Gérer la durée de la session

Pour renforcer la sécurité, vous pouvez limiter la durée des sessions, c’est-à-dire la durée pendant laquelle vos membres restent connectés à Slack sur leurs ordinateurs. Lorsque vous choisissez de définir une durée de session, les membres doivent se reconnecter régulièrement. ⏳

Remarque : toute modification apportée à la durée de la session prend effet au moment où un membre termine sa session en cours et se reconnecte à Slack.

Définir une durée de session

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Authentification.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Durée de la session.
  5. Sélectionnez la durée devant s’écouler avant que les membres ne doivent se connecter à nouveau.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Sur la page  Sécurité , cliquez sur l’onglet Paramètres de sécurité.
  4. Sous Durée de la session, sélectionnez le laps de temps au bout duquel les membres devront à nouveau s’authentifier.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : La durée de la session s’applique uniquement à la version pour ordinateur et pour navigateur de l’application Slack. Quand la durée de session est activée, les membres ne seront pas déconnectés de l’application Slack sur leur appareil mobile.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et les administrateurs de l’organisation
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.