigten Liste und klicke auf Deinstallieren.
  4. Öffne den Ausführen-Dialog, indem du die Windows-TasteR drückst.
  5. Gib %AppData% ein und drücke die Eingabetaste. Lösche den Slack-Ordner, der daraufhin geöffnet wird.
  6. Gib nun im Ausführen-Dialog %LocalAppData% ein, um diesen Slack-Ordner ebenfalls zu löschen.
  7. Besuche https://slack.com/downloads/windows, um die App herunterzuladen.

Version aus dem Microsoft Store

1. Schließe Slack. Stelle sicher, dass im Task Manager keine Prozesse ausgeführt werden, die Slack.exe oder Update.exe beinhalten.
  2. Öffne unter Windows 7 oder 8 dein Startmenü und klicke auf Systemsteuerung. Klicke dann auf Programm deinstallieren und doppelklicke auf Slack. Öffne unter Windows 10 das Startmenü , klicke auf Einstellungen und dann auf den Tab Apps und Funktionen.
  3. Suche Slack in der angezeigten Liste und klicke auf Deinstallieren.
  4. Öffne den Ausführen-Dialog, indem du die Windows-TasteR drückst.
  5. Gib den folgenden Pfad ein: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Lösche den Slack-Ordner, der in dieser Ansicht geöffnet wird.
  7. Besuche https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wp, um die App herunterzuladen.

Ubuntu-DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora-DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL-DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (alle von Snapcraft unterstützten Versionen)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Tipp: Hast du immer noch Probleme mit dem Update? Kontaktiere uns — wir helfen dir gern weiter