Atualização do app Slack para computadores

Para ter a melhor experiência, recomendamos usar a versão mais recente do SlackSaiba mais sobre como verificar se existem atualizações disponíveis, solucionar problemas e receber orientações de segurança para a atualização de apps.

Dica: Acesse Requisitos mínimos para usar o Slack para ver mais detalhes sobre os sistemas operacionais e navegadores compatíveis.

Verifique a sua versão do app para computadores

O Slack possui duas versões do app para computador para Mac e Windows: Download direto ou as versões da App Store ou da Microsoft Store. Aqui está como verificar qual versão você está usando:

Mac

Windows

1. Abra o app Slack.
  2. Na barra de menu superior do computador, clique em Slack.
  3. Selecione Sobre o Slack. Você verá a menção à App Store na janela pop-up se esta for a versão que você está usando.

1. Abra o app Slack.
  2. No Windows 8, clique em Ajuda na parte superior esquerda do app Slack. No Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app Slack e depois clique em Ajuda.
  3. Selecione Sobre o Slack. Você verá a menção à Microsoft Store na janela pop-up se esta for a versão que você está usando.

Atualizar seu app para computadores

Mac

Windows

Linux

Versão para download direto

Quando uma atualização estiver disponível, o  ícone de ajuda do Slack estará com um selo:
  1. Abra o app Slack.
  2. Clique no  ícone de ajuda.
  3. Clique no cartão para baixar a nova versão, e então clique em Reiniciar Slack.

Versão para a Mac App Store

1. Abra a App Store no seu computador.
  2. Clique em Atualizações na barra lateral esquerda.
  3. Se houver atualizações disponíveis para o Slack em Pendente, clique em Atualizar.

Versão para download direto

Quando uma atualização estiver disponível, o  ícone de ajuda do Slack estará com um selo:
  1. Abra o app Slack.
  2. Clique no  ícone de ajuda.
  3. Clique no cartão para baixar a nova versão, e então clique em Reiniciar Slack.

Versão para a Microsoft Store

1. Abra a Microsoft Store no seu computador.
  2. Clique no ícone de três pontos ••• na parte superior direita.
  3. Selecione Downloads e atualizações.
  4. Se houver atualizações disponíveis para o Slack, clique em Obter atualizações.
As etapas para verificar se há atualizações do app Slack para computadores variam nos dispositivos Linux. Alguns dispositivos podem estar configurados para usar um repositório para o app Slack, de modo que ao fazer a atualização do computador, o Slack também é atualizado. A capacidade de desativar esse repositório ou de fazer a atualização do Slack de outras formas depende do ambiente do seu sistema operacional.

Observação: alguns administradores de TI podem optar por desativar as atualizações de apps na organização. Se isto acontecer, você não verá um selo no  ícone de ajuda quando uma atualização estiver disponível.

Problemas na atualização do app para computadores

Alguns problemas comuns são: surgir uma mensagem de erro ao verificar se há atualizações do app para computadores ou continuar sendo executada a versão antiga do app Slack para computadores após a tentativa de atualização.

Mac

Windows

Linux

Versão para download direto

1. Saia do Slack.
  2. Abra o Finder no seu computador.
  3. No campo de pesquisa do Finder, digite .app. No menu suspenso, selecione Tipo e depois, App.
  4. Digite Slack no campo de pesquisa para filtrar os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  5. Mova todos os resultados da busca para o Lixo.
  6. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Application Support/Slack no campo de pesquisa.
  7. Mova todos os arquivos e pastas para o Lixo e clique em Esvaziar.
  8. Acesse https://slack.com/downloads/mac para baixar novamente o app para computadores.

Versão para a Mac App Store

1. Saia do Slack.
  2. Abra o Finder no seu computador.
  3. No campo de pesquisa do Finder, digite .app. No menu suspenso, selecione Tipo e depois, App.
  4. Digite Slack no campo de pesquisa para filtrar os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  5. Mova todos os resultados da busca para o Lixo.
  6. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack no campo de pesquisa.
  7. Mova todos os arquivos e pastas para o Lixo e clique em Esvaziar.
  8. Acesse https://slack.com/downloads/mac para baixar novamente o app para computadores.

Versão para download direto

1. Saia do Slack. Confira se não existem processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. No Windows 8, abra o Menu Iniciar e clique em Painel de Controle. Depois, clique em Desinstalar um programa e selecione o Slack. No Windows 10, abra o Menu Iniciar e clique em Configurações e depois na guia Apps e recursos.
  3. Encontre o Slack e clique na opção Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite %AppData% e pressione Enter. Exclua a pasta Slack que será aberta.
  6. Volte à caixa de diálogo Executar e digite %LocalAppData% para excluir também essa pasta Slack.
  7. Acesse https://slack.com/downloads/windows para baixar novamente o app.

Versão para a Microsoft Store

1. Saia do Slack. Confira se não existem processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. No Windows 8, abra o Menu Iniciar e clique em Painel de Controle. Depois, clique em Desinstalar um programa e selecione o Slack. No Windows 10, abra o Menu Iniciar e clique em Configurações e depois na guia Apps e recursos.
  3. Encontre o Slack e clique na opção Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite este caminho: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Exclua a pasta Slack que será aberta.
  7. Acesse https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wp para baixar novamente o app.

Ubuntu DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (todas as distros compatíveis com o Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Dica: Ainda está com problemas para fazer a atualização? Entre em contato com a nossa equipe de suporte. É um prazer ajudar!

Orientações de segurança para atualizações de apps para computadores

Desde a versão 4.14.0, as notas de versão do Slack terão guias de segurança para ajudar os clientes a priorizar a atualização do app do Slack para computadores, caso seja aplicável. Confira aqui como interpretar os diferentes níveis de orientações:

Declaração das orientações O que significa
Esta versão inclui pequenas melhorias de segurança. Recomendamos que a atualização seja feita. Pequenas melhorias na segurança. Fazendo o upgrade para esta nova versão, os usuários terão benefícios de segurança limitados.
Esta versão inclui melhorias de segurança. É recomendado fazer a atualização. Algumas melhorias na segurança. Fazendo o upgrade para esta nova versão, os usuários terão benefícios de segurança.
Esta versão inclui melhorias de segurança significativas. A atualização é altamente recomendada. Melhorias significativas na segurança Os usuários vão obter benefícios de segurança significativos fazendo o upgrade e devem priorizar a adoção dessa nova versão.

Observação: As orientações de segurança não devem ser interpretadas de forma a considerar que as versões mais antigas do app Slack para computadores são inseguras. Estamos trabalhando constantemente para reduzir a probabilidade e o impacto de problemas na segurança de dados. Sempre informamos diretamente nossos clientes acerca de qualquer comprometimento capaz de afetar a segurança de seus workspaces do Slack ou dos apps de cliente.