Désactiver votre compte Slack

Vous souhaitez quitter définitivement un espace de travail ? Vous pouvez désactiver votre compte à tout moment.

Suite possible

• Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, vous disposez d’un compte pour chaque espace de travail. Vous devez donc désactiver chaque compte un par un.
  • Vos messages et vos fichiers ne seront pas supprimés. Si vous y êtes autorisé(e) par les propriétaires et les administrateurs de votre espace de travail, vous pouvez supprimer les messages et les fichiers que vous avez ajoutés avant de désactiver votre compte.
  • Si vous êtes le propriétaire principal de l’espace de travail, vous ne verrez pas l’option permettant de désactiver votre compte. Vous devez au préalable désigner un autre membre comme propriétaire principal.
  • Si vous avez installé des applications dans l’espace de travail, elles seront peut-être désactivées, mais un propriétaire de l’espace de travail pourra les gérer et les réactiver.

Remarque : au sein d’une organisation Enterprise Grid, vous ne verrez pas l’option permettant de désactiver votre compte si la souscription est obligatoire dans votre espace de travail ou si vous êtes un invité. Nous vous recommandons de contacter un propriétaire ou un administrateur afin d’obtenir de l’aide.

Désactiver votre compte

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Sélectionnez Afficher le profil dans le menu.
  3. Cliquez sur Plus , puis sélectionnez Paramètres du compte.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Désactiver le compte, puis cliquez sur Désactiver votre compte.
  5. Saisissez votre mot de passe et sélectionnez Confirmer le mot de passe.
  6. Cliquez sur Oui, désactiver mon compte

Votre compte sera immédiatement désactivé. Si à l’avenir vous voulez avoir de nouveau accès à cet espace de travail, un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail devra réactiver votre compte.

Supprimer les informations de votre profil

Pour supprimer les informations de votre profil, contactez le propriétaire principal de l’espace de travail (après avoir désactivé votre compte). Les propriétaires principaux d’espaces de travail peuvent contacter Slack et demander la suppression des informations de votre profil.