Télécharger ou supprimer le dépôt de données d’une application

Si vous avez besoin de télécharger ou de supprimer le dépôt de données d’une application hébergée dans l’infrastructure gérée de Slack, vous pouvez utiliser un API ou l’interface de ligne de commande (ILC) Slack. Pour ce faire, vous devrez être collaborateur sur l’application.

Conseil : si vous ne pouvez pas vous ajouter en tant que collaborateur, demandez au développeur de l’application de suivre les étapes ci-dessous.

Télécharger le dépôt de données d’une application

Utiliser une API

Utiliser l’ILC

1. Téléchargez et installez l’interface de ligne de commande Slack (si vous ne l’avez pas encore fait).
  2. Depuis un terminal, changez votre répertoire de travail en répertoire de projet de l’application.
  3. Pour télécharger un enregistrement unique depuis un dépôt, utilisez la commande slack datastore get. Pour télécharger tous les enregistrements depuis un dépôt, utilisez la commande slack datastore query --output json. Si votre dépôt contient plus d’une page d’enregistrement, vous pourriez avoir besoin d’utiliser la pagination pour récupérer tous les enregistrements.

Supprimer le dépôt de données d’une application

Utiliser une API

• Pour supprimer un enregistrement spécifique, nommez l’APIapps.datastore.delete. Toutes les données seront sorties en tant que JSON.

Utiliser l’ILC

1. Téléchargez et installez l’interface de ligne de commande Slack (si vous ne l’avez pas encore fait).
  2. Depuis un terminal, changez votre répertoire de travail en répertoire de projet de l’application.
  3. Pour supprimer un enregistrement unique depuis un dépôt, utilisez la commande slack datastore delete
  4. Pour supprimer un dépôt entier, vous avez deux options :

• Utilisez la commande slack datastore query pour déterminer tous les identifiants de tous les enregistrements à supprimer, puis utilisez slack datastore delete pour les supprimer un à la fois.
    • Supprimez le dépôt du manifeste de votre appli et déployez à nouveau votre appli en utilisant la commande slack deploy --force pour déposer totalement le tableau du dépôt.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les membres qui collaborent sur les applications