Réinitialiser votre mot de passe

Il existe deux façons de réinitialiser votre mot de passe :

Remarque : vous devez avoir accès à l’adresse e-mail liée à votre compte Slack pour pouvoir réinitialiser votre mot de passe. Si vous n’avez plus accès à cette adresse e-mail, un administrateur d’espace de travail peut vous venir en aide.

Réinitialiser votre mot de passe en étant déconnecté(e)

Ordinateur

iOS

Android

1. Accédez à slack.com/signin.
  2. Saisissez votre URL Slack (par exemple : nomdelequipe.slack.com) et cliquez sur Continuer.
  3. Sous le formulaire de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié.
  4. Sur la page suivante, saisissez votre adresse e-mail. Assurez-vous bien qu’il s’agisse de celui que vous avez utilisé pour créer un compte pour l’espace de travail.
  5. Cliquez sur Obtenir le lien de réinitialisation
  6. Recherchez l’e-mail de réinitialisation du mot de passe de Slack dans votre boîte de réception. Ouvrez l’e-mail, puis cliquez sur Choisir un nouveau mot de passe
  7. Saisissez le nouveau mot de passe, puis cliquez sur Modifier mon mot de passe
  1. Ouvrez l’application Slack et appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Je me connecterai manuellement
  3. Saisissez votre URL Slack (par exemple : nomdelequipe.slack.com), puis appuyez sur Suivant.
  4. Saisissez l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer le compte pour l’espace de travail, puis appuyez sur Suivant.
  5. Appuyez sur Réinitialiser votre mot de passe
  6. Confirmez de nouveau votre adresse e-mail, puis appuyez sur Suivant.
  7. Recherchez l’e-mail de réinitialisation du mot de passe de Slack dans votre boîte de réception. Ouvrez l’e-mail, puis appuyez sur Choisir un nouveau mot de passeVous serez redirigé vers votre navigateur mobile.
  8. Saisissez un nouveau mot de passe et appuyez sur Modifier mon mot de passe.
  1. Ouvrez l’application Slack et appuyez sur Se connecter
  2. Appuyez sur Je me connecterai manuellement
  3. Saisissez votre URL Slack (par exemple : nomdelequipe.slack.com), puis appuyez sur Suivant.
  4. Saisissez l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer le compte pour l’espace de travail, puis appuyez sur Suivant
  5. Appuyez sur Réinitialiser le mot de passe
  6. Recherchez l’e-mail de réinitialisation du mot de passe de Slack dans votre boîte de réception, puis appuyez sur Suivant
  7. Saisissez un nouveau mot de passe et appuyez sur Modifier mon mot de passe

Directives pour les mots de passe : Le mot de passe que vous choisissez doit contenir au moins 6 caractères et ne doit pas être facile à deviner. Les options comme motdepasse123456, ou abcdef sont par exemple à éviter. Pour des questions de sécurité, vous ne pouvez pas réutiliser un ancien mot de passe.

Réinitialiser ou modifier votre mot de passe en étant connecté(e)

Remarque : vous ne pouvez réinitialiser votre mot de passe à partir d’un appareil mobile.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Sélectionnez Afficher le profil dans le menu. Votre profil s’ouvre sur la droite de l’écran.
  3. Cliquez sur Plus , puis sélectionnez Paramètres du compte.
  4. À côté de Mot de passe, cliquez sur Développer. Si vous ne trouvez pas cette option, cela signifie que votre organisation préfère que vous vous connectiez à Slack par le biais d’une authentification unique.
  5. Puis, réinitialisez ou modifiez votre mot de passe :

Si vous connaissez votre mot de passe actuel, saisissez-le, puis saisissez un nouveau mot de passe. Cliquez sur Enregistrer le mot de passe pour terminer.

Si vous avez oublié votre mot de passe actuel, cliquez sur Réinitialiser votre mot de passe par e-mail, et nous vous enverrons un e-mail contenant un lien de réinitialisation du mot de passe.

Résolution des problèmes

Aucune option pour réinitialiser votre mot de passe

Si vous suivez les étapes mentionnées ci-dessus, mais que vous ne trouvez pas la section Mot de passe dans Paramètres du compte, c’est que l’authentification unique est activée pour votre espace de travail. Au lieu d’entrer un mot de passe Slack, votre entreprise préfère que vous vous connectiez à Slack avec un fournisseur d’identité comme Okta, OneLogin ou G Suite.

E-mail de réinitialisation du mot de passe non reçu

Vous avez suivi les étapes ci-dessus, mais n’avez pas encore reçu l’e-mail de réinitialisation ? Vérifiez tous les onglets, les dossiers et les filtres antispam de votre boîte de réception. Vous ne trouvez toujours pas ? N’hésitez pas à nous envoyer un message.

Je n’ai pas accès à l’adresse e-mail associée au compte

Pour des questions de sécurité, vous devez avoir accès à l’adresse e-mail liée à votre compte Slack pour pouvoir réinitialiser votre mot de passe. Dans le cas contraire, veuillez contacter l’administrateur de votre espace de travail afin que cette personne modifie l’adresse e-mail liée à votre compte Slack. Veuillez noter que les administrateurs ne peuvent pas réinitialiser ou modifier les mots de passe.

Slack ne trouve pas de compte associé à votre adresse e-mail

Si vous recevez un message vous indiquant que nous ne pouvons pas trouver de compte lié à votre adresse e-mail :

• Il est possible qu’il y ait une erreur dans votre adresse. Il peut s’agir d’une erreur de saisie, ou bien l’adresse est tout simplement incorrecte. Vérifiez de nouveau qu’il s’agit bien de la même adresse que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à votre espace de travail Slack.
  • Il est possible que vous vous trompiez d’espace de travail Slack. Vous trouverez l’URL Slack à l’adresse slack.com/get-started#find.