Retirer quelqu’un d’une chaîne

Votre capacité à retirer un membre d’une chaîne Slack dépend des paramètres de l’espace de travail. Par défaut :

• Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent retirer des membres des chaînes publiques et des chaînes privées qu’ils ont rejointes.
  • Les membres d’une chaîne privée peuvent retirer d’autres membres de cette chaîne privée.

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent également autoriser les membres à retirer d’autres membres des chaînes publiques. Les invités ne verront jamais l’option permettant de retirer des membres d’une chaîne.

Remarque : si vous êtes membre d’un espace de travail et que vous ne voyez pas l’option permettant de retirer un membre d’une chaîne, contactez un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail pour obtenir de l’aide.

Comprendre l’accès aux chaînes

Membres Invités
Peut être retiré d’une chaîne publique  ✓
Ne peut rejoindre de nouveau une chaîne publique
que sur invitation
  ✓
Peut être retiré d’une chaîne privée  ✓
Ne peut rejoindre de nouveau une chaîne privée
que sur invitation
 ✓
Peut consulter les messages et les fichiers de toutes les chaînes publiques
(sans les rejoindre)
 ✓

Remarque : il est impossible de retirer des membres de la chaîne #général.

Gérer les membres d’une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Utilisation d’une commande barre oblique

Pour retirer rapidement un membre d’une chaîne, vous pouvez utiliser une commande barre oblique.

1. Saisissez /retirer @membre dans la zone de message d’une chaîne.
  2. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer.
  3. Cliquez sur Oui, retirer.

À partir de la liste des membres

1. Sous le nom de la chaîne, cliquez sur l’icône Afficher la liste des membres .
  2. Dans la liste des membres affichée dans la barre latérale droite, recherchez la personne à retirer et cliquez sur son nom.
  3. Sélectionnez Retirer de la #chaîne.
  4. Cliquez sur Oui, retirer pour confirmer. Slackbot préviendra le membre qu’il a été retiré de la chaîne.
  1. Appuyez sur la chaîne de laquelle vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans la zone de message, saisissez /retirer @membre.
  3. Appuyez sur Envoyer pour terminer.
  1. Appuyez sur la chaîne de laquelle vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans la zone de message, saisissez /retirer @membre.
  3. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour terminer.

Remarque : pour retirer quelqu’un de votre espace de travail, accédez à Désactiver le compte d’un membre.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires, les administrateurs et les membres de l’espace de travail.