Gérer les autorisations pour la modification et la suppression des messages

Par défaut, tous les membres peuvent modifier et supprimer leurs propres messages et réponses à un fil de discussion. S’ils le souhaitent, les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent modifier ces autorisations. Ils peuvent définir les paramètres suivants :

Conseil : limiter la capacité à modifier ou supprimer des messages peut avoir un impact sur la manière de communiquer des membres. Réfléchissez aux avantages et aux inconvénients de la modification et de la suppression pour les besoins de votre équipe.

 

Ajuster le délai pour la modification des messages

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent choisir depuis les options suivantes pour autoriser les membres à modifier un message à tout moment, jamais, jusqu’à une minute après son envoi ou jusqu’à une semaine après son envoi.

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
     
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sous Autoriser les modifications, choisissez le délai que vous souhaitez accorder aux membres pour modifier leurs messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Remarque : si vous sélectionnez Jamais, cette modification prendra immédiatement effet et les membres ne pourront plus modifier leurs messages. 

 

Choisir les personnes autorisées à supprimer les messages

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent choisir d’autoriser tous les membres à supprimer des messages, ou bien de restreindre cette fonction afin que seuls les administrateurs et les propriétaires y aient accès.

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
     
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sous Personnes qui peuvent supprimer les messages, choisissez quels membres peuvent supprimer les messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

 

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid