Gérer la durée de la session

Pour renforcer la sécurité, vous pouvez limiter la durée des sessions, c’est-à-dire la durée pendant laquelle vos membres restent connectés à Slack sur leurs ordinateurs. Lorsque vous choisissez de définir une durée de session, les membres doivent se reconnecter régulièrement. ⏳

Remarque : la durée de la session s’applique uniquement à la version pour ordinateur et pour navigateur de l’application Slack. Quand la durée de session est activée, les membres ne sont pas déconnectés de l’application Slack sur leur appareil mobile.

Définir une durée de session

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur Authentification.
  4. À côté de Durée de la session, cliquez sur Développer.
  5. Sélectionnez la durée devant s’écouler avant que les membres ne doivent se connecter à nouveau.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité   dans la colonne de gauche, puis choisissez Paramètres de sécurité  .
  4. À côté de Durée de la session, cliquez sur Activer.
  5. Sélectionnez la durée devant s’écouler avant que les membres ne doivent s’authentifier à nouveau.
  6. Cliquez sur Activer.

Remarque : toute modification apportée à la durée de la session prend effet au moment où un membre termine sa session en cours et se reconnecte à Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.